Штрудли |
Ингредиенты:
●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
●1 яйцо
●0.5 ч. ложки соли
●щепотка соды
●2.5 стакана муки
●2 ст. ложки растительного масла.
●немного сливочного масла размягченного.
●6 средних картофелин
●2 окорочка(больших)
●1 луковица
●1 морковь
●2 зубка чеснока
●немного растительного масла
●соль.перец по вкусу.
Приготовление:
1. Из воды,соли,масла,соды, яйца и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
2. Затем разделить тесто на 2 части, раскатать тонкие лепешки, смазать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
3. Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон, на разогретом растительном масле.
4.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась.
5. Морковь натереть на терке,лук порезать полукольцами и пассеровать отдельно от курицы, в конце добавить измельченный чеснок.
6.Выложить сверху курицы обжаренные овощи, на них сверху порезанный кубиками картофель, влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.
7. Штрудли смочить в растительном масле, уложить сверху на картофель.
8.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.
9. Подавать полив бульоном.
Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Гедлибже
Часть 2 - Спагетти с соусом из фрикаделек
...
Часть 13 - Картофель с беконом и кабачками
Часть 14 - Паста с пряными колбасками
Часть 15 - Штрудли
Часть 16 - Баклажаны с фаршем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |