-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Пирог "Райские яблочки"

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 18:17 + в цитатник

scale_1200 (1) (5) (570x286, 38Kb)
Пирог необыкновенно нежный, воздушный и очень ароматный!

РЕЦЕПТ*****
яйца......................3 шт.
сливки 10% или молоко...........100 мл
соль...........................щепотка
сахар.........................130 г
масло сливочное 100 г
мука.........................130 г
разрыхлитель.........10 г
яблоки.................2-3 шт.
цедра 1 небольшого лимона
Для глазури:
сахарная пудра.........100 г
сок лимона..............1-2 ст.л.

Как готовлю:
Яйца, щепотку соли и сахар соединяю в миске и взбиваю миксером до состояния лёгкой пышной массы.
Добавляю растопленное сливочное масло и сливки 10% жирности (сливки можно заменить молоком) Перемешиваю всё венчиком. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
С лимона снимаю цедру и отжимаю сок. Цедру добавляю в яичную массу. Сок понадобится чуть позже.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в яичную массу в 2-3 этапа. Перемешиваю тесто до однородного состояния. Должно получится тесто средней густоты без комочков.
Из яблок удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кубиками. Яблоки перемешиваю с тестом.
Перекладываю тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 22 см. Выпекаю пирог в разогретой духовке при 180° С примерно 40-45 минут. Режим верх-низ без конвекции.
Готовый пирог перекладываю на решётку и даю остыть до тёплого.
Пока остывает пирог, приготовлю глазурь. Сахарную пудру смешиваю с небольшим количеством лимонного сока. В результате должна получиться гладкая однородная масса.
Покрываю глазурью верх пирога.
Осталось заварить чай и можно приглашать всех к столу.
источник


Рубрики:  Выпечка/Пироги и...
Выпечка/Яблочное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям