Вам хотелось бы увидеть розовый снег, который к тому же пахнет свежим арбузом? Оказывается, в некоторых районах нашей планеты таким странным снегом покрыты высокогорные склоны.
Учёные долго не могли объяснить эту загадку, пока не обнаружили, что цвет и запах ему придают... водоросли.
Некоторые их виды могут существовать только при низких температурах, поэтому развиваются на поверхности льда или снега.
Местные жители иногда позволяют себе даже полакомиться «арбузным снегом», но стараются не переедать: хотя он и считается безвредным, но в большом количестве может вызвать расстройство желудка.
Ужин отдай врагу — эту мудрую русскую пословицу мы знаем с самого детства. Естественно, она подразумевает не совсем полный отказ от пищи, а только необходимость минимизировать его до разумных пределов: по крайней мере, не объедаться.
Вообще, самой природой предусмотрено, что днем надо есть, а ночью отдыхать. Но мы часто объедаемся именно вечером, наслаждаемся обильной едой, думая, что не вредим здоровью.
Однако плотный ужин наносит непоправимый вред эндокринной системе.
Секрет в том, что бодрящий кофеин находится в оболочке кофейного зерна. Часть его разрушается при обжарке зерен, но не менее половины кофеина остается в кофе даже после их помола.
Благодаря кофеину мы и чувствуем бодрость. Но, как многие замечали, бодрящий эффект от употребления молотого кофе длится около получаса, потому что затем начинает действовать другое вещество, содержащееся внутри зерна — теобромин.
Его действие — прямо противоположное эффекту кофеина: сосуды расслабляются, давление падает, возникает ощущение сонливости... Чтобы минимизировать этот эффект, через полчаса после наслаждения чашечкой свежесваренного кофе нужно обязательно выпить стакан чистой воды. Именно поэтому в хороших кофейнях к кофе подают стакан воды.
А что происходит, когда мы пьем растворимый кофе? Его производят из внутренней части кофейного зерна (оболочка, содержащая кофеин, отделяется и уходит на производство фармакологических препаратов). Поэтому с чашкой растворимого кофе мы получаем только теобромин, а с ним — состояние сонливости. Вывод? Пейте растворимый кофе только на ночь. А утром — исключительно натуральный молотый кофе!http://radostysnami.ru/kak-byt-zdorovym/znaete-li-vy.html
Дорогой Читатель! Конечно же, Вы знаете, насколько важно для нас очищение сосудов головного мозга. Но мы знаем в основном только то, что это опасно возникновением инсульта или инфаркта. И обычно не придаем большого значения симптомам, которые характерны при зашлакованных сосудах головного мозга.
Тишина детской спальни, из-за штор пробиваются первые лучики нового дня… первого рабочего после череды выходных. Уже одетая и собранная на работу осторожно глажу по голове так сладко посапывающую малышку.
Описание:Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
12-серийный советский фильм «Семнадцать мгновений весны», режиссером которого стала Татьяна Лиознова, был снят по одноименному роману Юлиана Семенова. Уже во время премьерного показа военная драма завоевала огромную популярность в Советском Союзе. А спустя три года после выхода первой серии фильм был удостоен Государственной премии РСФСР.
Один из самых любимых шпионских сериалов страны был разобран на цитаты, а великолепная музыка Микаэла Таривердиева во вступительных титрах до сих пор пробирает до самого сердца и души.
Представляем вам 17 фактов о культовом фильме, о которых старались особо не распространяться.
Побелка деревьев в саду является неотъемлемой частью в уходе заплодовыми деревьями. Проводить её необходимо, как минимум, 1 раз в год в период с октября по ноябрь. Затем повторно весной, в период с февраля до конца марта. Нужно постараться покрыть штамбы деревьев до постоянного появления весеннего яркого солнца, когда температура на улице не опускается ниже +4°С в течение дня. Основная задача проведения садовой побелкизаключается в том, чтобы защитить плодовые деревья от ожогов яркого солнца. В весенний период это самая большая угроза, наносящая вред плодовым деревьям. Белить деревья можно в любое время года, но весной и осенью делать это наиболее полезно.
Среди известных людей, звезд кино и шоу-бизнеса, благотворительная деятельность не такая уж редкость. Знаменитостям уже мало славы, денег и популярности — многие из них мечтают и действительно делают мир лучше.
Мы хотим рассказать о зарубежных и отечественных звездах, чьи добрые дела являются не просто пиар-акциями и саморекламой, а осознанной и важной деятельностью.
В дождливую и холодную погоду, жалуясь на депрессию или на то, что нас «продуло», мы даже не подозреваем, что приписываем себе симптомы других реальных, а то и вовсе несуществующих болезней. Главный поставщик мнимых болезней — народная молва. Искоренить мифы и убедить граждан, что они здоровы или страдают совсем не от той болезни, которую себе придумали, бывает очень непросто. Самые популярные мнимые болячки в данном обзоре.
«Продуло»
«Продуло» — говорим мы о ноющей боли в спине или шее, с досадой вспоминая вовремя не закрытую форточку, под которой просидели час-другой. Неврологи существование такой причинно-следственной связи не отрицают, но акценты расставляют иначе. «Переохлаждение — только один из факторов возникновения боли, — объясняет заведующий кафедрой и директор Клиники нервных болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, д. м. н., профессор Владимир Парфенов, — и отнюдь не решающий. Чаще всего боль возникает из-за микротравм мышц, связок или межпозвонковых суставов, а они появляются от долгого пребывания в вынужденном неудобном положении, резких и неподготовленных движений». Проще говоря, если вы сидели у окна и вам «продуло» спину, то не потому, что у окна, а потому, что сидели неправильно.
Что будет с нами после смерти? Ответ атеистов – ничего. Верующие люди попадут в другой мир, в какой именно (хороший или не очень) будет определено их поступками при жизни. Есть еще те, кто думают, что после смерти вновь родятся – только в другом виде: животных или других людей. Словом, вариантов на самом деле немало. Но вот в книге Святослава Логинова «Свет в окошке» дается один из самых оригинальных вариантов посмертного существования.
Итак, человек после своей смерти попадает в некий мир, в котором ему не требуется ни дышать, ни есть, ни пить, а просто иметь хотя бы одну единственную монетку (лямшку) ежедневно. Точнее, принимать пищу и дышать он может, но это не является обязательным. А обязательным является иметь только одну монету. Если монет много (тем более мнемонов), то можно сделать практически все, что угодно: построить дворец,
изучить языки, мгновенно из воздуха получить любую вещь или еду. Стоит только пожелать и вместо исчезнувших монет появится желаемое.
Но не все так радужно: так же как и на Земле, здесь лямишек и мнемонов имеется ограниченное количество – их приходится зарабатывать (что довольно сложно) или ждать пока об умершем вспомнят на Земле. Именно данным способом и появляются монеты здесь – когда какой-то человек вспоминает умершего, у последнего возникают местные деньги в кошеле. В такой вот мир и попадает главный герой Илья Ильич; знакомится со всеми его сторонами, пытается приспособиться к нему, ищет умерших сына и жену…
Мне нравится иногда перечитывать это произведение. Как и многие другие книги Логинова, после прочтения каждый раз находится что-то новое, упущенное. Но послевкусие обеспечено не самое сладкое – навевается легкая грусть и непонятное щемление в сердце. Грустная книга.http://subscribe.ru/digest/style/lit/n130034947.html
Мы постоянно чему-то учимся — в школе, институте, на работе... Жаль, что не все знания потом пригождаются. Вот бы научиться чему-то полезному и быстро, например, за 10 минут, и применять это себе на радость всю оставшуюся жизнь.
1. Использовать «горячие клавиши»
Существует много сочетаний клавиш, с помощью которых можно быстро совершать одинаковые действия. Они применяются при работе с окнами, в текстовых редакторах. в браузерах и т.д. К счастью, нам не нужно помнить 350 сочетаний, чтобы быстро набрать и отправить в печать текст. Достаточно примерно 10-15, но даже они способны упростить жизнь. В списке сочетаний клавиш выделите те, которые наиболее часто используете (это займет примерно 5 минут), а затем опробуйте их и запомните (еще 5 минут). Если память подводит, можно установить схему горячих клавиш в качестве обоев на рабочий стол.
Доведение свеклы до готовности - процесс довольно долгий, отнимающий много времени, поэтому часто варят этот вкусный и полезный овощ заранее. Что же делать, если как раз сейчас мы не можем выделить свободное время на варку корнеплода, но сделать салат с ним очень хочется? Как быстро сварить свеклу для дальнейшего ее использования?
Хорошей альтернативой обычной длительной варке является приготовление красной свеклы в микроволновой печи. Это отличный вариант в случае, если салат с полезным корнеплодом сделать необходимо, но общее время готовки блюда ограничено временными рамками. В этой статье мы расскажем, как сварить свеклу в микроволновке, о способах приготовления овоща в СВЧ-печи, а вы уже решите, какой из них выбрать.
Рассмотрим два способа приготовления, вы можете поочередно попробовать оба, чтобы затем определиться для себя, какой из них предпочтительней. Как же сварить свеклу в микроволновке?