-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕЛИНА55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла

8tkSvXm77xc (604x453, 64Kb)

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Три вида наивкуснейших домашних конфет!
Часть 2 - Домашний зефир
...
Часть 21 - Пломбир как в детстве
Часть 22 - ДОМАШНИЙ ЗЕФИР.
Часть 23 - Нутелла

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Koshka_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А можно и по-французски )) Бриошь с яблоками

Croùtes aux pomme à la normande.

я сама уже с ними (яблоками)  замучилась.. ну не выбрасывать же)))

Ингредиенты:

4 яблока (сорт, который не разваривается)
120 мл сливок
2 ст.л. кальвадос
2 ст.л. сахара
4 большие ломтики бриоши (рецепт теста внизу под катом)
Сливочное масло для смазывания формы
3 ст.л. яблочного, смородинового или айвового желе (ну такое, чтобы кисленькое было)
 
Приготовление:
 
Яблоки очистить, разрезать по полам и удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 6 долек.
Смешать сливки, кальвадос и сахар. Вылить в плоскую посуду.
Опустить в эту смесь ломтики бриоши и хорошенько пропитать.
Масло разогреть, переворачивая, обжарить в нем яблоки почти до мягкости. Они могут слегка карамелизоваться.
Пропитанные ломтики бриоши выложить в смазанную маслом форму. Положить на них яблоки, не обязательно в виде узора.
Желе размять вилкой. Положить на яблоки.
Оставшийся соус вылить сверху.
Запекать в разогретой духовке 15-20 мин. при 2200 С  Яблоки должны слегка разбухнуть и подрумяниться.
Подавать горячими в форме.
  
 
 
Brioche parisienne
 

Серия сообщений "Сладкий пирожочек":

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАССАНЫ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

Здесь приводится базовый рецепт слоеного дрожжевого теста. С его помощью можно приготовить не только круассаны, но и сладкие пирожки, булочки.. все, что угодно. Обращаю внимание, что в любом случае это будут сладкие изделия.  Автор Mariha-kitchen
 
Круассаны  
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные апельсиновые печеньки.

gmDxt0yTTEU (603x413, 159Kb)

Среднее время приготовления сорок пять минут.
Сложность два из пяти.
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Первое- Мука - 2 стакана
второе- Яйцо - 1 шт
третье- Масло сливочное – 50 гр
четвертое- Сметана - 3 ст. ложки
пятое- Сахар - 80 гр
шестое- Сода - ½ ч. ложки
седьмое- Соль - щепотка
 
 
А для найшей начинки:
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крахмальные»

2835299__1_ (700x523, 56Kb)

Тесто: 
250 мл молока (тёплое) 
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.) 
4 ст. л. сахара (80 г) 
2 яичных желтка 
50 г сметаны (24%) 
10 г картофельного крахмала (1 ч. л. с горкой) + 20 мл воды комнатной температуры (хорошо перемешать вилочкой до однородной массы без комочков) 
5 г соли (1 ч. л.) 
50 г маргарина или сливочного масла (комнат. температуры) 
600-650 г муки (просеять) 
60 мл растит. масла (4 ст. л.) 

В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара - перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до появления на поверхности пузырьков. 
К "ожившим" дрожжам добавить остаток сахара, желтки, сметану, влить разведённый крахмал и всыпать соль - перемешать. 
Всыпать половину муки и перемешать. 
Разложить по тесту кусочки маргарина или масла и хорошо вымешать. 
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив частями растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам. 
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 

Начинка: 
70-80 г сливоч. масла для смазывания теста (очень мягкое) 
сахар + корица 
сахар + мак 

Сыпучие ингредиенты используем по выбору. 

Сахарная глазурь: 
300 г сахарной пудры + 6 ст. л. воды или сока лимона - перемешать 

Приготовление: 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черпаем идеи: новогоднее украшение блюд

Рецептов не будет, только картинки готовых блюд, чтобы почерпнуть идеи оформления, какие-то детали, элементы.

Смотреть дальше

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с ветчиной

 

Сырный пирог с ветчиной
Настоящая палочка-выручалочка. И в дорогу, и на природу, и просто к супу или чаю…
 
Сырный пирог с ветчиной Ингредиенты:
  • 2
  • 8 столовых ложек сметаны
  • 250 г сыра
  • 250 г ветчины (колбасы)
  • 200 г муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пирог

Фото Ореховый пирог

Ингредиенты к рецепту «Ореховый пирог»:

Тесто

Ванилин
 1 щепотка
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Сметана
 200 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка

Корица молотая
 1 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Орехи грецкие
 170 г
Сахар
 100 г
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни со сливочным сыром и малиной.

4360286_browniessoslovichnymsyromimalinoi_1_ (420x430, 74Kb)

4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило . Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Читать далее

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

 


Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ пушистый и нежный пляцек «Сырник вареный»

Очень нежный, в меру сладкий торт, с легким вкусом меда и творожной начинкой. ВКУСНЫЙ!!! На медовые коржики ложится творожное суфле, делая их пушистыми и нежными.Печется очень быстро,даже для очень молодой хозяйки приготовить его не составит труда...Вкуснее становится на следующий день.


s640x480 копия (700x525, 195Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук для шашлыка и салатов..быстро,вкусно




Маринованный лук для шашлыка и салатов.
*4-5 луковиц
*2-3 зубчика чеснока
*2-3 ст.л. уксуса
*5 ст.л. растительного масла
*2-3 ч.л. сахара
*лавровый лист
*перец черный
*сухая зелень петрушки и укропа
*соль по вкусу.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую рецепт заварного теста

Рекомендую рецепт заварного теста

Рекомендую рецепт заварного теста

Понадобится:

Тесто заварное:

4 ст.муки
2 ст.л. водки (или сметаны)
2ст.л. раст.масла
1 яйцо
1,3 стакана воды
0,5 ч.л соли.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на скорую руку с воздушным кремом (Пирог со взбитым кремом)

Пирог на скорую руку с воздушным кремом (Пирог со взбитым кремом)

Пирог на скорую руку с воздушным кремом (Пирог со взбитым кремом)

Все торопимся, спешим, даже некогда постоять у плиты. А так хочется вкусного пирога! Особенно, шоколадно-шоколадного, с воздушно-воздушным кремом! Рецепт, который меня выручает и всегда нравится!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 оригинальных рецептов для фуршета

 30 оригинальных  рецептов для фуршета

3407372_1 (650x409, 115Kb)

Обычно на таких мероприятиях к столу подают десерты, порционные закуски и напитки. Фуршет – это когда едят стоя, гости выбирают еду самостоятельно, чаще всего обслуживают себя сами. Основной целью фуршета является не еда, а общение. Не стоит бояться организовать фуршет у себя дома – для успешного его проведения хозяйке потребуется лишь пара свежих идей. 

Аппетитные закуски украсят любой праздничный стол. Удивите своих гостей!

Классические канапе

Канапе и фуршет – братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты сделать вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурцом.

Канапе на шпажках рулетиками

В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.

Канапе с креветками

Этот вид канапе считается деликатесным. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусничный торт

Брусничный торт


Брусничный торт
  •  

 


Подробное описание рецепта: Брусничный торт.

Вы можете украсить торт спелыми фруктами и ягодами.

Как приготовить торт с брусникой?:

1. Готовим тесто для коржей. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем сливочное масло, ваниль и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Делим тесто на две равные части, и раскатываем на пергаменте, смазанном сливочным маслом.

2. Помещаем пергаментную бумагу с коржами на противень, и выпекаем при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Коржи должны остыть на воздухе.

3. Готовим крем. Две столовые ложки желатина заливаем холодной водой, и через 20 минут ставим на теплую водяную баню (чтобы ускорить растворение). Смешиваем половину приготовленного раствора желатина с лимонным соком. Вторую половину смешиваем с брусничным соком, и охлаждаем.

4. Взбиваем венчиком творог вместе с сахарной пудрой, половиной сливок и желатином с лимонным соком. Полученную массу охлаждаем.

5. Намазываем первый корж брусничным желейным кремом. Сверху равномерно распределяем творожную массу. Затем помещаем второй корж, намазываем его также брусничным кремом, и украшаем взбитыми сливками и спелыми ягодами. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления брусничного торта:

1.

Мука

– 250 г.


2. Яйца – 2 шт.


3. Сахар - 200 г.


4. Ваниль – 2-3 г (можно заменить ванильным сахаром).


5. Сливочное масло - 125 г.


6. Желатин – 2ст. ложки.


7. Лимон – 2 шт.


8. Брусника – 200 г.


9.  Творог - 500 г.


10.  Взбитые сливки – 300 г.


11.  Сахарная пудра – 2 ст. ложки.



http://culinarysite.ru


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Вкусных тортов на все случаи жизни

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты приготовления тортов

 

Рецепты тортов

 

рецепты тортиков

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

1 (682x510, 114Kb)
Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку

1.
2 (682x510, 67Kb)
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
3 (682x510, 66Kb)
4 (682x510, 68Kb)
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
5 (682x510, 61Kb)
-Смазать тесто яйцом
6 (682x510, 72Kb)
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
7 (682x510, 87Kb)
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

1.
8 (682x510, 77Kb)

2.
9 (682x510, 86Kb)
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.
10 (682x453, 51Kb)
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
11 (682x453, 44Kb)
-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

1.
12 (682x510, 88Kb)

2.
13 (682x510, 76Kb)
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)
14 (682x510, 82Kb)

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Царица Савская» от Нина Niksya по рецепту Pierre Hermé (Пьер Эрме)

Шоколадный торт «Царица Савская»
по рецепту Pierre Hermé (Пьер Эрме)

Gâteau «Reine de Saba» от Pierre Hermé — очень легкий и быстрый в приготовлении шоколадный пирог, без муки.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов булочек - румяные вкусняшки!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты домашних булочек

 

Булочки домашние

 

рецепты булочек/5281519_shvedskie_bulochki_s_koricei100651 (634x450, 340Kb)

Смотреть подборки рецептов


Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь