Счастливые люди |
Метки: счастье.стихи |
Забытые книги |
В шкафу угрюмом, в тихом зале
На полках КНИГИ умирали…
Нет, не плохими они были,
А просто люди их забыли.
Забившись в «интернета» дали,
Их просто больше не читали…
Желтели тихие страницы,
Где мудрость всех веков хранится,
И без людской любви, заботы
Дышали пылью переплёты.
Добры, наивны книги были —
Не знали, что их разлюбили.
Они всё ждали, ждали, ждали…
Людские руки вспоминали…
И в час ночной им снились лица,
Те, что склонялись над страницей.
Уютной лампы свет высоко
И капли яблочного сока,
Что брызнули на лист раскрытый,
Цветок засушенный, забытый,
Билет в театр, что был закладкой,
След пальца от конфеты сладкой…
И стаи галочек-пометок —
Следы раздумий, тайных меток,
Оставленных карандашом.
«Ах, как же было хорошо!» —
Они вздыхали…. А за окном
Убогий мир хлебал ковшом
«Видосы» с виртуальной «фиги»,
Какие, братцы, к чёрту, книги,
Где всюду тупость бьёт ключом!
В шкафу угрюмом, в тихом зале
На полках КНИГИ умирали…
(с) Лариса Юрьевна Сперанская
|
П О УЧЕНИКАМ УЗНАЮТ УЧИТЕЛЕЙ. |
|
|
|
|
|
|
Андре Моруа. ВЕТЕР ПЕРЕМЕН... |
|
|
|
|
СЕДОНСКИЙ МЕТОД - КАК ОТПУСТИТЬ И СТАТЬ СВОБОДНЫМ ))) |
Здравствуйте, дорогие друзья!!!
Сегодня я хочу рассказать вам о методе, которым сама пользуюсь каждый день и который считаю одной из самых лучших техник по личному развитию, а именно - о методе Седоны. В одной из своих статей я рассказывала вам об одной из его разновидностей - целостном отпускании, и, возможно, вы уже убедились в его простоте и эффективности. Однако в мире Седонский метод наиболее известен и признан как Метод Четырех Вопросов, с которым я и хочу вас познакомить.
О методе Седоны
Автор Седонского Метода - Лестер Левенсон, физик и успешный предприниматель. Находясь на вершине мировой славы, в свои 42 года он был все же глубоко несчастным человеком. Постоянные проблемы со здоровьем, включая депрессию, увеличенную печень, камни в почках, больную селезенку, повышенную кислотность и язвы, изъевшие желудок. После второй операции коронарного шунтирования врачи отпустили его домой умирать. Однако и в этом испытании, как водится, были ростки решения, и он взрастил их, открыв метод, освобождающий от эмоций. Практикуя собственный метод около трех месяцев, к необычайном удивлению врачей, он полностью исцелился. Этот период оказался ровно серединой его жизни. Он счастливо прожил до 84 лет. Сила Метода оказалась не только в исцелении болезней, она - в обретении счастья и свободы.
Впоследствии метод Седоны был изучен и описан Гейлом Двоскиным, который позже стал одним из соавторов фильма "Секрет".
Во всем мире метод Седоны используется уже более 35 лет. Седонский метод в моей жизни
Я лично узнала о методе благодаря тренингу Николая Латанского "Школа Коучинга", а затем подробно изучила его по книге Гейла Двоскина "Седона-метод" (вы можете скачать ее здесь). Сначала я просто не поверила в то, что эта техника может работать.:"Всего-то поочередно задавать себе четыре вопроса? Да разве от этого что-то изменится? Нет, это слишком просто, это не может работать...". И это было большой ошибкой, из-за которой я сперва не взялась за метод... Но, просмотрев множество отзывов людей, практикующих его, я подумала: "Ладно. Сделаю так: попробую, а если не получится, просто не буду применять, и все.". Ведь это несложно - просто попробовать, верно?
|
"Счастлив дающий". Молодой студент вышел... |
Ученик вышел на прогулку со своим учителем. Во время прогулки на другой стороне улицы ученик увидел старую пару обуви, которая, по видимому, принадлежала бедному крестьянину, работающему неподалеку в поле и уже заканчивающему свою работу.
Ученик сказал учителю: «Давай подшутим над этим крестьянином. Мы спрячем его обувь и будем тайно наблюдать, что он будет делать». Учитель ему ответил: «Юноша, никогда не подшучивай над чужим горем и бедой. Но поскольку ты богат, то можешь получить удовольствие от следующего – положи по одной золотой монете в каждый башмак, а потом мы с тобой спрячемся за кустами и будем наблюдать его реакцию». Ученик так и сделал, и они оба спрятались за ближайшими кустами.
Крестьянин закончил свою работу и вскоре пришел с поля на то место, где он оставил свою обувь и пальто.
Пока он обувался, почувствовал, что что-то есть в его башмаке. Сначала подумал, что камень, но скоро понял, что это золотая монета. Он изумился, увидев золотую монету, посмотрел вокруг и некоторое время находился в задумчивости. Снова посмотрел вокруг себя, но никого не увидел. Положил монету в карман и начал обувать другой башмак, но к своему удивлению нашел и там золотую монету.
Внезапно он расчувствовался, упал на колени, поднял голову к небу и начал молиться и благодарить.
В своей молитве он упомянул тяжело больную жену, детей, которым нечего есть, а сейчас, благодаря невидимой руке, которая ему дала монеты, они в конце концов будут спасены.
Ученик стоял глубоко потрясенный, его глаза были полны слез. Учитель спросил его: «Если бы ты пошутил так, как хотел, был ли бы ты тогда более счастлив, чем сейчас?»
Юноша ответил: «Учитель, вы мне дали урок, который я никогда не забуду! Сейчас я понимаю слова, которые не понимал раньше:
"Больше благословлен тот, кто дает, чем тот, кто получает!"
Поэтому, если хочешь сделать добро, поспеши и не будешь сожалеть.
Следуй своей совести и не сворачивай с пути нравственности
|
Сказка про призвание |
|
это торжественный пирог без теста |
Метки: фарш.картофель |
Самый простой и вкусный домашний плов |
Рассыпчатый рис, нежное мясо и потрясающий аромат!
Ингредиенты:
Свиная или говяжья вырезка (можно готовить с бараниной, курицей) — 750 г
Лук — 300 г
Морковка — 300 г
Круглозёрный рис — 500 г
Растительное масло — 80 мл
Соль — 1 ст. л.
Зира —1 ст. л.
Барбарис — 1 ст. .л
Лавровый лист — 2 шт.
Куркума — 1 щепотка
Молотый перец — 1 щепотка
Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Морковь режем брусочками, лук шинкуем, мясо нарезаем небольшими кубиками.
2. Казан (идеально чугунный) ставим на огонь, выливаем в него растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
3. Добавляем мясо и жарим ещё около 7 минут, перемешивая, на большом огне.
4. Специи и 1 ст. л. соли добавляем к мясу с овощами, выливаем 200 мл кипятка, накрывает крышкой и тушим 40 минут, убавив огонь (если готовите с курицей или свининой, то времени потребуется меньше).
5. Рис промываем в холодной воде, сливаем её. В 500 мл кипятка добавляем оставшуюся соль, перемешиваем. Рис выкладываем ровным слоем на мясо (не смешивая!) и аккуратно выливаем кипяток. Даём воде закипеть, готовим пару минут на сильном огне, вдавливаем зубчики чеснока в рис, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и готовим ещё около 10–15 минут, пока рис не витает всю жидкость.
6. Выключаем огонь, перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даём постоять ещё 10–15 минут.
|
куличи |
Нам понадобится:
- Молоко 300мл.
- Мука ~ 1.1кг.
- Яйца 5шт.
- Сливочное масло 200гр.
- Сметана 200гр.
- Сахар 300гр.
- Сухие дрожжи 20гр.
- Ванильный сахар 2уп.
- Цедра 1 лимона
- Изюм 200гр.
Для помадки:
- 3 белка
- 300 гр. сахарной пудры
- Немного сока лимона
Приготовление:
Добавляем в тёплое молоко 2 ст. л. сахара, дрожжи и 3 ст.л.муки. Перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте подходить минут 30. Тем временем к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, растопленное сливочное масло комнатной темп. и хорошенько перемешиваем. К подошедшей опаре добавляем цедру лимона(только жёлтый слой), белый горчит. И вливаем яичную смесь. Всыпаем постепенно муку и замешиваем липкое тесто. На видео показано какой оно должно быть густоты. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить на 1-1.5 ч. Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, изюм заранее замочить в кипятке, хорошо обсушить, слегка обсыпать мукой и выложить в середину теста. Начинаем аккуратно замешивать слегка липкое тесто, если понадобится, присыпьте мукой. Руки смазываем растительным маслом и отрываем кусочки теста, формируя шарик, выкладываем в форму. Форму заполнить примерно на половину. Накрыть полотенцем на полчаса. Тесто хорошо поднимется. Выпекаем куличи 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остывшие куличи смазываем помадкой (белки взбитые с сахарной пудрой) и украшаем посыпкой
Метки: выпечка кулич |
Сало в чесночном маринаде: простой рецепт |
Метки: сало |
Старая театральная байка |
Старая театральная байка:
По спектаклю, Карандышев отговаривает текст: "Так не доставайся же ты никому" и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает.
А выстрел обеспечивался в то время так: реквизитор за кулисами, на реплику, бьет молотком по специальной гильзе, гильза бухает - Лариса падает.
Премьера, ля, ля тополя... "Так не доставайся же ты никому", наводит пистолет, у этого за кулисами осечка, выстрела нет. Актер: "Так вот умри ж!"
перезаряжает, наводит пистолет второй раз, за кулисами вторая осечка. Карандышев перезаряжает в третий раз: "Я убью тебя!", третья осечка.
Лариса стоит. Вдруг из зала крик: "Гранатой ее глуши!".
Занавес, спектакль сорвался, зрителям вернули деньги. Режиссер час бегал по театру за реквизитором с криком: "Убью, сволочь!!!".
На следующий день, вечером, опять "Бесприданница", с утра разбор вчерашнего полета: мат-перемат, все на реквизитора катят, тот оправдывается: "Но ведь не я гильзы делал, ну сырые в партии попались, но много же народу рядом, видите же, что происходит, можно же помочь, там у суфлера пьеса под рукой: шмякнул ей об стол, все оно какой-никакой выстрел, монтировщик там доской врезал обо что-нибудь, осветитель лампочку мог разбить, ну любой резкий звук, она бы поняла, что это выстрел, и упала бы".
Вечером спектакль, все нормально, доходит до смерти Ларисы, Карандышев: "Так не доставайся же ты никому!", наводит пистолет, у реквизитора опять осечка.
Вдруг, с паузой в секунду, из разных концов за кулисами раздается неимоверный грохот: суфлер лупит пьесой об стол, монты - молотками по железу, осветитель бьет лампочку. Лариса явно не понимает, что это выстрел, ибо на выстрел эта беда никак не походит, и продолжает стоять.
Из зала крик: "Тебе ж вчера сказали, гранатой ее глуши!
Игорь Скиф (с)
|
Счacтьe у кaждoгo cвоё |
МAPИШКУ УВЕЗЛИ НOЧЬЮ НА «СКОPOЙ»...
Утром Лёшка кое-кaк пoзавтракал и поеxaл в больницу. Перед больничными воpoтами его обогнали две жeнщины.
– Ты ей сок взяла? – спросила одна.
– Нет, ей сок нельзя. Я ей бульон несу. И минералку, – ответила другая.
Лёшка остановился и понял, что идёт к жене с пустыми руками. Он развернулся и пошёл в противоположную сторону, выискивая взглядом магазин с продуктами. Возле забора стояла бабушка и торговала апельсинами. У неё оставалось всего пять штук.
– Почём? – спросил Кнопкин.
– Так отдаю. Берите на счастье, – бабулька протянула оранжевый плод.
– А можно все? Сколько с меня?
– Нисколько. Забирайте, если вам так сильно нужно счастье, – улыбнулась старушка и протянула ему пакет с апельсинами.
Метки: счастье. апельсины.позитив |
13 овощных САЛАТОВ на зиму!!! |
В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами.
Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой.
Салат «Молодчик»
Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.
Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.
Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.
Метки: салаты.заготовка |
Без заголовка |
Осеннится… Сплошная непогода
Накрыла город ветреным плащом…
А мне с тобой в любое время года
уютно, если только мы вдвоём…
Печалится… Ловлю губами осень,
привычно окунаясь в пустоту
бессонниц и незаданных вопросов…
Негромкое сердечное "тук-тук"
сливается с ленивыми дождями,
где бродят беззаботно миражи…
И пьяный запах счастья – между нами…
И хочется так мало: просто жить…
Мечтается… Несбыточно и смело…
Присаживайся рядом, помолчим…
У губ твоих – экзотика памелы:
и сладко, и немножечко горчит…
Дождится… Ты всегда – в моих прогнозах…
Строкой легко выводится: "Лю-блю…"
Я, знаешь, не хочу об этом – в прозе…
И рифмами наигрываю блюз…
|
Мы отчего-то разучились слушать |
Мы отчего-то разучились слушать
Простых людей, и в частности, себя,
Важней тела нам стали, а не души,
Вперед работа, а потом - семья.
Мы отчего-то прекратили слышать
И пенье птиц, и звуки тишины,
И дождь, стучащий каплями по крыше,
Нам почему-то стали не слышны.
Мы отчего-то перестали видеть,
Что счастье где-то рядом, в мелочах
И не боимся ближнего обидеть,
Хотя могли бы просто промолчать.
Мы отчего-то потеряли веру,
Нам проще мстить, чем боль свою забыть,
Мы чувства все развеяли по ветру,
Мы почему-то разучились жить.
|
12 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ДЗЭН, КОТОРЫЕ ПРЕОБРАЗЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ |
|
Как мне пшено помогает каждый год выращивать богатый урожай перц |
Вырастить красивый и большой перец довольно непросто. Без хороших помощников тут не обойтись. Каждый сезон в выращивании перца мне помогает пшено.
Многие сейчас могут удивиться. Как это простая крупа может повлиять на рост овоща?! А оказывается, может! Сегодня я расскажу вам о нескольких небольших уловках, которые неоднократно были проверены на практике.
Борьба с муравьями
Возле моего перца постоянно было большое скопление муравьев. Избавится от них не помогали даже самые знаменитые методы. А вот пшено справилось с насекомыми за раз.
Достаточно будет посыпать ним землю возле перцев. И от муравьев не останется ни следа. Крупа отпугивает их получше всяческих ядов.
Эффективная подкормка
Пшено хорошо влияет на структуру почвы. С его помощью вы сможете улучшить плодородность своего грунта в несколько раз. Но чаще всего огородники используют пшено для подкармливания перца. В составе крупы содержится много полезных микроэлементов, которые очень необходимы овощным культурам.
Сразу хочу сказать, что для подкармливания почвы не используется пшено в сухом виде. Его необходимо заранее замочить в чистой воде.
Я беру пачку дешевой крупы и замачиваю ее в 5 литрах воды. Спустя сутки поливаю настоем из пшена грядки с перцем (если у вас большое количество грядок можете смешать настой с водой в равных пропорциях.
Метки: перецюпшено |
Ах, душа ты моя, непутёвая |
Метки: стихи деревня.душа |
ПЯТЬ ГЛАДИОЛУСОВ |
|
|
|
|
|
|