-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бАБИНОВА_лЮДМИЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1630


Рыба соленая «по-мурмански».

Среда, 25 Мая 2016 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya



Рыба получается слабого посола

с пряным ароматом.
Рыбу, засоленную таким образом

можно долгое время хранить в морозилке,
доставая по мере надобности.
И при этом вкус от длительного хранения не меняется.



Ингредиенты, используемые в рецепте:
 на одну рыбу
весом примерно 600-700гр

Рыба (можно использовать
сельдь или скумбрию) -1шт
соль -1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л. зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.

Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.
Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет, кишки. Рыбу промыть.

Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,
перцами,чесноком порезанным на пластинки

Лавровый лист измельчить ножницами и тоже
распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.

Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.

Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.

Рыба получается нежная,пряная. Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

Приятного аппетита!

Источник


 

 

Рубрики:  ГИМН ЕДЕ:/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку