-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларисаменжинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2015
Записей: 19583
Комментариев: 0
Написано: 19585





Без заголовка

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С МЯСОМ В МОЛОКЕ В ДУХОВКЕ



Казалось бы, сочетание мяса и молока не совсем привычное для нас. Но существует очень много рецептов, где мясо запекается или отваривается в молоке. Мясо при этом становится очень нежным и сочным.
Сегодня приготовим картошку с куриным мясом в молоке. И запекать мы будем это блюдо в духовке. Молочные энзимы сделают мясо намного нежнее. Под воздействием высокой температуры и сока, который будет выделяться из мяса, молоко свернётся (не пугайтесь, так и должно быть), немного закарамелизируется и превратится в интересный соус. Блюдо получается вкусным и интересным.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Куриное филе - 400 г
Молоко - 500 мл
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Приправа для картошки - 0.5 ч. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 1 головка


Читать далее
Рубрики:  БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ
БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 18 Октября 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с тыквой

3937411_2i (700x366, 74Kb)

Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г тыквы
  • 500 творога
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 25 г мака
  • цедра одного апельсина
  • 100 г сметаны

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНЯТИНКА

Без заголовка

Среда, 18 Октября 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ



Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.


Время приготовления: 50 мин
На 6 человек


Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Вода - 400 мл.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу


Читать далее
Рубрики:  ВТОРОЕ БЛЮДО
СОУСЫ
ГРИБЫ

Без заголовка

Среда, 18 Октября 2017 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДЛИВА ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ



Предлагаю приготовить вкусные мясные тефтели с подливой из томатной пасты и сметаны. В данном варианте подливы получается много и это очень кстати, ведь с такой подливой любой гарнир станет намного вкуснее. Фарш для тефтелей можно использовать любой, я предпочитаю смешанный. В этот раз взяла свино-говяжий и индюшиный.


Время приготовления: 1 час
На 5 человек


Ингредиенты:

Для тефтелей:
Фарш мясной - 600 г
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - по вкусу
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное - по вкусу

Для подливы:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Крахмал - по желанию


Читать далее
Рубрики:  ВТОРОЕ БЛЮДО
КОТЛЕТЫ

Без заголовка

Среда, 18 Октября 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ С ПОДЛИВКОЙ



Тефтели с рисом с подливкой готовлю очень часто. Для их приготовления нужно не так уж и много времени, однако пока они готовятся, можно быстренько приготовить любой гарнир, и полноценный ужин или обед готов! Еще чем хорош этот рецепт, так это тем, что тефтельки можно сделать и заморозить, а по мере необходимости доставать и готовить уже с соусом.
Готовим?


Время приготовления: 40 мин
На 2 человека


Ингредиенты:

Тефтели:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Подлива:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу


Читать далее
Рубрики:  ВТОРОЕ БЛЮДО
БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
КОТЛЕТЫ

Без заголовка

Среда, 18 Октября 2017 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С ОКОРОЧКАМИ



Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с нежнейшей картошечкой, которое приведет в восторг ваших гостей и домочадцев. Кстати, это вариант не только для обеда или ужина, но и для любого семейного праздника! Согласитесь, что ни одно празднование не обходится без картошки с курицей! Весь секрет данного блюда в том, что помимо основных ингредиентов - картофеля и куриных окорочков - мы будем использовать и другие, дополняющие вкус всего кушанья и придающие ему каждый свою изюминку.
Но хватит лирических отступлений, приступим к приготовлению!


Время приготовления: 50 мин
На 2 человека


Ингредиенты:

Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Горчица – 1 ч.л.
Мёд – 1 ст.л.
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – стакан


Читать далее
Рубрики:  БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ
БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ

Без заголовка

Суббота, 14 Октября 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ПЛАВЛЕННЫМ КОЛБАСНЫМ СЫРОМ



Простой, вкусный и полезный рецепт салата из моркови и сыра с чесноком. Готовить такой салат совсем несложно. Для того, чтобы салат получился действительно вкусным, предпочтение отдайте сочной свежей морковке. Натереть морковь лучше на тёрочке для корейских салатов или воспользоваться кухонным комбайном.
Салат получается не только вкусным, но и полезным: каротин в моркови является природным антибиотиком, антиоксидант-чеснок, и сыр, — как завершение вкусовой гаммы блюда.


Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.


Ингредиенты:

Майонез - 70 г
Морковь - 3 шт.
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сыр колбасный копчёный - 100 г
Чеснок - 1 зубчик


Читать далее
Рубрики:  САЛАТЫ

Без заголовка

Суббота, 14 Октября 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИЛЬЯ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ



Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д.
Тортилья для мексиканца — почти что ложка, ею набирают соус или, например, кусочки мяса, а в завершение обеда съедают.
Кукурузные тортильи пекутся из специальной муки. Та кукурузная мука, которую продают у нас, представляет собой тонко помолотые кукурузные зёрна, это несколько другое, так как в этой муке нет глютена, соответственно, её трудно замесить до эластичности. Чтобы испечь кукурузные тортильи, у нас добавляют пшеничную муку.
Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда. Если необходимо сохранить тортильи после выпечки на длительный срок, их заворачивают в пищевую плёнку и замораживают в морозилке. Перед употреблением их разогревают в микроволновке или духовке.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Вода кипячёная - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука кукурузная - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Соль - 1 ч. л.


Читать далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ НАЧИНЁННЫЙ ФАРШЕМ С МОРКОВЬЮ



Начинять перец у нас в семье принято обычно на праздники. Готовим их либо с голубцами, либо отдельно, вкус от этого не ухудшается. Фаршированный перчик получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным.
Приготовить блюдо просто, главное иметь все ингредиенты под рукой. Перец будет дома дома круглый год, если заморозить его в морозильнике!


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Вода - 1.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 9 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Рис круглозернистый - 40 г
Свиной фарш - 800 г
Соль - 0.8 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  ВТОРОЕ БЛЮДО

Без заголовка

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЕ РАГУ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



Сегодня приготовим сытное и яркое блюдо из ароматных овощей и куриного мяса — овощное рагу с фрикадельками. Блюдо можно готовить круглый год, используя свежие или замороженные овощи. Оно готовится довольно просто, а результат гарантированно вас порадует.
Для блюда можно использовать разные виды мяса, а также заменять одни овощи другими, используя те, которые есть у вас под руками.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Фрикадельки:
Вода - 50 мл
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 45 г
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 50 г
Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.

Овощное рагу:
Вода - 500 мл
Кабачок - 350 г
Капуста цветная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 40 г
Помидоры - 150 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика


Читать далее
Рубрики:  ВТОРОЕ БЛЮДО

Без заголовка

Суббота, 12 Августа 2017 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОЧКА ФЭН-ФУ И ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА

5239983_tochka_fenfy (700x452, 173Kb)Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно - но факт!
 
Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).
 
Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном. Сначала может показаться, что холодит очень сильно, но буквально через 30-40 секунд идет прилив тепла. Когда кубик полностью растает, растереть затылок полотенцем. В первые дни может возникнуть чувство эйфории за счет выброса эндорфинов в кровь.
 
Что это дает?
Читать далее...
Рубрики:  КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >ОВСЯНАЯ ПУДРА- ПОЛЕЗНАЯ КРАСОТА!

 

***

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_2_ (510x340, 26Kb)

***

ОВСЯНАЯ ПУДРА- ПОЛЕЗНАЯ КРАСОТА!

Овсяная пудра, приготовленная в домашних условиях, — это не только кладезь витаминов для кожи, но и отличное средство, контролирующее блеск.

Пудра легко ложится, адсорбирует, гипоалергенна и прозрачна. Если ты сторонница натуральной и органической косметики – обязательно попробуй приготовить это средство дома! Всего 24 часа – и полезная овсяная пудра будет готова!

Тебе понадобится:

10 столовых ложек овсянки

3-4

л воды

Приготовление:

Овсянку измельчи в кофемолке, полученную смесь залей в банке 1 л воды и хорошо перемешай. Когда крупные кусочки немного осядут – слей воду. Проделай процедуру 3-4 раза, пока не вымоешь максимум крахмала.

Оставь банку до появления осадка.

Процеди осадок через 3 слоя бумажных неароматизированных полотенец.

Просуши осадок на салфетке около 24 часов.

После высыхания аккуратно сними осадок и перетри в ступке, переложи в емкость и наноси на лицо кистью для пудры.

Эта пудра легко ложится на лицо и не забивает поры, что особенно важно при уходе за кожей.

 

http://snianna.ru/beauty/ovsyanaya-pudra-poleznaya-krasota.html

Люба-Любушка

http://snianna.ru/beauty/ovsyanaya-pudra-poleznaya-krasota.html

Рубрики:  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные шкурки с чесноком.Кушаем и укрепляем хрящи суставов.



392392 (500x323, 97Kb)

Ингредиенты:

шкурки свиные 400 г
чеснок 1 гол.
соль специи по вкусу
0_10821d_58baa074_orig (96x102, 26Kb)
Как говорят в народе - "Кому поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик". Видимо я отношусь к третьему варианту :-)
Сегодня готовила этот самый "хрящик" в виде свиных шкурок. Рецепт предельно прост.
Шкурки беру на рынке, максимально нежирные, почти без сала.
0_10821d_58baa074_orig (96x102, 26Kb)
Осматриваю, промываю, вырезаю печати и то, что не понравится. складываю шкурки в кастрюлю, добавляю луковицу целую, заливаю водой так, чтоб практически покрыты были.
0_10821d_58baa074_orig (96x102, 26Kb)
Довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и томлю часа 3 приблизительно, периодически заглядываю, помешиваю. Приблизительно в середине процесса луковичку выбрасываю, кладу перчик горошком и соль. Когда вода практически выкипела, ну, почти выкипела - добавляю давленый чеснок, перемешиваю и выключаю. Помещаю всё, что получилось в мисочку, сверху кусочек рукава для запекания, и блюдечком выталкиваю воздух, уплотняю. Вот так:
thumb_9-0 (180x144, 4Kb)

Помещаю в холодильник мисочку на ночь. Если не постелить рукав для запекания - потом трудно убрать блюдечко, было у меня такое. Из миски вынимается легко.
Из 400 г. шкурочек у меня вышло 500 г готового блюда. В нём много коллагена, полезного для суставов, связок и т.д. особенно после травм. Да и что скрывать - это очень вкусно :-) Специи можно класть любые по вкусу. А можно ограничиться перчиком.



96484328_priyatnogoappetita (481x500, 213Kb)





Рубрики:  ХОЛОДЕЦ

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

1 (604x403, 196Kb)
 
Ингредиенты: 
 мякоть свинины (у меня 6 кусочков); 
 соль, специи - по вкусу; 
 чеснок - 2-3 зубчика; 
 майонез - 3-4 ст. л.; 
 лук репчатый - 1-2 шт.; 
 помидоры - 2-3 шт.; 
 сыр твёрдых сортов - 150 г. 

Приготовление: 

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу.
2 (700x438, 334Kb)
Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.
3 (700x466, 287Kb)

Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса. 

4 (700x466, 346Kb)


Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука.

5 (700x466, 389Kb)
Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. 
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
6 (604x403, 263Kb)

Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. 

Рубрики:  МЯСО ГУЛЯШ

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ-ВЫРУЧАЛОЧКА...

Если вы ждете гостей, да еще немало, как я недавно, этот рецепт будет для  вас находкой... вкусно, быстро...

Понадобится: картошка... отвариваете, режете кубиками, выкладываете на смазанный маслом противень...

5161295_1_2_ (525x700, 223Kb)

Рыбка...

5161295_2_8_ (525x700, 252Kb)

 

На картошку сверху выложить лук полукольцами... посолить, поперчить...

5161295_3_5_ (525x700, 255Kb)

 

Рыбку порезать на кусочки, посолить...

5161295_4 (525x700, 237Kb)

 

Выложить на картошку с луком, полить соком половинки лимона..

 
5161295_5 (525x700, 311Kb)
5161295_6 (525x700, 305Kb)

 

Смешать майонез и сметану... полить сверху...

5161295_7 (525x700, 194Kb)

 

Выпекать под фольгой минут пятнадцать, снять фольгу, сверху разложить кусочки сливочного масла... выпекать до готовности рыбы...

5161295_8 (525x700, 221Kb)

 

Вот такая вкуснятина получается...

5161295_9 (525x700, 220Kb)

 

На столе большое основное блюдо + овощи, зелень, салатики... минимум затрат времени, денег, и...  

просто очень вкусно, много и сытно...

Источник Смолька лиру 

Рубрики:  ЗАПЕКАНКА

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНАЯ РЫБКА — САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ. ХРУСТЯЩАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

АРОМАТНАЯ РЫБКА — САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ. ХРУСТЯЩАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

Ингредиенты:

филе рыбы — 700 г;
кетчуп — 5 ст. л.;
соевый соус — 5 ст. л.;
чеснок — 2-3 зубчика;
мука;
масло растительное;
соль.

Приготовление:

Смешать кетчуп и соевый соус.

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки.

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в соево-томатный соус. Посыпать чесноком и убирать мариноваться в холодильник на пару часов.

Затем обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Ароматная рыбка — самый любимый рецепт. Хрустящая и очень вкусная

Подаем рыбу с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлетки с творогом

Ингредиенты

**************

Манная крупа 2 ст. ложки

Творог 150 грамм

Филе рыбы 600 грамм

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 1 штука

Мука 4 ст. ложки

Укроп сухой 1 ст. ложка

 

Процесс приготовления

**********************

Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на части подсолнечного масла до легкой золотистой корочки.

Рыбу я беру хек, но можно любую вашу любимую рыбу. Почистить от костей и кожи, пропустить через мясорубку.

Или взять готовое филе. Пропустить через мясорубку творог.

Добавить подготовленный лук, манку, яйцо (соль, перец по вкусу и по нужности).

Например, тилапию я не рекомендую подсаливать, она сама по себе соленая рыбка.

Вмешать сухой укроп. Дальше можно поступать двумя способами.

Первый — набирать ложкой массу, панировать в муке, формируя котлеты.

Или прямо ложкой выкладывать на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.

Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

T05tOKqj0us (360x270, 25Kb)

Рубрики:  КОТЛЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ ВКУСНЫХ СУПОВ — ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ЭТУ РЕДКУЮ ПОДБОРКУ....

10 самых вкусных супов — обязательно сохраните эту редкую подборку

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!!

3. Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками ),репчатый лук нарезать маленькими кубиками.Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.При подаче посыпать свежейзеленью.
Приятного аппетита !!

4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 9 При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпатьзеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.Сделать сырные клёцки ;Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками
Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон.Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи.Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца,обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь

нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита !!

Рубрики:  ПЕРВОЕ БЛЮДО

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДКЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Как вкусно съесть жирненькую маринованную селёдочку - собственноручно очищенную, залитую маринадом,да с лучком!

Это просто кайф какой-то!

Особенно вкусно данное блюдо вкупе с жаренной картошкой и под рюмочку настоящей водки! Ну всё это конечно стоит проделывать без всяких излишеств.

Сейчас ем её родимую и решила поделиться, своим любимым рецептом селедки!

Ингредиенты:

свежезамороженная крупная сельдь-2 шт

лук репчатый крупный- 3-4 шт

кетчуп- 250 гр

соль крупная-1ст.л без горки

сахар - 1ст.л с горкой

уксус 9%- 2 ст.л

вода -100-150 гр

масло подсолнечное -80 гр

специи (душистый перец-3 шт,черный перец 5 шт,чуть перца Чили,можно гвоздику -2шт)

Начинаем готовить.

Лук очищаем,  режем кольцами или полукольцами и укладываем на дно емкости,где будет мариноваться селедка

У меня такая

Сельдь хорошо разморозить,снять кожу и отделить филе.

Порезать на кусочки и уложить на лук.

Затем еще порезать лук и закрыть сельдь.

Затем берем кастрюлю и в нее выливаем воду,ставим на огонь,затем добавляем кетчуп и специи,кипятим 5 мин,перед тем ,как выключить добавляем подсолнечное масло.Даем чуть остыть и добавляем 2 ст.л уксуса,но прежде, чем добавить уксус попробуйте,т.к многие кетчупы уже имеют в своем составе уксус.Лично мне хватает иногда и 1,5 ст.л

Этим маринадом заливаем нашу селедочку,даем ей постоять два часа при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 12 часов(на ночь) .Утром селедка готова к употреблению.

Вот такая получается.

Рецепт достаточно простой,а селедка получается очень вкусная.

Всем приятного аппетита!!

 
Рубрики:  СЕЛЬДЬ

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ - НЕОБЫЧНАЯ!

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ - НЕОБЫЧНАЯ!

Решила поделиться одним из своих способов приготовления горчицы. Очень она мне нравится к мясу, в меру острая, приготовить соус для салатов, да и просто обмазать её сосиски и пожарить на сковороде - ну очень вкусно!!! А готовить её, лично для меня - это целый ритуал и полёт фантазии!

Крепость конечно зависит от качества самого горчичного порошка или какой сорт горчицы туда смололи.

Секрет её крепости - заливать горчицу нужно кипячёной водой, температура не должна быть выше 60 градусов. Зальёте кипятком она будет горчить на вкус. Если вода будет холодная то и горчица получится не очень острой, а сладковатой, почему бы и нет - вкусы у всех разные.

 
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ - НЕОБЫЧНАЯ!

Я использую вот такой порошок, мне он очень нравится - горчица получается как мне надо всегда.

Хочу ядрёную - будет!

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ - НЕОБЫЧНАЯ!

А вот покупала такой, процессы все одинаковые, но она абсолютно не острая.

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ - НЕОБЫЧНАЯ!

Так что перед тем как её готовить, купите проверенный горчичный порошок, если не вами, то теми кто уже готовил, чтобы не было разочарований.

Предупреждаю сразу - этот набор ингредиентов для умеренной остроты!!!

Ингредиенты:

Горчичный порошок - 2 ст.л. с горкой,

Куркума - 1 ч.л.,

Мёд натуральный - 1 ч.л. без горки,

Корица на кончике ножа с небольшой горкой,

Растительное масло - 1 десертная ложка.

Прованские травы ( у меня в этот раз, также хорошо и "хмели-сунели") - 1 ч.л.

Для маринада:

Вода - 100 - 120 мл,

Соль - 1 ч.л. без горки,

Сахар - 1 ч.л.,

Перец чёрный горошком - 7 шт.,

Лавровый лист 1-2 шт. средних,

Уксус 9 % - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Приготовим маринад.

1. В кипящую воду добавить все ингредиенты и проварить минут 5, кроме уксуса.

2. Процедить, добавить мёд и уксус, дать остыть до 60 градусов.

3. Смешать сухой горчичный порошок с куркумой, прованскими травами, корицей.

4. Влить остывший маринад и хорошо размешать до однородной массы.

5.Влить растительное масло и снова размешать.

6.Закрыть плотно крышкой и оставить в тёплом месте. Чем больше стоит, тем вкуснее.

Конечно я не выдерживала и пробовала пару раз. Через час, она уже вкусная просто как приправа, но абсолютно нет горечи. Через 2 суток появилась на мой вкус средняя горечь, чего мне и надо.

Конечно вы можете написать, а почему не на рассоле, вместо маринада, но поверьте разный рассол, разный маринад, соответственно и вкус будет разный.

Вот такая солнечная горчица у меня получилась.

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ - НЕОБЫЧНАЯ!
Рубрики:  СОУСЫ

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЕЙШИХ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ. ОЧЕНЬ ДЕШЕВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЕЙШИХ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ. ОЧЕНЬ ДЕШЕВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

Понадобится:

500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.

Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

Понадобится:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

Понадобится:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.

Приготовление:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

Понадобится:

500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице,
моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена, черный перец,
растительное масло, соль.

Приготовление:

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу,
маленькому баклажану и луковице,
черный перец, масло, соль.

Приготовление:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки.

Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.

Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

ВАРИАНТ 2

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.

Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Источник →

Рубрики:  БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ

Без заголовка

Пятница, 04 Августа 2017 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ

МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ

DSCN2828.JPG

 

DSCN3119.JPG
 

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова-отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе "Блюда из свинины". Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вкусный. 
 

DSCN3115.JPG

Понадобится:

 



1. Мясо.
2. Мёд.
3. Горчица.
4. Соль.
5. Перец.
6. Капля растительного масла для жарки.

Готовим:

Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо "запечаталось". 

 

DSCN2825.JPG
DSCN2824.JPG

Тем временем наводим "соус" из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мяском.

DSCN2828.JPG



источник

Рубрики:  МЯСО ГУЛЯШ

Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тёмный лес"

Салат "Тёмный лес"

Салат с копчёностями.

Вкусный салат с копчёным куриным окорочком. А почему название салата "Тёмный лес"? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!

Секрет в том, что крахмальные блинчики впитывают в себя вкус копчёностей и создаётся впечатление, что весь салат из нескольких видов мяса.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аллохол ЧИСТИМ ПЕЧЕНЬ И ВЕСЬ ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ

5283370_allohol (640x480, 76Kb)Программа очищения рассчитана на 14 дней, три раза в в день принимать таблетки Аллохола. 
 
Печень является самым главным органом нашего организма, отвечающим за обмен веществ. Она помогает перерабатывать и усваивать пищевой жир, перераспределяет липиды в организме, активно очищает кровь от токсинов и шлаков. Основная масса наших жиров находится под кожей, но около 10% накапливается в мышцах и внутренних органах, в частности в печени.Пока не почистите печень лишний вес так-же не уйдёт.
 
1-й день - по 1 таблетке 3 раза в день;
2-й день - по 2 таблетке 3 раза в день;
3-й день - по 3 таблетки 3 раза в день;
Читать далее...
Рубрики:  ОЧИСТИМ ПЕЧЕНЬ

Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вас достали соседи сверху

Если вас достали соседи сверху

Если вас достали соседи сверху

Достали соседи сверху — дебильные детишки которые бегают с грохотом и небольшими перерывами на сон и дебильная же мамаша, которая не воспринимает никакие доводы. А по ночам они, судя по всему, держат в спальне ведро, и, извините за выражение, регулярно ссут туда с характерным журчанием. Плюс ко всему вопреки моим просьбам мамаша постоянно курит на лестничной клетке, а дым затягивает ко мне в квартиру.

Недавно прочёл вот это:

Читать далее

Рубрики:  ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА

Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кипятим бананы с корицей и пьем перед сном

Никогда не пробовали? Тогда кипятим бананы с корицей и пьем перед сном - организм скажет вам спасибо за полезную вкуснятину!

2749438_Kipyatim_banani_s_koricei_i_pem_pered_snom (700x468, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ

Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для лица плюс хорошее настроение

Все упражнения для лица лучше делать перед зеркалом, что только добавит вам хорошего настроения.

упражнения для лица (620x350, 95Kb)

Вытяните губы вперед и несильно подуйте так, будто бы вы задуваете пламя свечи. Затем расслабьте губы. Повторите упражнение 40–50 раз.

Далее
Рубрики:  МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Быстрые ленивые манты


3416556_hqdefault9696x396 (696x396, 43Kb)

Быстрые ленивые манты

Любители восточной кухни, этот рецепт для вас —

быстрые ленивые манты.

Вкусные, сочные, с мясом и картошкой,

остренькие — просто объедение.

Откусив кусочек ленивого манта с картошкой,

захочется еще и еще.

И времени на готовку уйдет немного:

что очень важно для нас с вами.

Приготовьте наши ленивые манты на воскресный обед:

и вы не пожалеете.

Блюдо придется по душе всем:

даже самым большим привередам.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  МАНТЫ

Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная кукуруза по американскому рецепту!

3925073_2062460_86860640x480 (640x426, 145Kb)

Рецепт найден на американском сайте. Уж кто-кто, а американцы умеют пофантазировать на эту тему. Мне очень понравилась такая кукуруза со сливочным вкусом. Ничего особенного, но вкус лучше, чем просто сваренная в воде.

далее
Рубрики:  БРОДИЛКА КУЛИНАРНАЯ

Цитата сообщения LediLana

Без заголовка

Пятница, 14 Июля 2017 г. 18:09 + в цитатник
Просмотреть видео
1090 просмотров
Стрижка модная

Рубрики:  ПРИЧЕСКИ

Без заголовка

Вторник, 11 Июля 2017 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнитесь! Жизнь прекрасна!

http://lubovnici.org/girls/477.html

 

Первый тост: До свидания! Трезвыми мы с вами сегодня не увидимся!
 

* * *

Деньги были и будут… Но их никогда нет. Так давайте поднимем бокалы за настоящее!
 

* * *

Давайте выпьем водки за поколение, которое выбирает «Пепси»! Потому что нам больше достанется!
 

* * *

«Поехали дальше!» – сказал попугай, когда кошка тащила его за хвост из клетки.

Давайте выпьем за то, чтобы не терять чувство юмора ни при каких обстоятельствах!

 

* * *

Давайте поднимем бокалы за то, чтобы у наших детей были богатые родители! А у наших родителей – богатые дети!
 

* * *

Давайте выпьем за то, чтобы умереть спокойно, во сне, как мой дед, а не в страхе и с криками ужаса, как его пассажиры!
 

* * *

Муж наливает себе рюмку водки. Жена говорит:

– Дорогой, мы собираемся в компанию. Еще успеешь выпить. Наберись терпения!

Про терпение муж забыл, но набрался...

Друзья, мы ведь не боги – можем что–то и забыть… Но главное никогда не забудем! За это и выпьем!

 

* * *

Давайте выпьем за успех нашего безнадежного дела!
 

* * *

Коли рюмочки стоят и вина корыто,

Направление одно: выпито – налито!

 

* * *

Выпьем за то, чтобы и нам иногда перепадали пряники!
 

* * *

Я мог бы выпить больше, но я выпью до дна!
 

* * *

Поднимем бокалы и вдвинем их в разум!
 

* * *

Чтобы елось и пилось,

Чтоб хотелось и моглось,

Чтобы всяко и везде

Было с кем и было где!

 

* * *

Чтобы сердцу дать толчок, надо выпить коньячок!
 

* * *

Да здравствует разум, да сгинет маразм!
 

* * *

Выпьем за тех, кто на борту. Кто за бортом, сам напьется!
 

* * *

Желаю вам море удачи и дачу у моря!
 

* * *

Давайте выпьем за тех, кто и без нас о нас говорит хорошо!
 

* * *

В сердце грусть, в мозгах застой, не пора ли по одной?
 

* * *

Давайте выпьем за то, чтобы, несмотря ни на что, мы, во что бы то ни стало!
 

* * *

Жизнь прекрасна, удивительна… Если выпить предварительно!
 

* * *

Сейчас допью, мадам, и я у ваших ног!
 

* * *

Муж говорит жене:

– Дорогая, закрой дверь, на дворе зима.

Жена в ответ:

– Ха! Можно подумать, если я закрою дверь, то наступит лето!

Поднимем бокалы за уникальную женскую логику!

 

* * *

Женщина останавливает такси.

– Вам куда? – спрашивает водитель.

– А вам какое дело? – возмущенно отвечает она и добавляет: – Нахал!

Предлагаю выпить за женщин и их непоколебимую логику!

 

* * *

Садится дама в такси:

– Водитель, прошу вас, провезите меня вокруг этой колонны 50 раз.

Таксист поразился такой просьбе, но переспрашивать не стал. Круг, другой, третий, и вдруг дама говорит:

– Пожалуйста, побыстрее! Я тороплюсь!

За уникальную женскую логику!

 

* * *

Женщина покупает колбасу:

– Мне вот этот кусок взвесьте, – обращается она к продавцу.

Тот взвешивает и сообщает стоимость.

– Нет, он мне не подходит. Взвесьте вон тот.

Продавец взвешивает и сообщает его стоимость.

– Нет, он мне тоже не подходит, – еще больше раздражается дама.

Продавец пытается ей помочь:

– Вы мне скажите, сколько граммов вам нужно?

Дама кинула на него испепеляющий взгляд:

– Какое ваше дело?!

Пьем за женскую логику, которую невозможно понять – ее можно только учитывать и быть к ней готовым!

 

* * *

Выпьем за скромных людей! Нас осталось так мало...
 

* * *

Так давайте выпьем тут –

На том свете не дадут!

Ну, а если там дадут –

Выпьем там и выпьем тут!

 

* * *

Летит по небу большая птица, величественно и плавно взмахивая огромными крылами. А рядом, суетясь и чирикая, летит маленькая пташка и спрашивает:

– Куда мы летим, а? Куда, а?

Но ничего не отвечает большая птица...

– Куда мы летим? Куда, а?

Большая птица медленно поворачивает голову:

– Не знаю...

Так выпьем же за наших научных руководителей!

 

* * *

Один мудрый старик говорил: «Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания».

Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!

 

* * *

Так будьте здоровы!

Живите богато,

Настолько позволит Вам

Ваша зарплата!

А если зарплата Вам

Жить не позволит...

Ну, что ж, не живите:

Никто не неволит!

 

* * *

Знаете, чем сказка отличается от были? Сказка – это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль – это когда наоборот.

Так давайте же выпьем за то, чтобы наша жизнь была похожа на сказку!

 

* * *

Давайте выпьем за мир во всем мире и в собственной квартире!
 

* * *

Решила теща узнать, какой из трех зятьев больше ее любит. Взяла ведро, пошла к колодцу, прыгнула в него и кричит:

– Спасите! Тону!

Прибежал старший зять, вытащил тещу. Утром он видит: стоит во дворе черная «Волга» – подарок тещи любимому зятю.

На следующий день теща опять прыгает в колодец и кричит:

– Спасите! Тону!

Прибежал средний зять, вытащил тещу. Утром просыпается, а во дворе стоит мотоцикл – подарок среднему зятю от тещи.

На третий день теща снова прыгает в колодец и зовет на помощь. Младший зять бросился ее спасать… Но вдруг парень остановился да и задумался: «Старшему она «Волгу» подарила, среднему мотоцикл, а мне что, самокат? Пусть тонет!». Повернулся и пошел домой.

Утром просыпается младший зять, а во дворе стоит «Мерседес» – подарок тестя любимому зятю.

Так выпьем же за то, чтобы никогда не испытывать свою судьбу!

 

* * *

Однажды на телеграф пришла молодая женщина и дрожащим голосом попросила бланк. Она написала телеграмму на одном бланке, скомкала его, потом на втором – и опять скомкала. Наконец, она написала третью телеграмму и подала ее в окошечко, попросив побыстрее отправить.

Когда девушка ушла, телеграфисту стало интересно, что же она написала на двух скомканных бланках. На первом было написано: «Все кончено. Не желаю тебя больше видеть». На втором был такой текст: «Мне кажется, я тебя разлюбила». А третья телеграмма была такого содержания: «Немедленно приезжай ближайшим поездом. Люблю! Целую!».

Так выпьем за постоянство женского характера!

 

* * *

Друзья, идеальных людей, как известно, не существует. А знаете, почему? На этот счет очень точно выразился один поэт:

Да здравствуют грешные страсти!

На святость махните рукой.

Да много ли в святости счастья,

Коль рай не на тверди земной?

Выпьем же за нашу грешную человеческую сущность!

 

* * *

Знаток жизни Эрих Мария Ремарк в своем романе «Триумфальная арка» написал: «Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела ввиду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее».

Друзья, давайте жить так, чтобы музеи демонстрировали не нас, а только наши таланты!

 

* * *

Студент идет на экзамен. Думает: «Сдам – напьюсь, не сдам – напьюсь». Купил бутылку водки, сунул в карман, зашел в аудиторию, вытянул билет. Преподаватель вдруг спрашивает:

– Что это у Вас в кармане?

– Да так, ничего.

– Нет уж, нет уж! Доставайте.

Студент достает бутылку. Обрадованный профессор извлекает из портфеля стакан, наливает водки, залпом выпивает и спрашивает:

– Соленый огурец есть?

– Нет.

– Жаль. А могло быть «отлично»!

Друзья, давайте и мы наполним наши бокалы и выпьем за правильный подход!

 

Рубрики:  ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Без заголовка

Пятница, 07 Июля 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с плавленным сыром

 Ну очень вкусный рецепт куриных котлет!  

IMG_1923 (500x333, 152Kb)

Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется:
1 кг куриного фарш;
1 куриное яйцо;
1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке;
1-2 плавленных сырка;
100 гр сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
зелень (при желании).

Читать далее...
Рубрики:  КОТЛЕТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидоров «Пальчики оближешь»

3937411_salatpalchikioblizhesh (600x400, 40Kb)

Этот отличный салат, у которого основным овощным компонентом являются помидоры, подойдет на все случаи жизни. Салат из помидоров «пальчики оближешь» станет вам зимой аппетитной закуской, дополнением к гарниру или просто к картошке.

Летом и осенью, когда урожайное изобилие овощей напоено солнцем, заготовить на зиму такой салат не предоставляет особого труда и материальных затрат. Но аппетитное витаминное содержимое банок в насыщенной желатиновой заливке порадует вас чудесным вкусом и спровоцирует облизать пальчики в холодную зимнюю пору.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

Без заголовка

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения janka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЛЕЧКА-ВАЛЮША!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

ВАЛЕЧКА-ВАЛЮША!!!




МУЗЫКА










Всегда и грустно, и приятно
Свой день рожденья отмечать!
Уходят годы безвозвратно,
Их только успевай считать.
Но время, будто бы течение,
Ничто не в силах удержать.
Тебе сегодня в день рожденья
Хочу я счастья пожелать!
Удачи, радости, успеха,
Здоровой быть, беды не знать.
Преграды в жизни и помехи
Легко и быстро устранять.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ВАЛЮША!!!

Тема: Поздравления
Автор плэйкаста:Ирина_Нохрина
Создан: 13 мая 2014 года 17:31







НИНА




5090154_i36JepEAXYJD (225x63, 18Kb)

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитно! Как приготовить идеальный антрекот?

Аппетитно! Как приготовить идеальный антрекот?

antrekot_v_multivarke-96161-523x387 (523x387, 73Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  МЯСО ГУЛЯШ

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления.

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке


115986989_large_Gps7X (700x517, 323Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  БЛЮДА В ГОРШОЧКЕ

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с курицей



Ингредиенты:

Тарталетки — 12 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Сливки жирностью 20% — 100 мл 
Твердый сыр — 150 г
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.
2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.
3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.
4. Натрите на мелкой терке сыр.
5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!








источник

Рубрики:  БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных котлеток и тефтелек - это очень вкусно, а готовится просто!

Рецепты вкусных котлеток и тефтелек

KbhLmYv53L8 (604x453, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КОТЛЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.



Ингредиенты:

● 500 г фарша куриного
● 1 яйцо
● 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
● 1/2 стакана молока (или воды)
● 1 лук репчатый
● 2 зубчика чеснока
● паприка
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готов! 


 

источник

Рубрики:  КОТЛЕТЫ

Без заголовка

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Макароша" Потрясающе вкусно(запеканка)



Ингредиенты:

●3-4 яйца
●1 стакан сливок
●150 гр сыра
●соль, перец
●спагетти
●3-4 филе курицы
●4-6 маринованных огурца
●3-4 помидора
●майонез

Приготовление:

1. Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр тёртого сыра. Солим и перчим.
2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
3. Выкладываем в смазанную форму.
4. На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт). Солим и перчим.
5. Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
6. Последний слой - тёртый сыр.
7. А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым! 


 

источник

Рубрики:  ЗАПЕКАНКА


Поиск сообщений в Ларисаменжинская
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь