-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Тыквенное ризотто с беконом

Суббота, 27 Мая 2017 г. 21:23 + в цитатник

 

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Китайская кухня. Еда как философия и наука

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

6190529_Tikvennoe_rizotto_s_bekonom__kopiya (530x354, 110Kb)

Понадобится:

  • 200 г риса арборио
  • 800 мл куриного бульона
  • 150 г тыквенного пюре
  • 100 г сыра пармезан(либо другого твердого сыра)
  • 2 небольшие луковицы
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем на среднем огне измельченный лук и нарезанные небольшими кусочками тонкие ломтики бекона, около 15 мин, пока лук не станет мягким, а бекон только начнет зарумяниваться. Важно не пережарить бекон до состояния чипсов.
  2. Добавьте рис и обильно приправьте солью и черным перцем. Готовьте, часто помешивая, в течение приблизительно 5 мин. Влейте бульон и тушите еще 10 мин, часто помешивая.
  3. Понизьте температуру до слабой и накройте крышкой. Готовьте рис около 25 мин до однородной нежной массы. За 5 мин до готовности добавьте тыквенное пюре.
  4. Вмешайте к рису натертый сыр, оставив пару ст. ложек для подачи. Повысьте температуру до средней и продолжайте готовить при открытой крышке, чтобы испарился излишек жидкости, но блюдо при этом оставалось кремообразным.
  5. Подавайте ризотто сразу после приготовления, горячим, украсьте листочками розмарина либо другой свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

Апельсиновый торт

Сочный испанский салат

Рыбный суп с карри

Хрустящие яйца пашот с соусом

 

Рубрики:  Рецепты из круп
Метки: