Куриная печень по-грузински
Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый.
Ингредиенты:
-
Печень куриная — 1 Килограмм
-
Лавровый лист — 4 Штуки
-
Специи — 2 Чайных ложки
-
Помидоры — 2 Штуки
-
Лук — 2 Штуки
-
Вино красное — 150 Миллилитров
-
Уксус — 1 Ст. ложка
-
Зелень свежая — По вкусу
-
Масло — 8 Ст. ложек
Как приготовить "Куриная печень по-грузински"
В глубокую сковороду положите печень, лавровый лист, добавьте вино и специи. Оставьте на 30 минут в прохладном месте, пусть маринуется.
Спустя 30 минут ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Затем открываем крышку, добавляем мелко нарезанный лук и масло.
Перемешать и готовить 1 минуту.
Добавляем мелко нарезанные помидоры и уксус. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Важный момент - не пытайтесь переделывать блюдо "на свой лад",от этого оно лишь утратит свой первоначальный смысл.Со специями можно играть ( в большую или меньшую сторону),но опять же - не исключать или взаимозаменять.
Куриная печень по-грузински
Рецепт вкуснейшего блюда грузинской кухни — куриная печень по-грузински! Хотите приготовить сытный ужин или состряпать изюминку для праздничного стола? Купите куриную печенку, быстро готовится, легко заправляется — и дешево, и сердито! И ооочень вкусно!
Ингредиенты
-
печень куриная — 0,5 кг,
-
помидор — 1 штука,
-
чеснок — 3 зубчика,
-
репчатый синий лук — 1 головка,
-
зелень свежей кинзы — 1 пучок,
-
растительное масло — 1-2 ст.л,
-
мука,
-
соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную печень (можно взять и говяжью) моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв ее в муке. На заметку: обжаривать печенку нужно совсем недолго, иначе она закрепнет и станет жесткой.
Помидор нарезаем кубиками, репчатый синий лук — полукольцами, зелень свежей кинзы — нарезаем мелко, чеснок выдавливаем или толчем с солью.
В салатницу или вазу складываем обжаренную печень и все нарезанные ингредиенты, перемешиваем, солим, перчим, накрываем крышкой и ждем минут 15. А потом… открываем и наслаждаемся ароматом и давимся слюнками...
Приятного аппетита!