Вкусные маринованные грибочки очень быстро! |
Зачем покупать маринованные грибы в супермаркетах? Цена не маленькая, а вкус не всегда приятный. А вот сделать свои маринованные грибочки, которые можно уже кушать через день, намного вкуснее и полезнее, так как сделаны своими ручками да и с вкусными приправками.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец горошком черный и душистый
- гвоздика
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец черный, душистый, гвоздику и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя). Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод... Грибочки готовы через сутки.
Смотри еще рецепт -
МОЛНИЕНОСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ Вкусно, быстро, удобно:)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Ароматный жюльен с куриным филе и грибами
Часть 2 - Грибы в сметане
...
Часть 5 - КРЕМ ИЗ ГРИБОВ
Часть 6 - Шампиньоны с курицей и сыром
Часть 7 - Вкусные маринованные грибочки очень быстро!
Часть 8 - Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!
Часть 9 - Запеченные шампиньоны, ну очень вкусные!
...
Часть 15 - Рецепт маринованной вешенки - объеденье
Часть 16 - Маринуем шампиньоны. Хозяйке на заметку
Часть 17 - Потрясающие фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Разносолы на каждый день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |