-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Среда, 24 Июля 2019 г. 06:47 + в цитатник

1216658_16067nothumb500 (422x304, 78Kb)
Вариант маринованного чеснока с красным крыжовником, получается десертным, и очень вкусным.

Ингредиенты для «Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом»:
Чеснок
Крыжовник
Вода — 1 л
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Сахар (без горки) — 2 ч. л.
Уксус (9%) — 200 мл

Нам понадобится произвольное количество чеснока и крыжовника. Крыжовник лучше брать не перезрелый, тогда он не полопается в банке и сохранит свой вкус и красоту. Если для этого рецепта вы возьмете виноград, то лучше использовать сорта без косточек.

Чеснок хорошо моем, тщательно отрезаем корневые попки, снимаем верхнюю шелуху, но не до фанатизма, большие головки разламываем пополам, чтобы было удобнее закладывать в банки, центральный стержень из чеснока вынимаем. Крыжовник только моем, я хвостики и веточки не удаляю, закатываю так, вы можете поступить по своему усмотрению и при желании обрезать лишнее.

В стерилизованные банки слоями укладываем чеснок, в пустоты засыпаем крыжовник, заливаем банки чистым кипятком и даем им постоять 10 минут, потом воду выливаем в раковину.

Варим рассол: в воду добавляем соль и сахар, даем закипеть, а потом аккуратно вливаем уксус. Заливаем банки с содержимым кипящим рассолом и закатываем. Указанного количества рассола хватает на 4 поллитровые банки.

Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Теперь нам остается дождаться положенных 50-60 дней и можно дегустировать наш чеснок.
Закатанные банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

источник


Рубрики:  Погребочек/Маринуем
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям