-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в никасан

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2016
Записей: 634
Комментариев: 16
Написано: 654





Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Яблоко Евы" от японского кондитера Hidemi Sugino.

3727531_001 (650x629, 118Kb)

Рецепт>>>>>>>>>>

 

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2019 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожные и торты поднимают настроение, если они приготовлены с кремами из свежих ягод.

РЕЦЕПТЫ ЯГОДНЫХ КРЕМОВ

9gE4C0y8_6c (465x700, 70Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2019 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаем духовку без химии: простой лайфхак для хозяек

1 (700x365, 167Kb)

Посмотрим правде в глаза, даже для тех, кто любит, чтобы дом был красивым и опрятным, есть области дома, которых люди боятся, когда дело доходит до уборки. 

title913916689 (118x118, 14Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Баунти"

4248238_34 (600x399, 56Kb)

Ингредиенты:

Бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
- 4 яйца
- 80 г муки
- 20 г порошка какао
- 20 г картофельного крахмала
- 120 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя

начинка:
- 6-7 cт. л. манки
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 200 г слив. масла
- щепотка ванилина
- 250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
- 150 мл молока
- пакетик "взбитых сливок" 
- какао
- сахарные бусинки

Приготовление:

1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.


Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Хоккайдо» с корицей

(500x375, 99Kb)



Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс

Рождественский кекс1 (700x466, 401Kb)

Для тех, кто любит выпечку и не представляет себе рождественский стол без подобных сладостей, предлагаю простой рецепт кекса. Кекс получается с ярким вкусом и удивительным ароматом. Этот «Рождественский кекс» (простой в исполнении) вполне способен  украсить ваш праздничный стол. 
Ингредиенты:
150 г вишни сушеной 
150 г клюквы сушеной 
150 мл коньяка (100 + 50 для смазывания готового кекса)
100 мл сока грейпфрута (красного) 
150 г сливочного масла
120 г сахара
3 яйца
200 г муки
100 г грецкого ореха 
1 щепотка соли 
1 ч. ложка разрыхлителя 
имбирь, корица — по 0,5 ч. ложки
мускатный орех (совсем немного) 
 
Для покрытия: 
1 плитка белого шоколада 
цветные посыпки 
немного сахарной пудры 
 
Приготовление:
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно нежный торт «Прага», который тает во рту!

https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/tort-praga-nezhnyj/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Очень нежный, вкусный и ароматный! Моя крестница всё говорила, что не любит этот торт. Но она пробовала его только в магазинном варианте. А это, конечно, совсем не то. Ну на самом деле, кто даже в дорогой торт положит натуральные свежие продукты? Хорошо, допустим, что найдутся такие добросовестные производители. Но кто его сделает с любовью? И не с всеобщей (а значит, вполне мифической), а с деятельной любовью к вашим близким? Только вы! Других вариантов просто нет)) Так вот, попробовав мою "Прагу", крестница сказала: "Вкусно!"


Tort-Praga-domashniy-1 (700x465, 507Kb)

Напомню, что к Чехии этот торт отношения не имеет, и корни его совсем не там. Автор "Праги" — замечательный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, работавший в московском ресторане с таким же названием. Так как изобретённый торт был шикарным, то стал визитной карточкой ресторана, в связи с чем ему и присвоили такое название.
 
Торт Прага в домашних условиях — это всегда очень вкусно и увлекательно в плане приготовления! В прошлом году я уже делилась с вами классическим рецептом Праги по ГОСТу. Он настолько замечательный, что, если бы не мой сайт, то я бы ни за что не стала с ним экспериментировать. Пекла бы и пекла именно так. Но... не буду же я вам, мои дорогие читатели, из раза в раз предлагать к изучению один и тот же рецепт! Поэтому... я всё же решилась на эксперимент. И очень рада этому! Так как теперь уже со стопроцентной уверенностью я могу сказать, что он удачный.mda


Tort-Praga-domashniy-2 (700x465, 518Kb)

Новый торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы сейчас изучаете, отличается от ГОСТовского бисквитом. Я решила позаимствовать идею теста для шоколадных коржей у замечательного торта "Сникерс". Бисквит по этому рецепту получается не только очень вкусным, но ещё и влажным. Он не нуждается в пропитке. Но если очень-очень хочется это сделать, то можно) Я так и поступила в этот раз. Ведь коньяком торт не испортишь! 😀
 
Крем я оставила в точности "Пражский". На мой взгляд, именно он придаёт особенный вкус всему торту, отличающий его от любого другого. Однако я взяла в этот раз крема побольше. Мой девиз — крема много не бывает!)) В качестве яблочно-фруктового повидла у меня традиционно выступило невероятно вкусное янтарное варенье из жёлтой сливы, которое я закручиваю при возможности каждый год. Ну, а глазурь в этот раз я делала не на основе какао и сахара, как в упомянутом выше классическом рецепте, а из шоколада, сливочного масла и молока.
 
Ну что ж, давайте переходить к делу? Итак, торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые грибы растут прямо на подоконнике! Захотел — добавил в суп, захотел — в картошку!


Опытные грибники знают цену белому грибу: найти его сложно, аромат у него невероятный, на вкус почти как курица и стоит дорого. На сыроежки и опята после него даже смотреть не хочется! Жалко только, что столь ценный гриб в руки попадает не так часто. Если только не выращивать его у себя на участке или на подоконнике…


Да, да, и еще раз да: белый гриб прекрасно чувствует себя на даче, в палисаднике и даже в горшке с цветами. Возможно, истинные охотники за грибами будут против такого подхода, но каждый кулинар оценит по достоинству возможность добавить немного драгоценного ингредиента в суп, соус, гуляш, гречку и другие крупы. Редакция «Со Вкусом» поведает о том, как вырастить грибницу и в доме, и на грядке.

Читайте далее…

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Грильяж"-очень вкусный, нежный,хрустящий

3424885_2458125_57881710x550x (700x542, 127Kb)

Хочу предложить вам рецепт торта "Грильяж" легкого приготовления, справится даже начинающая хозяйка. Получается он очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Грильяж"»:

Корж

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Емкость стакана- 250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Аммоний пищевой — 1 ч. л.

Крем

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2019 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПЛОМБИР" : Обалденные торты на сковороде от Алёны Митрофановой

Очень вкусные и нежные торты со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовятся быстро и просто - без выпечки, на сковороде.

Попробуйте приготовить!

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2019 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Baileys» домашнего приготовления! Делается очень просто и быстро

Ликер «Baileys» домашнего приготовления! Делается очень просто и быстро.

Liker_Baileys (480x640, 94Kb)
Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено! И многократно дешевле, кстати.
 
Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:
 
водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
сгущенное молоко — 1 банка;
яичные желтки — 4 шт.;
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2019 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятная вкуснятина к чаю из ничего за 2 минуты. Вы Будете Шокированы!

Сегодня готовим шоколадную пасту моментального приготовления.

Получается очень Вкусно, недорого, не нужно ничего варить и готовится моментально. Отлично подходит для завтрака, так же можно использовать для украшения пирожных и тортов или в качестве начинки для эклеров.


Без заголовка

Четверг, 03 Января 2019 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки для лентяев

Пирожки вкусные для лентяев.
Ингредиенты:

– 4 стакана муки,
– 500 мл молока,
– 2 столовые ложки сахара,
– 1\2 чайной ложки соли,
– 2 столовые ложки масла подсолнечного,
– пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:
1. Все смешиваем до однородной массы.
2. Складываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
3. Через два часа достаем тесто, обминаем в муке и лепим пирожки с любимой начинкой.
4. Такое тесто подойдет к любой выпечке, можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.

safe_image (540x281, 311Kb)


Источник: https://appetitno.net/

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2019 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в трех маринадах- вкусно, сочно и аппетитно

3424885_original_1_ (700x450, 150Kb)
Домашняя буженина – украшение праздничного стола и любимая мужская закуска. Хозяйки часто экспериментируют, стараясь приготовить нежное и сочное мясо, но часто вместо этого получается пересушенный кусок. Чтобы не попасть впросак, многие выбирают кусочек пожирнее, а всего-то нужно правильно подобрать маринад.
Точнее, три.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Января 2019 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с маскарпоне!

Шоколадный торт с маскарпоне8 (700x404, 346Kb)
Шоколадный торт с маскарпоне12 (700x465, 413Kb)

Спешим поделится с вами простым в приготовлении, красивым и невероятно вкусным тортом. Сочетание шоколадных коржей с кремом маскарпоне поистине чудо-десерт! Вы не сможете удержаться и не остановитесь только на одном кусочке. Крем на основе маскарпоне особенно нежный, и совсем не приторный.
 
Ингредиенты для коржа с какао:
 
– 300 гр муки;
 
– 200 гр сахарной пудры;
 
– 50 гр какао;
 
– 1 пакетик разрыхлителя (10 гр);
 
– ½ ч.л. пищевой соды;
 
– 400 гр йогурта;
 
– 3 яйца;
 
– 100 мл растительного масла;
 
– 1 ампула ромовой эссенции.
 
Ингредиенты для шоколада:
 
– 400 гр черного шоколада (45%);
 
– 400 мл сметаны или сливок;
 
– 250 гр маскарпоне;
 
– 2 ст.л. сахарной пудры;
 
– 1 ампула ромовой эссенции.
 
Для декора:
 
– 50 гр белого шоколада;
 
– 80 гр молочного шоколада (мы использовали шоколад Милка);
 
– 1 ч.л. какао.
 
Приготовление шоколадного крема:
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Января 2019 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты. 101 рецепт. Кулинарная книга.

Торты. 101 рецепт. Кулинарная книга.

Познакомьтесь с новыми рецептами тортов, попробуйте их приготовить - вдруг они станут для вас самыми любимыми!

1.
Page_00001 (468x700, 236Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший крем-сыр «Филадельфия»!!!

Вкуснейший крем-сыр «Филадельфия» является основным ингредиентом многих блюд, к примеру, он используется для приготовления роллов, суши, сэндвичей и даже сладкой выпечки. Заменить этот сыр в блюдах невозможно, так как его вкус ни с чем не может сравниться. 

Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная камбала

Запеченная камбала

запеченая камбала1 (700x386, 320Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

3925311_ZAKYSKA_IZ_SEMGI_KOLOKOLChIKI (640x448, 120Kb)

 

 
Ингредиенты
 
Семга слабосоленая — 200 гр.
Крабовое мясо — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Читать далее...


Поиск сообщений в никасан
Страницы: 32 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь