
Понадобится:
-
200 г риса арборио
-
800 мл куриного бульона
-
150 г тыквенного пюре
-
100 г сыра пармезан(либо другого твердого сыра)
-
2 небольшие луковицы
-
6 тонких ломтиков бекона
-
2 веточки розмарина
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем на среднем огне измельченный лук и нарезанные небольшими кусочками тонкие ломтики бекона, около 15 мин, пока лук не станет мягким, а бекон только начнет зарумяниваться. Важно не пережарить бекон до состояния чипсов.
-
Добавьте рис и обильно приправьте солью и черным перцем. Готовьте, часто помешивая, в течение приблизительно 5 мин. Влейте бульон и тушите еще 10 мин, часто помешивая.
-
Понизьте температуру до слабой и накройте крышкой. Готовьте рис около 25 мин до однородной нежной массы. За 5 мин до готовности добавьте тыквенное пюре.
-
Вмешайте к рису натертый сыр, оставив пару ст. ложек для подачи. Повысьте температуру до средней и продолжайте готовить при открытой крышке, чтобы испарился излишек жидкости, но блюдо при этом оставалось кремообразным.
-
Подавайте ризотто сразу после приготовления, горячим, украсьте листочками розмарина либо другой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|