-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ли-Дочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 5





КАРТОШКА В РУКАВЕ

Суббота, 24 Октября 2015 г. 16:28 + в цитатник


1.
1 (604x404, 283Kb)

2.
2 (604x404, 253Kb)

3.
3 (604x404, 241Kb)

4.


4 (604x404, 200Kb)Ингредиенты:

● 1 кг. картофеля,
● 1 морковка,
● 1 помидорчик,
● лучок,
● немного специй

Приготовление:

Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле.

Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень.

Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.



1.


2.


3.


4.

Рубрики:  Блюда из картошки

Метки:  

Пончики с шоколадным кремом “Восторг”

Суббота, 24 Октября 2015 г. 16:20 + в цитатник

Для теста:

-6 гр. сухих дрожжей
-1 ст. теплого молока
-2 – 2,5 ст. Муки
-2 ст.л. сахара
-½ ч.л. соли
-1 ч.л. ванильного экстракта
-3 желтка
-60 гр. сливочного масла
Для начинки:
-150 гр. молочного или темного шоколада
-50гр. маршмеллоу
-Сахарная пудра для посыпки.
-Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
2. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать.
3. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок.
4. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
5. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
6. Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
7. Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
8. Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
9. Посыпать сахарной пудрой и подавать.



1.
7 (584x438, 206Kb)

Рубрики:  Пончики

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Суббота, 24 Октября 2015 г. 15:40 + в цитатник

Нежные куриные шарики в пикантной сырно-сливочной заливке станут еще одним вашим любимым блюдом.

Ингредиенты
450-500 г куриной грудки
2 небольших луковицы
100 г сыра
200 мл сливок
3 зубчика чеснока
соль перец

Приготовление

Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С.
Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.
К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25-30 мин.



1.
1 (600x400, 173Kb)

2.
2 (450x300, 119Kb)

3.
3 (450x300, 114Kb)

4.
4 (450x300, 150Kb)

5.
5 (450x300, 121Kb)

6.
6 (450x300, 93Kb)

7.
7 (450x300, 123Kb)

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе


Метки:  

Карамельно-банановый пирог вверх ногами

Суббота, 24 Октября 2015 г. 15:34 + в цитатник

Ингредиенты:
3/4 стакана коричневого сахар
3 столовых ложки сливочного масла, нарезать на несколько кусков
около 3 бананов, нарезать "монетками"
1/2 стакана нарубленных грецких орехов или пеканов (опционально)
1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара-песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
1 стакан пюре из бананов (размять бананы вилкой)
2 больших яйца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана пахты или кислого молока
1 чайная ложка экстракта ванили

Карамельная глазурь:
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки жирных сливок

Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Прямоугольную форму для хлеба смажьте сливочным маслом.
Ровным слоем выложите коричневый сахар на дне формы. Если используете орехи, присыпьте их ровным слоем поверх масла. Выложите сливочное масло равномерно и отправьте форму на 8 минут в духовку. Затем перемешайте все до однородной массы на дне формы. Поверх выложите банановые "монетки". Все сухие ингредиенты смешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы (не переборщите со взбиванием).
Вылейте тесто поверх бананов и отправьте в духовку на час. Остудите пирог около 20 минут перед тем, как доставать из формы.
Для глазури выложите все ингредиенты в небольшую кастрюльку (можно сделать в микроволновке) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и дайте повариться минуты 2, помешивая до однородной массы. Снимите с огня и дайте постоять минуту, после чего залейте карамелью пирог.

vJhdGVXQ0Q8 (396x604, 47Kb)Превью 6ct07WdbzOc (401x604, 197Kb)Превью 7-moXmlEvsg (604x525, 278Kb)Превью IVkslXHYQVw (604x403, 235Kb)Превью KWyO2S4_7ok (604x394, 168Kb)Превью TuEb3FsktLI (604x403, 195Kb)Превью VIaucb2BP34 (604x403, 227Kb)Превью vJhdGVXQ0Q8 (396x604, 185Kb)
Рубрики:  Тортики

Метки:  

О женщинах

Суббота, 24 Октября 2015 г. 15:28 + в цитатник
Женщина – тайна небес,
Ни одним знатоком не разгадана,
Женщина – темный лес,
Где прохлада мягкая спрятана.
Женщина – это жара,
Что натуру мужскую расплавила,
Женщина – это игра.
Что идет всегда против правила.
Женщина – это стихи,
От которых в бессоннице маешься,
Женщина – это грехи,
В них порою всю жизнь не раскаешься.
Женщина – это дождь,
Очищающий и долгожданный.
Женщина – это дрожь,
Сладкий трепет минуты желанной.
Женщина – белый цвет,
Майских яблонь густое кипение,
Женщина – это свет,
Богородицы животворение
©http://www.vampodarok.com/stihi/woman/cont880.html
 

Метки:  

Дневник Ли-Дочка

Пятница, 23 Октября 2015 г. 09:52 + в цитатник
Все, что ты говоришь, говорит о тебе, и особенно то, что ты говоришь о других (Поль Валери)


Поиск сообщений в Ли-Дочка
Страницы: [1] Календарь