-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глория_40

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1497


Медовые перчики, фаршированные капустой

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 08:25 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Медовые перчики, фаршированные капустой.

Предлагаю рецепт очень вкусных перцев, фаршированных капустой. Перцы получают медовые в прямом смысле слова, хрустящие и сочные. Впервые когда приготовила – смели сразу все, ничего не осталось! Хотя готовили на зиму! Вот такие у меня едоки, так что советую закуску «Медовые перчики, фаршированные капустой» приготовить в большом количестве!

3925073_63208 (400x300, 17Kb)

Для приготовления этого вкуснейшего блюда возьмите (из расчета на 1 литровую банку):

- сладкий перец – 5-7 штук,

- морковка 1-2шт,

- капуста – 0,5 кг,

- чеснок – 2 -3 зубчика по вкусУ,

- мед – 2-3 ст.л.

3925073_63203 (400x300, 22Kb)

Для приготовления маринада (рассола) на 1 литровую банку:

- 75 грамм 9% - уксуса,

 -100 грамм растительного масла,

- 80 грамм сахара,

 - 1 ст.л. соли

 

3925073_ScreenShot001_1_ (643x418, 107Kb)



Рецепт приготовления медовых перчиков, фаршированных капустой.

1.   Очищаем перцы: удаляем плодоножки и семена. Промываем под водой, а затем бланшируем в кастрюле с кипятком примерно 5 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.

3925073_63204 (400x300, 19Kb)

2.   Пока перцы остывают рекомендую заняться начинкой. Берем капусту и тонко шинкуем, морковку трем на терке. Начинку перемешиваем. Порубить чеснок, подготовить остальные ингредиенты.

3925073_63205 (400x300, 22Kb)

3.   В каждый перчик положим: 0,5 чайные ложки  меда и немного рубленого чеснока – на дно. Сверху положить начинку из капусты и моркови

3925073_63207 (400x300, 22Kb)

4.   Уложить сладкие перцы в литровые банки и залить 0,5 литром воды с маринадом (уксус, сахар, соль, масло) и простерилизовать в течение получаса.

5.   Закатать банки и тепло укрыть. Через пару дней поставить банки в холодное место на хранение. Перчик  будет готов примерно через месяц! Приятного аппетита!

3925073_63208 (400x300, 17Kb)

Такой перчик очень красиво выглядит, остается целеньким, и приятно удивляет гостей. Мы не выдержали и скушали перец сразу через месяц, так что на зиму придется снова закатывать. Поэтому рекомендую сразу делать по-побольше, чтобы можно было побаловать себя и гостей на такие праздники как Новый год, День Рождение или Юбилей, 8 марта и т.д. Я уверена, что закуска «медовые перчики, фаршированные капустой» придется по вкусу многим, и у вас еще рецепт  спросят! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку