-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Сырный пирог на скорую руку

Среда, 09 Января 2019 г. 04:43 + в цитатник
Ароматный быстрый пирог из песочного теста и начинки из твердого сыра и сливочно-яичной заливки.
febc7dd10bf1dee6be773c769faacef9-2017 (500x302, 102Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Масло сливочное – 125 г
Сметана – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 240 мл

Начинка:
Сыр твердый – 400 г

Заливка:
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливки 20-25% жирности – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – несколько веточек

Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.

В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сметану и соль.
Добавляю просеянную муку.

Замешиваю мягкое тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавляю еще чуть муки, тесто не должно быть тугим. Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 20 минут.

Разъемную форму диаметром 23 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, распределяю по дну и бокам (высота бортика - около 3-4 см).
В основу из теста натираю сыр на крупной терке, распределяю его равномерным слоем.

Готовлю заливку. В миске соединяю сливки и яйца.
Взбиваю ингредиенты миксером.
Затем добавляю измельченный чеснок и нарезанный укроп. Перемешиваю заливку.
Выливаю яичную смесь на сыр.

Выпекаю пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут. Верх пирога должен зарумяниться. Сырная начинка сразу после выпечки будет немного приподнята.
Через несколько минут сырная «шапочка» немного осядет.
источник





Рубрики:  Выпечка/Пироги и...
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям