МОЖНО ВЗЯТЬ СКУМБРИЮ ИЛИ СЕЛЁДКУ
Рыбку следует разморозить, почистить,
промыть и залить холодной водой на 2 часа.
приготовим маринад:
Наливаем в кастрюльку 1 литр воды,
добавляем туда 5 ст. ложок соли,
2 ст.ложки сахара, и специи
( лавр.лист, черный перец горошком),
как только закипит, добавляем туда
горсточку луковой шелухи и 3 ст.л. гранулирован. чая
(4 пакетика одноразового чая)
и пару минуток пусть еще покипит,
но не на сильном огне.
Теперь отставляем маринад в сторонку, пусть остывает.
Но вот прошли 2 часа, маринад остыл.
Вылавливаем рыбку, вытираем бумажным полотенчиком
от остатков водички, и помещаем в процеженный маринад,
его кол-ва хватит на пару рыбок.
Закрываем крышечкой и убираем
в прохладное место(холодильник) на 40 - 48 часов,
попросту говоря на пару суток, раза три перевернуть
вынимаем нашу рыбку, она такая красивая, золотистая,
вот теперь снова промокаем остатки маринада, воспользовавшись бумажным полотенчиком и
аккуратно натираем маслом,
а теперь остается подвесить рыбку,
пусть повесит 5 часиков, масло впитается
, а остатки стекут.
снимаем, аккуратно отрезаем кусочек
и пробуем, божественно!!!!!
Пробу сняли, теперь к вечерочку отварим картошечку
и вкусим нашу рыбку.