Кабачки с рисом в мультиварке |
Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Фарш - 500гр;
Масло сливочное - 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка.
Приготовление:
Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим "жарить" на 15 минут.
В чашу мультиварки опускаем порезанный лук и немного его жарим.
Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
Перемешать и добавить порезанные помидоры.
Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.
Жарить при открытой крышке мультиварки.
Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис» ( на 15-20 минут).
Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.
Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
P.S: Достаточно приятное блюдо с мягким вкусом.
Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Гедлибже
Часть 2 - Спагетти с соусом из фрикаделек
...
Часть 10 - Курица запеченная под тертым картофелем.
Часть 11 - Гуляш с подливкой и картофельным пюре
Часть 12 - Кабачки с рисом в мультиварке
Часть 13 - Картофель с беконом и кабачками
Часть 14 - Паста с пряными колбасками
Часть 15 - Штрудли
Часть 16 - Баклажаны с фаршем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |