-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Памятная_Книжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Цитаты-из-книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 278


Спагетти с соусом из фрикаделек

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 19:52 + в цитатник

Ингридиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • томатная паста- 2 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • сухой или свежий болгарский перец;
  • молоко – 150 мл;
  • смесь прованских трав;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • спагетти.

 

Приготовление:

1. Соус. Нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

2. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.

3. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Скатать шарики размером с вишню. 

4. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.

5. Влить молоко или разбавленную водой сметану.  Перемешать фрикадельки когда они  изменят цвет. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

6. Добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.

7. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
 

P.S: Вместо болгарского перца использовала специи марки Айдиго "Пицца классическая" (на основе паприки и орегано), так как сушеный болгарский перец найти не удалось, а купить свежий не позволила моя жаба.

P.P.S: 3 зубчика чеснока, на мой вкус, оказалось слишком много, фрикадельки получились островаты.

NyQ0Hx6N5og (600x450, 55Kb)

Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Гедлибже
Часть 2 - Спагетти с соусом из фрикаделек
Часть 3 - Рагу по-татарски
Часть 4 - Гречка по-купечески
...
Часть 14 - Паста с пряными колбасками
Часть 15 - Штрудли
Часть 16 - Баклажаны с фаршем

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку