
Понадобится:
-
4 клубня картофеля
-
1 стручок желтого сладкого перца
-
3 зубчика чеснока
-
200 г копченой красной рыбы
-
120 г листового салата
-
50 г оливок
-
50 г маслин
-
70 г зелени укропа
-
100 г майонеза или сметаны
-
сок и цедра ½ лимона
-
соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Картофель вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте остыть, очистите и нарежьте ломтиками.
-
Сладкий перец, удалите плодоножку с семенами, нарежьте соломкой. Чеснок очистите и порубить.
-
Рыбу нарежьте полосками.
-
Листья салата вымойте, обсушите и нарвите. Оливки и маслины нарежьте колечками. Зелень укропа порубите.
-
Все ингредиенты салата сложите в салатник, посолите и поперчите. Майонез или сметану смешайте с цедрой и лимонным соком. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата.
Приятного аппетита!
|