Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит?
Вам понадобятся:
мука — 250 г
шоколад черный — 150 г
яйцо — 3 шт.
сахар коричневый — 120 г
масло сливочное — 100 г
сметана — 100 г
апельсиновые цукаты — 2 горсти
молоко — 175 мл
сливки — 50 мл
какао — 40 г
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
соль морская — ½ ч. л
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200 ºС.
Сливочное масло растопить.
Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
100 г шоколада порубить ножом на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
Вырезать из пекарской бумаги 10-12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут.
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.