-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Портниха_Яна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2017
Записей: 546
Комментариев: 58
Написано: 949


Фаршированные лимоны

Среда, 19 Июля 2017 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83 Фаршированные лимоны

 

Необычная и легко выполнимая закуска из лимонов, фаршированных муссом из тунца. Всегда готовая в морозильнике: успеет чуток оттаять, пока откупориваешь, тонко нарезал и ... "За милых дам!" 
 

DSC_2572.JPG

Для фаршировки подойдут лимоны не столько с тонкой кожурой, сколько с тонким белым пористым слоем под кожурой, который особенно горчит. На моих фотографиях я постаралась показать, что лимоны, использованные мною, обладали излишне развитым белым слоем. 



DSC_2577.JPG


В рецепте, который я цитирую дальше, приводятся подробные фотографии процесса очистки лимонов и их фаршировки. Поэтому, следуя рецепта, я использую консервированный тунец. Но вместо тунца с успехом можно использовать любые рыбные консервы. 

Закуска из фаршированных лимонов/ Limoni ripieni di tonno

Ингредиенты: 3 средних лимона, 160 г консервированного тунца, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка каперсов, 1 ст.ложка майонеза, петрушка, соль, перец

Лимоны тщательно вымыть с щеткой. Обрезать верхушку, ложкой выбрать всю мякоть, а потом пальцами вытащить оставшиеся пленки.

Мясо тунца откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу. 

Взбить в крем мясо тунца, масло, каперсы, ложку лимонного сока и мелко измельченную петрушку. Затем добавить к крему майонез. Отрегулировать соль и перец.

Готовым кремом заполнить лимоны, закрыть отрезанными крышечками.

Завернуть в алюминиевую фольгу и положить в морозильник часа на 3.

Застывшие лимоны тонко порезать и сразу же подавать.



DSC_2543.JPG


Мои замечания

Еще раз обращаю внимание, что нужно подобрать лимоны с тонкой кожицей и особенно с очень тонким белым слоем. В противном случае горечь будет мешать.

Очищать лимоны от мякоти довольно легко. Полученный сок легко уйдет в дело, хотя бы ароматизации питьевой воды.

Размораживаются лимоны довольно быстро. Подмороженными они лучше режутся на очень тонкие ломтики.

Использовать или не использовать майонез-дело хозяйское. Я не использовала ни майонез, ни каперсы.

 

Limoni ripieni di tonno 2
Limoni ripieni di tonno 3
Limoni ripieni di tonno 5
Limoni ripieni di tonno 6
Limoni ripieni di tonno 7
Limoni ripieni di tonno 8
Limoni ripieni di tonno 9
Limoni ripieni di tonno

Источник

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закуска из сыра
Часть 2 - Рецепт домашнего плавленного сырка
...
Часть 13 - Маринованные шампиньоны без уксуса
Часть 14 - Куриный паштет с желатином
Часть 15 - Фаршированные лимоны
Часть 16 - Домашний сыр "Филадельфия"
Часть 17 - Полезный и низкокалорийный перекус

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку