Без заголовка |
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Три вида наивкуснейших домашних конфет!
Часть 2 - Домашний зефир
...
Часть 21 - Пломбир как в детстве
Часть 22 - ДОМАШНИЙ ЗЕФИР.
Часть 23 - Нутелла
|
|
Без заголовка |
Croùtes aux pomme à la normande.
я сама уже с ними (яблоками) замучилась.. ну не выбрасывать же)))
Ингредиенты:
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Тесто:
250 мл молока (тёплое)
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.)
4 ст. л. сахара (80 г)
2 яичных желтка
50 г сметаны (24%)
10 г картофельного крахмала (1 ч. л. с горкой) + 20 мл воды комнатной температуры (хорошо перемешать вилочкой до однородной массы без комочков)
5 г соли (1 ч. л.)
50 г маргарина или сливочного масла (комнат. температуры)
600-650 г муки (просеять)
60 мл растит. масла (4 ст. л.)
В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара - перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до появления на поверхности пузырьков.
К "ожившим" дрожжам добавить остаток сахара, желтки, сметану, влить разведённый крахмал и всыпать соль - перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать.
Разложить по тесту кусочки маргарина или масла и хорошо вымешать.
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив частями растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам.
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Начинка:
70-80 г сливоч. масла для смазывания теста (очень мягкое)
сахар + корица
сахар + мак
Сыпучие ингредиенты используем по выбору.
Сахарная глазурь:
300 г сахарной пудры + 6 ст. л. воды или сока лимона - перемешать
Приготовление:
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
![]() |
Настоящая палочка-выручалочка. И в дорогу, и на природу, и просто к супу или чаю…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
|
Без заголовка |

|
Ванилин
1 щепотка
|
Масло сливочное
100 г
|
|
Мука пшеничная
250 г
|
Разрыхлитель
1 ч. л.
|
|
Сахар
100 г
|
Сметана
200 г
|
|
Сода
1 ч. л.
|
Яйца куриные
3 шт.
|
|
Корица молотая
1 ч. л.
|
Масло сливочное
50 г
|
|
Орехи грецкие
170 г
|
Сахар
100 г |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Понадобится:
Тесто заварное:
4 ст.муки
2 ст.л. водки (или сметаны)
2ст.л. раст.масла
1 яйцо
1,3 стакана воды
0,5 ч.л соли.
|
|
Без заголовка |

Все торопимся, спешим, даже некогда постоять у плиты. А так хочется вкусного пирога! Особенно, шоколадно-шоколадного, с воздушно-воздушным кремом! Рецепт, который меня выручает и всегда нравится!
|
|
Без заголовка |
30 оригинальных рецептов для фуршета

Обычно на таких мероприятиях к столу подают десерты, порционные закуски и напитки. Фуршет – это когда едят стоя, гости выбирают еду самостоятельно, чаще всего обслуживают себя сами. Основной целью фуршета является не еда, а общение. Не стоит бояться организовать фуршет у себя дома – для успешного его проведения хозяйке потребуется лишь пара свежих идей.
Аппетитные закуски украсят любой праздничный стол. Удивите своих гостей!
Классические канапе
Канапе и фуршет – братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты сделать вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурцом.
Канапе на шпажках рулетиками
В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.
Канапе с креветками
Этот вид канапе считается деликатесным. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.
|
|
Без заголовка |
![]() |
|
Вы можете украсить торт спелыми фруктами и ягодами.
Как приготовить торт с брусникой?:
1. Готовим тесто для коржей. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем сливочное масло, ваниль и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Делим тесто на две равные части, и раскатываем на пергаменте, смазанном сливочным маслом.
2. Помещаем пергаментную бумагу с коржами на противень, и выпекаем при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Коржи должны остыть на воздухе.
3. Готовим крем. Две столовые ложки желатина заливаем холодной водой, и через 20 минут ставим на теплую водяную баню (чтобы ускорить растворение). Смешиваем половину приготовленного раствора желатина с лимонным соком. Вторую половину смешиваем с брусничным соком, и охлаждаем.
4. Взбиваем венчиком творог вместе с сахарной пудрой, половиной сливок и желатином с лимонным соком. Полученную массу охлаждаем.
5. Намазываем первый корж брусничным желейным кремом. Сверху равномерно распределяем творожную массу. Затем помещаем второй корж, намазываем его также брусничным кремом, и украшаем взбитыми сливками и спелыми ягодами. Приятного аппетита!
Продукты для приготовления брусничного торта:
1.
– 250 г.
2. Яйца – 2 шт.
3. Сахар - 200 г.
4. Ваниль – 2-3 г (можно заменить ванильным сахаром).
5. Сливочное масло - 125 г.
6. Желатин – 2ст. ложки.
7. Лимон – 2 шт.
8. Брусника – 200 г.
9. Творог - 500 г.
10. Взбитые сливки – 300 г.
11. Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
|
|
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты приготовления тортов
|
|
Без заголовка |








|
|
Без заголовка |

Gâteau «Reine de Saba» от Pierre Hermé — очень легкий и быстрый в приготовлении шоколадный пирог, без муки.
|
|
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты домашних булочек
|
|