-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Черкасова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2015
Записей: 370
Комментариев: 84
Написано: 625


неварёное варенье из крыжовника

Среда, 13 Января 2016 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения валентина_полякова Невареное варенье



0_98e02_51e60907_L (500x496, 100Kb)

Нам понадобиться для этого варенья следующее:

Зеленого крыжовника - 3 килограмма
3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
5 килограмм сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Источник.http://receptculinar.ru


big (480x381, 51Kb)


4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

Серия сообщений "Заготовки ":
Вкусная еда
Часть 1 - Баночка витаминов
Часть 2 - И вкусно и полезно - лимоны и мёд
...
Часть 34 - мандариновый сироп
Часть 35 - Хранение укропа без заморозки - свежим
Часть 36 - неварёное варенье из крыжовника
Часть 37 - Сало в луковой шелухе

Рубрики:  ВКУСНАЯ ЕДА
Вкусная еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку