Пирог необыкновенно нежный, воздушный и очень ароматный!
РЕЦЕПТ*****
яйца......................3 шт.
сливки 10% или молоко...........100 мл
соль...........................щепотка
сахар.........................130 г
масло сливочное 100 г
мука.........................130 г
разрыхлитель.........10 г
яблоки.................2-3 шт.
цедра 1 небольшого лимона
Для глазури:
сахарная пудра.........100 г
сок лимона..............1-2 ст.л.
Как готовлю:
Яйца, щепотку соли и сахар соединяю в миске и взбиваю миксером до состояния лёгкой пышной массы.
Добавляю растопленное сливочное масло и сливки 10% жирности (сливки можно заменить молоком) Перемешиваю всё венчиком. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
С лимона снимаю цедру и отжимаю сок. Цедру добавляю в яичную массу. Сок понадобится чуть позже.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в яичную массу в 2-3 этапа. Перемешиваю тесто до однородного состояния. Должно получится тесто средней густоты без комочков.
Из яблок удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кубиками. Яблоки перемешиваю с тестом.
Перекладываю тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 22 см. Выпекаю пирог в разогретой духовке при 180° С примерно 40-45 минут. Режим верх-низ без конвекции.
Готовый пирог перекладываю на решётку и даю остыть до тёплого.
Пока остывает пирог, приготовлю глазурь. Сахарную пудру смешиваю с небольшим количеством лимонного сока. В результате должна получиться гладкая однородная масса.
Покрываю глазурью верх пирога.
Осталось заварить чай и можно приглашать всех к столу.