Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 05:27
+ в цитатник
Запеченные в глиняном горшке ингредиенты сохраняют всю свою сочность, и в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Рыба – 0,8 кг
Картофель – 0,8 кг
Сыр твердый – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Для этого блюда я беру морского окуня. Сначала очищаю тушку от чешуи. Затем удаляю голову, если есть, разрезаю брюшко, удаляю внутренности.
Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.
Рыбу солю, посыпаю молотым черным перцем, перемешиваю и оставляю на некоторое время.
Картофель очищаю от кожуры, мою.
Нарезаю его тонкими ломтиками.
Я запекаю рыбу по-русски с картофелем в духовке в трех глиняных горшочках. Каждый горшочек смазываю внутри растительным маслом, выкладываю картофель. Картофель солю по вкусу.
На него выкладываю кусочки рыбы.
Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.
Выкладываю его на рыбу.
В миске соединяю сметану, яйцо, щепотку соли.
Взбиваю заливку с помощью вилки, добавляю в каждый горшочек.
Сыр натираю на крупной терке, посыпаю сметанную заливку.
У меня получилось три полных горшочка.
Накрываю горшочки крышками.
Запекаю горшочки с рыбой и картофелем по-русски в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около часа. Открываю крышку. В горшочке сверху будет румяная корочка.
Посыпаю готовое блюдо нарезанной зеленью.
Аппетитная рыба по-русски с картофелем готова!