-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Турецкая закуска на зиму "эзме"

Среда, 30 Июня 2021 г. 16:30 + в цитатник

recipe_528e2810-d23a-4f7c-bed7-79220909d6a4_w450 (450x300, 46Kb)

Ингредиенты
перец болгарский 0,5 кг.
перец чили 1 шт.
помидоры 1 кг.
чеснок 1 головка
огурцы 1 кг.
масло растительное 70 мл.
соль 1 ст.л.
сахар 50 гр.
уксус 35 мл.
лавровый лист 3 шт.
перец душистый 6-7 шт.

Банки и крышки простерилизовать.

Помыть и высушить овощи.

Перец и огурцы порезать и сложить в разные емкости.

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Чеснок пропустить через пресс.

Перец и томат кипит 15 минут.

Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы, лавровый лист и душистый перец.

Кипит еще 15 минут.

Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня.

Тут же раскладываем по банкам и закрываем крышками.

После остывания выносим в хранилище.
источник


Рубрики:  Погребочек/Консервируем
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям