
Понадобится:
-
500 г белого рыбного филе
-
800 мл рыбного бульона
-
300 г белокочанной капусты
-
1 клубень фенхеля
-
1 средняя луковица
-
1 зубчик чеснока
-
2—3 ст. ложки растительного масла
-
2 ст. ложки порошка карри
-
4 ст. ложки белого сухого вина
-
сок и цедра 1/2 лимона
-
сок 1 апельсина
-
щепотка молотого перца чили
-
щепотка сахара
Способ приготовления:
-
Лук и чеснок очистите. Чеснок порубите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Фенхель почистите и нарежьте небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.
-
В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Положите овощи и, помешивая, жарьте в течение 5 мин. Посыпьте порошком карри и перемешайте. Влейте вино, апельсиновый сок и тушите на сильном огне 2 мин. Добавьте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 15 мин на маленьком огне под крышкой.
-
В бульон с овощами положите нарезанное небольшими кусочками рыбное филе, приправьте перцем чили, добавьте сахар и варите на маленьком огне в течение 10 мин.
-
Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сок и цедру лимона. По желанию посыпьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
|