Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Анекдоты
Часть 2 - Анекдоты
...
Часть 46 - Сибирский Демотиватор
Часть 47 - К встрече Нового года - готова!
Часть 48 - Зажигаем! или Белочка по-русски...)))
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |

Ингредиенты на 60 шт:
- 200 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
- 1 яйцо
- 180 г муки
- 200 г смолотого в муку миндаля
- тертая цедра 1 лимона
Для посыпки:
- 120 г сахарной пудры
- 20 г сахарной пуры с ванилином
- 30 г сахара
Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.
Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.
Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.
Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).
Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).
Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
|
|
Без заголовка |

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)
Начинка:
1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
|
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Зефирная мастика для украшения десертов готовится очень просто с использованием всего лишь трёх ингредиентов. Включаем фантазию и создаём кулинарные шедевры, а лепить из не можно всё что угодно!

|
|
Без заголовка |
В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке (когда готовите торт).
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Пятнышки на пальцах шишковатых,
Уши греет сальный воротник.
У двора сидели на закате
Муж с женой – старуха и старик.
Где осталась свадьба золотая?
На деревне кликают давно
Старика – ровесником Чапая,
А старуху - сверстницей Махно.
Пень, доска трухлявая – скамейка,
Пыль взбивает местная шпана,
На руках старухи спит котейка…
Вдруг старик промолвил – эй… жена...
Слышишь? Нет? Совсема ты глухая...
Наклонился ниже: слышишь, мать?
Нам с тобой, подруга боевая,
Не пора ли… что ли… помирать?
Заискрилось старое оконце,
Уловив заката жёлтый цвет.
Щуря глаз, старик смотрел на солнце...
Жить, родная, силы больше нет.
Тиливизир…. Чертова коробка,
Не даёт покою мне и сна…
То стрельба,то крик, то будто сводка,
Можа, где-то нАчалась война?
Ну так я давно отвоевался,
Не стерплю я новую беду…
Словно кто-то тянет: собирайся!
Чую - этой ночью отойду…
Да погодь… погодь… не шебуршися!
Не сгребёшь потом твоих костей…
Мы с тобой давно уже срослися..
Словно хвост собачий и репей…
Глянь-ко, руки вона как трясутся,
И ногам уже не господин.
То, что я преставлюсь - не боюся…
А боюсь... преставлюся… один…
Ну скажи хоть слово… что примолкла?
НА стол нам пора… под образа…
Солнце село… словно мышь за полку
Золота кусок уволокла…
Разогнулась медленно старуха,
Отпустила сонного кота…
Было всё… и голод, и разруха,
Было всё - и радость, и беда…
Придавила сухонькой ладошкой
Дедовы ладони в кулаки.
Пятнышки да шишки, да горошки,
Да в шкатулке старой – медяки…
Смотрит, а сказать не соберётся…
Трудно... жжёт... глаза горят - пожар...
Сердце непослушно... то забьётся,
То пропустит, слабое, удар...
Сколько лет мы прожили с тобою.
По ночам давно не сплю, брожу.
Я тебя сама, старик, обмою...
Я тебя... сначала провожу..
Разве можно, страсти то какие,
Чтоб не из моей, старик, руки
Приняли глаза твои родные
Медные, чужие, пятаки….
Некогда небесно – голубые,
Путь им нынче выпал - на покой…
Не тревожься, муж... иди, любимый...
Ты уйдёшь – я сразу… за тобой…
Моника Масгеди Котова

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Мандариновый ликер (2 рецепта)
В настоящее время мандарины можно купить в любой сезон года, особенно в зимнее время, когда на рынке есть различные сорта этих цитрусовых. Если хотите приготовить в домашних условиях мандариновый ликер, сейчас точное время:) Предлагаю два рецепта приготовления напитка. Первый, классический, а другой - быстрый. Используя второй способ приготовления, вы с можете иметь мандариновый ликер уже в новогодние праздники. Хотите угостить гостей этим благородным напитком, тогда приступайте к приготовлению.

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|