Рыба получается слабого посола
с пряным ароматом.
Рыбу, засоленную таким образом
можно долгое время хранить в морозилке,
доставая по мере надобности.
И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
на одну рыбу
весом примерно 600-700гр
Рыба (можно использовать
сельдь или скумбрию) -1шт
соль -1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л. зёрен горчицы
1 лист лаврового листа
Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.
Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе.
Вытащить через разрез хребет, кишки. Рыбу промыть.
Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,
перцами,чесноком порезанным на пластинки
Лавровый лист измельчить ножницами и тоже
распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
|
|
Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.
Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная,пряная. Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.
Приятного аппетита!
Источник
|
|