Берутся кальмары, очищенные
Опускаются в кипящую воду,
буквально на пол минуточки,
чтобы свернулись в красивую тушку свинки
Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис-150 грамм
жарятся мелко порубленные грибочки(12-15 шампиньонов)
лучок с морковочкой тоже обжариваем(1головка)
варим яички (3 яйца)
одна морковка-(1 штука )
Все это дело перемешиваем,
добавляем майонез , солим и перчим.
Всю эту вкуснятину укладываем
в подготовленные тушки кальмаров.
Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики,
они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы,
в них вставляем треугольнички кальмаров
(те которые от хвостов и носиков) и
перец горошком.
Смазываем майонезом для пущей
убедительности и в духовку на 15 минут.
Вкуснятина!-
Правда резать потом жалко.
|
|