ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - УДОБНЫЕ ПРОПОРЦИИ, ПРОСТОТА И БЫСТРОТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, А В ИТОГЕ - НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ! |
Хочу поделиться с вами одним очень замечательным рецептом торта, который, можно сказать, родом из советских времен. Это очень простой торт из семи стаканов ингредиентов. Одним словом торт Семистаканник или Торт с вареной сгущенкой. Готовится несложно и быстро, поэтому его можно отнести в разряд дежурных тортиков для семейного праздника.
Отличие этого рецепта от многих других в том, что для его приготовления мы будем брать всех ингредиентов равным количеством, т.е. отмерять стаканами. И в итоге получим отличный бисквит, и очень вкусный готовый тортик.
Кстати, ингредиентов я брала обычной кружкой объемом 190 мл, в принципе можно отмерять любой, просто торт получится чуть больше или чуть меньше по размеру.
|
ДАЙ БОГ. ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО |
|
ИЗМЕРЯЕМ ДАВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНО |
|
12 ОТЛИЧНЫХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК: ШПАРГАЛКА ДЛЯ ВСЕХ ХОЗЯЕК! |
12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!
1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.
2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.
3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.
4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.
5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.
6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.
7. Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.
8. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.
9. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.
10. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.
11. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.
12. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.
|
ОГУРЦЫ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ |
И так нам понадобится:
огурцы,
кочан капусты,
листья хрена,
листья смородины,
чеснок,
зонтики укропа,
соль,
сахар,
уксус 70%.
На дно стерилизованных банок укладываем лист хрена,листья смородины,зонтики укропа.Прежде чем завернуть огурчик в капустный лист,капусту чуть отварим в горячей воде.Вот теперь лист стал мягкий и податливый и огурец легко завернуть в этот лист.Каждый такой огурец аккуратно заложим в банку.
Делаем заливку.
На один литр заливки берем
полторы ложки столовой соли и две ложки сахару
.Кипятим и заливаем один раз,сливаем этот маринад в банки и даем постоять минут 15-20,затем опять кипятим,перед заливкой в банку ,наливаем одну чайную ложку эсенции (на литровую),и одну столовую ложку на трехлитровую банку .А затем заливаем маринад и закручиваем под ключ.
Убираем под шубу до полного остывания.
|
КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ? |
КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ?
ЭТАП ПЕРВЫЙ – УДАЛЕНИЕ КОРОННОГО БУТОНА
До определенного момента перец растет в один стебель, но при достижении высоты 15-20 см (в зависимости от сорта) начинает разветвляться, образуя несколько ветвей. На месте разветвления формируется первый цветочный бутон, который овощеводы называют коронным.
Его для лучшего ветвления и развития куста следует удалить.
ЭТАП ВТОРОЙ – УДАЛЕНИЕ ЛИШНИХ ПОБЕГОВ
Чаще всего растения формируют в два-три побега, оставляя самые сильные из тех, которые сформировались из развилки с коронным бутоном. Остальные прищипывают – то есть, обрезают точку роста, верхушку.
Как правило, к этому моменту на кусте образуется уже 10-12 листьев. Оставшиеся побеги первого порядка называют скелетными, они и будут формировать куст.
Скелетные ветки вскоре начинают ветвиться так же, как основной стебель, образуя «вилочку», в центре которой формируется бутон.
С такими разветвлениями поступаем аналогично: оставляем самый сильный побег, а слабые прищипываем выше цветочной почки и первого листа.
Для справки. Оставлять один лист на удаляемом побеге нужно обязательно, так как он питает расположенную под ним завязь будущего плода.
главный стебель (штамб);
побеги первого порядка;
побеги второго порядка;
основные скелетные ветки.
С каждым последующим разветвлением поступаем точно так же, прищипывая слабые побеги над первым листком.
На каждом разветвлении появятся цветочные бутоны, а впоследствии завязи. Их оставляют, а те, что вырастают в междоузлиях, удаляют. Всего на одном кусте достаточно оставить 15-25 плодов.
ЭТАП ТРЕТИЙ – УДАЛЕНИЕ БЕСПЛОДНЫХ ПОБЕГОВ И НИЖНИХ ЛИСТЬЕВ
Инструкция по выращиванию перцев рекомендует периодически осматривать развивающийся куст и выявлять бесплодные побеги, удаляя их. Они образуются ниже того места, где разветвляется главный стебель.
Там же следует удалять и листья, которые никак не участвуют в питании завязей, но затеняют посадки и высасывают из растения соки.
Совет. Одновременно с этим мероприятием удаляйте с куста поврежденные и больные листья, где бы они ни росли. Цена вопроса – здоровье всего растения.
Важно помнить, что образование завязей, рост и созревание плодов зависят в первую очередь от освещения теплиц. Если растению не хватает света, даже при обильном цветении плоды могут не завязаться.
Поэтому по мере роста нужно будет обрезать все лишние листья:
Листья на основном стебле обрезают, когда плоды из первой кисти достигнут технической спелости (соответствующего сорту размера и формы).
Когда вырастут плоды на второй кисти, удаляются листья, расположенные под ней.
Внимание! За один раз можно срезать не более двух листьев!
Аналогично поступают с листьями под всеми остальными созревающими плодами. Но последнее удаление нужно сделать примерно за полтора месяца до окончания сезона и окончательной уборки урожая. На это время растение следует оставить в покое.
ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ – ПРИЩИПКА СКЕЛЕТНЫХ ВЕТВЕЙ
Когда на кусте образовалось достаточное количество плодов, ускорить их рост помогает прищипывание точек роста на основных ветвях. Растение перестает расти и тратить силы на новые завязи, полностью направляя их на уже существующие.
Этот процесс также должен быть осуществлен за полтора месяца до предполагаемого окончания выращивания перца.Более подробно о формировании перцев вы узнаете, посмотрев видео в этой статье.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
О формировании кустов следует задуматься ещё на этапе высадки рассады: схема посадки перца в теплице может серьезно повлиять на этот процесс. Кроме того, желательно продумать конструкцию шпалер для высокорослых сортов, у которых каждый скелетный побег подвязывается отдельно.
Если не обходить вниманием эти важные процессы ухода за перцем, он отблагодарит вас отличным урожаем.
|
ЧЁРНАЯ "ЧЕТВЕРГОВАЯ" СОЛЬ. |
|
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ. РЕЦЕПТ ЧУДО-МЯСА! |
Мясо по-грузински в духовке. Рецепт чудо-мяса!
|
|
ПОЧЕМУ ДЕВОЧКАМ – РОЗОВОЕ, А МАЛЬЧИКАМ – ГОЛУБОЕ |
Ученые выяснили, почему цвет девочки розовый, а мальчиков – голубой
С незапамятных времен комнату новорожденной девочки принято оформлять в розовых тонах, а новорожденного мальчика – в голубых. Этой древней традиции, наконец, найдено научное объяснение.
Специалисты из Университета Ньюкасла провели исследование, в ходе которого 200 мужчинам и женщинам показывали разноцветные треугольники. Респондентам предлагалось назвать любимый цвет.
В палитре из более 250 различных оттенков практически все без исключения дамы останавливали свой выбор на цветах красной гаммы, в том числе розовом, а мужчины предпочитали оттенки синего
Различия были так очевидны, что ученым под конец исследования уже достаточно было взглянуть на результат теста, чтобы определить пол респондента.
«Хотя мы и надеялись выявить некие половые различия при выборе цвета, мы были поражены, насколько они резкие» , – заявила профессор Аня Херлберт.
Объяснение этому следует, по мнению специалистов, искать в процессе эволюции человека. Подобные цветовые предпочтения зародились еще во времена, когда наши предки занимались охотой и собирательством. Древние мужчины развили в себе предпочтение голубого цвета, так как голубое небо означало, что день для охоты выдался отличный. Женщины же выработали в себе пристрастие к красному и розовому, когда в древнейшие времена занимались собиранием ягод и фруктов.
Помимо этого оттенки красного играли, возможно, немаловажную роль при выборе партнера: женщин больше привлекали мужчины с румянцем, что является признаком здоровья.
Традиция одевать девочек в розовое, а мальчиков в голубое уходит корнями в далекое прошлое.
В России согласно указу Павла I от 1797 года все новорождённые члены императорской фамилии становились кавалерами высших степеней российских орденов: девочки - Св. великомученицы Екатерины, мальчики - Св. апостола Андрея Первозванного. К этим наградам полагались муаровые ленты: розовая с серебристыми окаймлениями и, соответственно, голубая.
Аристократия, а затем купечество и мещане стали подражать августейшим особам, наделяя своих новорождённых лентами императорских цветов, хотя и без орденов, конечно. Традиция дожила до наших дней.
|
ЗНАЕТЕ ВСЕ КРЕСТЬЯНСКИЕ ДОМОТКАНЫЕ ТКАНИ? |
Давайте проверим:
Ватола (дерюга) — самая грубая толстая крестьянская ткань полотняного переплетения из пеньки; шла на мешки, покрытия возов и пр.
Изгребина — грубая ткань из вычесок, оческов, остатков пакли или льняного полотна.
|
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ПОЭТА ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПЕСНИ НА СТИХИ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО |
|
РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА – НА ЧТО РАССЧИТЫВАТЬ? |
Ритуальные услуги за счет государства – на что рассчитывать? Какие ритуальные услуги предоставляются бесплатно? Похоронное дело в России регулируется рядом нормативных актов, в том числе регионального уровня. Основополагающим законом в этой сфере является Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». В соответствии со ст.ст. 9, 10 данного Закона определяется гарантированный перечень услуг по погребению и порядок выплаты социального пособия на погребение. |
|
КУЛИНАРИЯ >ТОРТИК «МУЖСКОЙ ИДЕАЛ» |
Приготовлю сегодня своему мужу — тортик «Мужской идеал» Быстро и просто! А мужчин за уши не оттащишь! Ингредиенты:
|
|
КЕНГУРЁНОК. АВТОР ЛЮБОВЬ ПОНОМАРЕНКО |
|
20 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПАСХУ |
|
25 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КУЛИЧЕЙ НА ПАСХУ. КАК УКРАСИТЬ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ?(ЖМИТЕ НА СОДЕРЖАНИЕ) |
Ни одно празднование Пасхи невозможно представить без кулича. Готовиться такая выпечка очень просто. Она символизирует на праздничном столе присутствие Бога в нашей жизни. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления такой выпечки.
В этой статье мы попытаемся их раскрыть.
|
ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ: МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ ИВАНА СУСАНИНА |
|
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ ПЛАТЬЕВ ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН. |
|
ТЫКВЕННАЯ БАБКА В ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ |
|
МАННИК |
|