-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргери

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2016
Записей: 2182
Комментариев: 6
Написано: 2285


Болгарский перец, фаршированный овощами

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 07:26 + в цитатник

phZuNM4Usa_ov2hHRlSBZhp604BGhNYBrtcPqj6b-4SdLF3sojYV5UBhehiry8qScAqmKZer9tfqNMSgVUh7YF5ZjU7CEeeqSu8vUy_zyi8rPvLO-NTmSlvaMoBSQpaL (500x375, 117Kb)

Нам понадобится
Перец стручковый сладкий - 3 кг.
Перец горький - 1 стручок
Соль, перец по вкусу
Капуста - 1 качан
Чеснок - 1 головка

Для рассола
Вода - 3 литра, соль - 6 ст.л., гвоздика - 5 штук, перец 10 зёрен,эссенция 1 столовая ложка, растительное масло 1/3 стакана.

Начнём делать
Перец промыть, срезать верхушки, сполоснуть холодной водой и перевернуть срезом вниз, чтобы стекала вода.

Приготовим фарш:
капусту и морковь тонко нашинковать, петрушку и чеснок мелко порубить.
Сложить фарш в чашку, посолить, поперчить, по желанию прибавить очень мелко нарезанный стручок горького перца и тщательно перемешать. Наполнить перец фаршем и плотно уложить в эмалированную кастрюлю.

Воду вскипятить с солью, гвоздикой( по желанию), чёрным перцем в зёрнах, под конец прибавить эссенцию и через 1 - 2 минуты снять с огня и остудить.

В холодный рассол прибавить 1/3 стакана растительного масла и залить перец.Сверху положить небольшую тарелку и на неё гнёт...если будут всплывать перцы. Я гнёт не клала, перцы мои не всплывали, были покрыты маринадом. Поставить посуду с перцем в прохладное место. Я накрыла крышкой кастрюлю и поставила в холодильник.
Через 10 дней перец готов.
Рубрики:  Погребочек/Солим и квасим
Закуска
Мой рецепт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю