-Метки

Конфеты баклажаны без выпечки бисквит блины буженина булочки варенье ветчина вышивка вязальная машина вязание вязание детям вязание крючок вязание на спицах вязание спицами вязанные игрушки глазурь грибы дессерт дессерты диета заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье зеленые помидоры зефир игрушки кабачки кальмары капуста картофель картошка кекс кексы колбаса котлеты котлеты рыбные крем кремы куклы курица лепешки ликер манник машинное вязание морепродукты мороженое мусс мясо напитки овощи пасха паштет паштеты печень печенье печенье. пироги пироги сладкие пироженое пирожки пирожное пицца подарки поделки полезное полезности помадка помидоры пончики похудение разносолы на каждый день рогалики рулет рулеты рулеты мясные рулеты сладкие рулька рыба салаты сало свинина сгущенка селедка соусы суфле сыр сырник тесто торт торты фоамиран цветы чизкейк шитье шоколад шоколадная паста

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_в_шляпке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3716


Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!

Среда, 02 Ноября 2016 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Кто не любит грибы? А кто не любит маринованные грибы? Уверена, что большинство грибы едят с превеликим удовольствием, как жаренные, так и маринованные. Хочу представить вашему вниманию маринованные грибы по-венесуэльски. Казалось бы, что нового в мариновании? Оказывается есть варианты. При чем этот способ очень быстрый, а грибы получаются изумительно вкусными!!! Маринованные грибы в банке нервно курят в сторонке... Попробовав один раз такие грибочки, вы влюбитесь в них навсегда! Главное, чтоб были грибы, любые!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Грибы (любые(у меня белые)) — 1 кг
Вода — 200 мл
Уксус (9% или 150 мл яблочного) — 100 мл
Масло растительное — 70 мл
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Гвоздика (можно меньше) — 4 шт
Лист лавровый — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 

В этом рецепте настолько все просто, что пошаговые фото излишни. Но правила есть правила!
Чеснок порезать мелко. Именно порезать!


Грибы помыть, если берете вешенки или шампиньоны. Лесные грибы должны быть отварены. Можно их порезать, но я оставила маленькие целыми, а побольше порезала пополам.
Смешать в кастрюле грибы с чесноком и добавить воду.


Поставить кастрюлю на огонь, в процессе закипания добавить соль, сахар, гвоздику, лавр, перец и масло. Все перемешать. С момента закипания огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и протушить грибы 15 минут. Перед самым выключением огня влить уксус и перемешать хорошенько грибы.

Теперь, самое главное, дать грибам настояться хотя бы ночь! Остудите, переложите в чистую банку и в холодильник.

Вот казалось бы, что нового? Все как обычно. Но поверьте, маринуя грибы таким способом, вы экономите время, место в кладовке, подвале и в итоге получаете вкуснейшие маринованные грибы!


Сделайте полпорции на пробу и вы меня поймете.
Такие грибочки можно приготовить всего лишь за сутки до торжества!

 

Грибы по-венесуэльски 

Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Ароматный жюльен с куриным филе и грибами
Часть 2 - Грибы в сметане
...
Часть 6 - Шампиньоны с курицей и сыром
Часть 7 - Вкусные маринованные грибочки очень быстро!
Часть 8 - Грибы по-венесуэльски - потрясающе вкусно, готовится просто и быстро, аромат... ммммм... обалденный!!!
Часть 9 - Запеченные шампиньоны, ну очень вкусные!
Часть 10 - Для тех кто еще не попробовал этих лисичек
...
Часть 15 - Рецепт маринованной вешенки - объеденье
Часть 16 - Маринуем шампиньоны. Хозяйке на заметку
Часть 17 - Потрясающие фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разносолы на каждый день
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку