Начнём делать
Перец промыть, срезать верхушки, сполоснуть холодной водой и перевернуть срезом вниз, чтобы стекала вода.
Приготовим фарш:
капусту и морковь тонко нашинковать, петрушку и чеснок мелко порубить.
Сложить фарш в чашку, посолить, поперчить, по желанию прибавить очень мелко нарезанный стручок горького перца и тщательно перемешать. Наполнить перец фаршем и плотно уложить в эмалированную кастрюлю.
Воду вскипятить с солью, гвоздикой( по желанию), чёрным перцем в зёрнах, под конец прибавить эссенцию и через 1 - 2 минуты снять с огня и остудить.
В холодный рассол прибавить 1/3 стакана растительного масла и залить перец.Сверху положить небольшую тарелку и на неё гнёт...если будут всплывать перцы. Я гнёт не клала, перцы мои не всплывали, были покрыты маринадом. Поставить посуду с перцем в прохладное место. Я накрыла крышкой кастрюлю и поставила в холодильник.
Через 10 дней перец готов.