-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 372
Комментариев: 28
Написано: 559


Желтая свекла

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 21:16 + в цитатник

 

Пищевая ценность и состав желтой свеклы

Зола
1 г
Пищевые волокна
2.5 г
Вода
86 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
0.4 мг
Витамин PP (PP)
0.2 мг
Витамин В9 (В9)
0.07 мкг
Витамин В6 (В6)
0.12 мг
Витамин В5 (В5)
0.04 мг
Витамин В2 (В2)
0.02 мг
Витамин С (C)
10 мг

Минеральные вещества

Цинк (Zn)
0.43 мг
Хром (Cr)
20 мкг
Фтор (F)
20 мкг
Никель (Ni)
14 мкг
Молибден (Mo)
10 мкг
Медь (Cu)
0.14 мг
Марганец (Mn)
0.66 мг
Кобальт (Co)
2 мкг
Йод (I)
7 мкг
Железо (Fe)
1.4 мг
Ванадий (V)
70 мкг
Бор (B)
280 мкг
Хлор (Cl)
43 мг
Фосфор (P)
43 мг
Сера (S)
7 мг
Натрий (Na)
46 мг
Магний (Mg)
22 мг
Кальций (Ca)
37 мг
Калий (K)
288 мг

 

6190529__2_ (530x354, 97Kb)

Желтая свекла отличается круглыми корнеплодами, красновато-оранжевой кожицей и ярко-желтой мякотью. Интересно, что у этого сорта свеклы даже ботва не совсем привычная – зеленая с черенками и прожилками желтого окраса. Стоит отметить, что желтая свекла представляет собой довольно старый сорт этого растения, который был известен еще со времен правления королевы Виктории, то есть с девятнадцатого столетия.

По вкусу данный корнеплод практически не отличается от привычной для многих свеклы – он точно такой же сладковатый и довольно ароматный. При этом желтая свекла готов подружиться с самыми разнообразными продуктами — от сыра и копченого мяса до плодов цитрусовых. Кроме того, желтая свекла хороша в запеченном виде и даже в виде овощных чипсов.

Свежие листья или ботву желтой свеклы нередко используют в свежем виде, добавляя ее после измельчения в салаты. Помимо этого, желтая свекла отлично сочетается с такими продуктами, как мед, апельсины, лимоны, масло и многими другими. Калорийность желтой свеклы равна 50 кКал.

Желтую свеклу используют в пищу в самых различных формах – она хороша в сыром виде, а также после термической обработки. Например, очень ароматной получается отварная желтая свекла, в сушеном виде она отлично подходит для добавления в первые блюда. Кроме того, желтую свеклу можно также замораживать, солить или мариновать.

Перед тем, как варить желтую свеклу, корнеплоды нежелательно очищать так же, как и не стоит обрезать у них "хвостик" с верхушкой. Для этого корнеплоды нужно хорошенько потереть щеткой, а затем положить в кипящую воду с добавлением нескольких капель масла растительного. Кстати сказать, солить воду не рекомендуется ввиду того, что вкус готовой желтой свеклы может значительно ухудшиться.

Необыкновенно насыщенной по вкусовых качествам и полезной для здоровья получается желтая свекла, если ее запечь в духовом шкафу. Для этого можно просто положить чистые корнеплоды на решетку или завернуть их в пищевую фольгу. Приготовленная таким образом желтая свекла отлично сохраняет свои полезные свойства и подходит для приготовления многочисленных кушаний.

Как бы то ни было, но желтая свекла едва ли добьется признания на отечественном рынке. Только представьте себе желтый свекольник, борщ, винегрет или селедку под желтой шубой. Но для жителей Америки, например, желтая свекла уже давно знакомый и популярный продукт, которому они очень рады - при приготовлении она не пачкается.

 

 

Тыквенное ризотто с беконом

Сочный испанский салат

Рыбный суп с карри

"Бабай байылды" - мясо с баклажанами и овощами по-турецки

 

Рубрики:  Продукты/* Овощи
Метки: