-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Пицца "Жюльен"

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 07:23 + в цитатник
144887689_2147207_68734nothumb500 (407x310, 102Kb)

Ингредиенты для «Пицца "Жюльен"»:
Тесто

Молоко (теплое) — 120 мл
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Дрожжи — 1 ч. л.

Начинка
Грудка куриная — 1 шт
Приправа (Maggi) — 1 шт
Грибы (консервированные) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Молоко — 150 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г

Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.

Пока тесто "поднимается", приготовим начинку. Куриную грудку отбить до толщины 1,5 – 2 см. Развернуть лист для жарки Maggi и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую грудку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне.

Далее сковороду смазать оливковым маслом, добавить грибы.
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и отправить к грибам. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
Далее влить молоко, просеять муку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Добавить к соусу с грибами. Хорошо перемешать.

Тем временем тесто уже "подошло".

Раскатать тесто, диаметром 30 см. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нём же и готовила в духовке, очень удобно:)
Выложить на тесто начинку.

Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 220 гр. 10-15 мин.
Готовую пиццу по желанию посыпать зеленью и можно подавать к столу
Пицца получается очень вкусная, насыщенная, сочная и нежная
источник


Рубрики:  Выпечка/Пицца
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям