Куриные ножки хрустящие |
Великолепное блюдо на каждый день и к праздничному столу. Не бывает людей, которые не любят курочку из духовки - ароматную, с хрустящей корочкой, за которой прячется нежнейшее мясо. Вот простой пошаговый рецепт с фотографиями хрустящей курицы в панировке.
2 стакана сметаны
8 куриных ножек
2 стакана сухарей
Петрушка
Головка чеснока
Сок 1 лимона соль по вкусу
Пачка масла
1. Мелко режем чеснок.
2. Режем петрушку
3. Кладем в миску со сметаной чеснок с петрушкой.
4. Перемешиваем
5. Выдавливаем сок лимона и снова перемешиваем.
6. Солим куриные ножки.
7. Противень для запекания смазываем сливочным маслом.
8. Сначала окунаем ножку в сметанный соус.
9. Затем в хлебные крошки, которые заранее насыпаем в глубокую тарелку.
10. Выкладываем ножки в форму для запекания. Кладем сверху кучек масла.
11. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы ножки зарумянились.
12. Едим!
Серия сообщений "Мясные блюда":КулинарияЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Азу по-татарски
Часть 11 - Курина грудка - почти ветчина
Часть 12 - Куриные ножки хрустящие
Часть 13 - Грудинка пряная в рассоле
Часть 14 - Диетическая куриная ветчина
...
Часть 44 - Долма
Часть 45 - Сало в луковой шелухе
Часть 46 - Курица запеченная на банке с пивом
Рубрики: | ВКУСНАЯ ЕДАВкусная еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |