В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сметану и соль.
Добавляю просеянную муку.
Замешиваю мягкое тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавляю еще чуть муки, тесто не должно быть тугим. Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 20 минут.
Разъемную форму диаметром 23 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, распределяю по дну и бокам (высота бортика - около 3-4 см).
В основу из теста натираю сыр на крупной терке, распределяю его равномерным слоем.
Готовлю заливку. В миске соединяю сливки и яйца.
Взбиваю ингредиенты миксером.
Затем добавляю измельченный чеснок и нарезанный укроп. Перемешиваю заливку.
Выливаю яичную смесь на сыр.
Выпекаю пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут. Верх пирога должен зарумяниться. Сырная начинка сразу после выпечки будет немного приподнята.
Через несколько минут сырная «шапочка» немного осядет.