-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бАБИНОВА_лЮДМИЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1630


Вкусно жарим Красную рыбку.

Среда, 01 Июня 2016 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaT
kak-pozharit-krasnuyu-rybu1 (450x481, 69Kb)
Как вкусно пожарить красную рыбу? Очень просто. Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.
Ингредиенты : ◦красная рыба (лосось, кета, семга) ~ 500 гр. ;
◦сок лимона - 2 ст.ложки;
◦соль, сахар, чеснок, перец черный молотый;
◦масло растительное.

Приготовление:
Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.

kak-pozharit-krasnuyu-rybu6 (300x225, 37Kb)
Рыбу очистить от остатков чешуи, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров. Затем посыпать рыбу солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Добавить 2 ложки любимого растительного масла. Все аккуратно перемешать. 3 дольки чеснока раздавить ножом и отправить к рыбе. накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. За это время желательно её несколько раз перемешать.
kak-pozharit-krasnuyu-rybu7 (300x225, 35Kb)
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.
kak-pozharit-krasnuyu-rybu8 (300x230, 36Kb)
Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.
kak-pozharit-krasnuyu-rybu9 (300x226, 34Kb)
Еще один распространенный способ жарки рыбы, это перед жаркой обвалять её в муке (муку нужно немножко посолить).
kak-pozharit-krasnuyu-rybu10 (300x223, 35Kb)
Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки.
kak-pozharit-krasnuyu-rybu (300x225, 29Kb)
На мой вкус, жареная красная рыба без муки получается нежнее.
Будет ещё вкуснее, если рыбу уже в тарелке взбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Также можно к жареной рыбе подать апельсиновый соус или соус тартар. Приятного аппетита!

источник

SvetlanaT
Рубрики:  ГИМН ЕДЕ:/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку