Домашнее печенье без муки. Оно даже не успеет остыть, как растает во рту!
Вы не заметили, что мы все чаще и чаще стали обедать и ужинать вне дома? И что уже совсем плохо, начали покупать готовую выпечку, и редко балуем своих любимых домашними изысками.
А ведь домашняя выпечка, бабушкины пироги, мамино печенье – все это символы домашнего тепла и уюта. Запах ванили распространяется по дому. Это запах предвкушения… и нетерпения. Как правило, детского: скорее, быстрее попробовать, что там вкусненькое печётся в духовке.
Дайте своим близким такую возможность, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Всего 20-30 минут времени и несколько простых ингредиентов, и у вас к чаю будет вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, а не магазинный торт!
125 гр. сливочного масла
200 гр. кокосовой стружки
125 гр. сахарной пудры
2яйца
2-2,5 ст. манки
1, 5 ст. л. абрикосового джема (персик, апельсин)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. апельсиновой цедры
2/3 ст. сахарной пудры для обсыпки
3 ст. л. абрикосового джема для украшения