-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Черкасова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2015
Записей: 370
Комментариев: 84
Написано: 625


Сало в луковой шелухе

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 06:10 + в цитатник
Цитата сообщения мадам_МИРАЖ Сало в луковой шелухе

3487914_image (450x311, 121Kb)


Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.
Итак приступим.
Ингредиенты:
●свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак,
●7 стаканов воды,
●1 стакан поваренной соли, крупного помола,
●пару горстей луковой шелухи,
●красный или черный молотый перец,
●4 - 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясные блюда":
Кулинария
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 43 - Деликатесная намазка из сала
Часть 44 - Долма
Часть 45 - Сало в луковой шелухе
Часть 46 - Курица запеченная на банке с пивом

Серия сообщений "Заготовки ":
Вкусная еда
Часть 1 - Баночка витаминов
Часть 2 - И вкусно и полезно - лимоны и мёд
...
Часть 35 - Хранение укропа без заморозки - свежим
Часть 36 - неварёное варенье из крыжовника
Часть 37 - Сало в луковой шелухе

Рубрики:  ВКУСНАЯ ЕДА
Вкусная еда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку