Для приготовления сего блюда потребуется:
1. Рыбное филе,подойдёт любая нежирная
,"белая морская рыба",треска,минтай,
(У меня было филе трески) — 4 штуки.
2. Картофель — 4 небольших клубня,по числу рыбных филе.
3. Хрен свежий — 1 небольшой корень
4. Соль,перец,лимон — это всё по вкусу.
5. Оливковое масло — 4 столовых ложки.
Филе солим,перчим,подкисляем лимоном.
На крупной тёрке натираем хрен.
Туда же к хрену,на крупной тёрке натираем картофель.
Солим,перчим и перемешиваем.
Получается,такая ядрёная смесь.
Берём нашу смесь (хренокартофель)
немного отжимаем рукой и ровным слоем,
где-то 1-2 см распределяем по поверхности филе.
Нагреваем на большой сковороде
4 ложки оливкового масла
Кладём на сковороду рыбу,
хренокартофелем вниз и обжариваем
пока картошка не подрумянится
(до золотистой корочки) минуты 3-4
Затем,филе с золотистым хренокартофелем
перекладываем на лист,
предварительно смазанный оливковым маслом,
причём зажаренной стороной вверх.(
И помещаем всё это в духовку,
предварительно прогретую до 190С (375F) на 10-12 минут
Вот и всё!
Получается вкусное,полезное и оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!