|
|
Ингредиенты (на 36 шт):
Сливочное масло размягченное — 170 г
Сахар — 100 г
Яйцо к. т. — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Мука — 270 г
Корица — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Ганаш — 250 г
Приготовление:
Смешать муку, корицу и соль, отложить. Взбить масло с сахаром в течение примерно 1–2 минут. Добавить яйцо,
апельсиновую цедру и ваниль и продолжать смешивать до однородности. Вмешать мучную смесь. Замесить руками
на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить тесто на две равные части. Сформировать из каждой части
колбаски длиной около 20 см. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день разогреть
духовку до 180ºC. Охлажденное тесто нарезать на шайбы толщиной около 1 см. Выложить их на противень и выпекать около 12–14 минут. Дать остыть. Окунуть каждое печенье в ганаш и выложить на противень, чтобы
ганаш схватился.
|
|
Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.
Ингредиенты:
рулет слоеного теста — 2 шт.;
абрикосы — 500 г;
вода — 110 мл;
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 25 г;
сливки 33% — 400 г;
ванильный сахар — 16 г;
сливочный сыр — 300 г.
Приготовление слоеного абрикосового торта:
|
|
РЕЦЕПТ 1 мука 480 гр. вода 250 мл. масло 1 ст.л. соль 1 ч.л. РЕЦЕПТ 2 мука 480 гр. кипяток 250 мл. соль 1 ч.л. масло 1-2 ст.л. Начинка мясо 500 гр. жир 60 гр.по желанию лук 400 гр. масло 50 гр. вода 100 мл. соль 0,5 ст.л. черный перец 0,5 ч.л. *** Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. |
|
Умейте радоваться дням:
|
Милейшая фотоподборка, рассказывающая о счастье материнства.
|
|
|
|
Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Беляши домашние»:
Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
Дрожжи (Для теста) — 7 г
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) — 100 г
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт
Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
Масло растительное
|
|
Цитата сообщения гилана
Pom Pom Quarterly №47 2023
Издательство: PomPom, Art and Craft Supply
Язык: английский
Журнал из Великобритании по вязанию спицами. В каждом выпуске
представлено более 10 моделей одежды и аксессуаров для женщин.
В номере представлена замечательная коллекция женской одежды
для зимы.
|
|
|
Исключительно простое летнее вязание, что может быть ещё более легким, я не знаю. Выбирайте узор на свой вкус и свяжите себе летнюю кофточку, даже не беспокоясь о вязании рукавов. Можно легко и быстро связать два прямых полотна, сшить их по бокам до проймы и по плечам, и вот новая вещь уже готова. Предлагаю вам связать простую кофточку для лета на спицах. Даже новички в рукоделии справятся с такой задачей. Выбор пряжи для вязания остается за вами, выберите любую, которая вам нравится.
|
Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
Лук - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
|
|
|
|
|
|
Она школьный психолог, в её практике полно отличных сценариев. Девочка Алиса пришла в первый класс. Тоненькая вся, синеглазая, с бантами.
|
Чтобы семейные чаепития стали еще приятнее, готовлю по субботам калачи из творога. Пеку и вспоминаю детство! Как будто мне снова 11, я у бабули в селе, и она зовет есть калачи со свежим козьим молоком. Готовятся они просто, а их вкус покорит сердца даже самых разборчивых гурманов!
|