-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 942
Написано: 19765





ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК" - УДОБНЫЕ ПРОПОРЦИИ, ПРОСТОТА И БЫСТРОТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, А В ИТОГЕ - НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Семистаканник" - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге - нежный, воздушный и очень вкусный торт!

Хочу поделиться с вами одним очень замечательным рецептом торта, который, можно сказать, родом из советских времен. Это очень простой торт из семи стаканов ингредиентов. Одним словом торт Семистаканник или Торт с вареной сгущенкой. Готовится несложно и быстро, поэтому его можно отнести в разряд дежурных тортиков для семейного праздника.

 

semistakannik (447x343, 128Kb) 
Отличие этого рецепта от многих других в том, что для его приготовления мы будем брать всех ингредиентов равным количеством, т.е. отмерять стаканами. И в итоге получим отличный 
бисквит, и очень вкусный готовый тортик.
Кстати, ингредиентов я брала обычной кружкой объемом 190 мл, в принципе можно отмерять любой, просто торт получится чуть больше или чуть меньше по размеру.

125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

ДАЙ БОГ. ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дай Бог. Евгений Евтушенко



Дай Бог слепцам глаза вернуть
и спины выпрямить горбатым.
Дай Бог быть Богом хоть чуть-чуть,
но быть нельзя чуть-чуть распятым.

Дай Бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно.

Дай Бог быть тертым калачом,
не сожранным ничьею шайкой,
ни жертвой быть, ни палачом,
ни барином, ни попрошайкой.

Дай Бог поменьше рваных ран,
когда идет большая драка.
Дай Бог побольше разных стран,
не потеряв своей, однако.

Дай Бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем.
Дай Бог, чтобы твоя жена
тебя любила даже нищим.

Дай Бог лжецам замкнуть уста,
глас божий слыша в детском крике.
Дай Бог живым узреть Христа,
пусть не в мужском, так в женском лике.

Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
Дай Бог ну хоть немного Бога!

Дай Бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай Бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.
Рубрики:  СТИХОТВОРЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

ИЗМЕРЯЕМ ДАВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНО

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta_160 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Измеряем давление правильно

Не болей!
2013-02-27_222621 (550x301, 53Kb)


Контролировать свое давление, если вы гипертоник, надо два-три раза в день: утром до завтрака, днем и вечером через 1-1,5 часа после приема пищи. Полученные результаты замеров лучше записывать в дневник наблюдения артериального давления. Можно подготовить таблицу со следующими колонками:

1. Дата и время измерения,
2. Самочувствие (до измерения давления),
3. Артериальное давление на левой руке,
4. Артериальное давление на правой руке,
5. Лечение (какие применялись лекарства или народные средства и в какое время).



Давление измеряется в теплом помещении, в удобной позе (облокотившись на спинку стула или кресла).
За 30 мин до измерения артериального давления нельзя курить, пить кофе, какао, крепкий чай и газированные напитки. Не закапывать в глаза и в нос капли, так как они содержат сосудосуживающие средства. Перед измерением сходить в туалет. Мерить надо в спокойной обстановке и посидеть до измерения не менее 5 минут.

Во время измерения давления расслабиться, не разговаривать, не скрещивать ноги, не двигаться, не напрягать руку. Все это может привести к искажению результатов замера - показатели будут завышены.

Замерять надо на той руке, которая не активная. Ещё советуют



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 2 пользователям

12 ОТЛИЧНЫХ ПОДСКАЗОК ВЛАДЕЛИЦАМ МУЛЬТИВАРОК: ШПАРГАЛКА ДЛЯ ВСЕХ ХОЗЯЕК!

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!

12 отличных подсказок владелицам мультиварок: шпаргалка для всех хозяек!

1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.
2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.
3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.
4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.
5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.
6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.
7. Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.
8. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.
9. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.
10. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.
11. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.
12. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.

screenshot_97 (511x340, 137Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.МУЛЬТИВАРКА.МИКРОВОЛНОВКА...


Понравилось: 1 пользователю

ОГУРЦЫ В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Анюта_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях

 И так нам понадобится:

огурцы,

кочан капусты,

листья хрена,

листья смородины,

чеснок,

зонтики укропа,

соль,

сахар,

уксус 70%.    

  На дно стерилизованных банок укладываем лист хрена,листья смородины,зонтики укропа.Прежде чем завернуть огурчик в капустный лист,капусту чуть отварим в горячей воде.Вот теперь лист стал мягкий и податливый и огурец легко завернуть в этот лист.Каждый такой огурец аккуратно заложим в банку.  

Делаем заливку.

На один литр заливки берем

полторы ложки столовой соли и две ложки сахару

.Кипятим и заливаем один раз,сливаем этот маринад в банки и даем постоять минут 15-20,затем опять кипятим,перед заливкой в банку ,наливаем одну чайную ложку эсенции (на литровую),и одну столовую ложку на трехлитровую банку .А затем заливаем маринад и закручиваем под ключ.

Убираем под шубу до полного остывания.  

5993110_image_27 (700x525, 271Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ОГУРЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ?

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения zita1231 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СОЗРЕВАНИЕ И РОСТ ПЛОДОВ?


ЭТАП ПЕРВЫЙ – УДАЛЕНИЕ КОРОННОГО БУТОНА

До определенного момента перец растет в один стебель, но при достижении высоты 15-20 см (в зависимости от сорта) начинает разветвляться, образуя несколько ветвей. На месте разветвления формируется первый цветочный бутон, который овощеводы называют коронным.
Его для лучшего ветвления и развития куста следует удалить.


ЭТАП ВТОРОЙ – УДАЛЕНИЕ ЛИШНИХ ПОБЕГОВ

Чаще всего растения формируют в два-три побега, оставляя самые сильные из тех, которые сформировались из развилки с коронным бутоном. Остальные прищипывают – то есть, обрезают точку роста, верхушку.
Как правило, к этому моменту на кусте образуется уже 10-12 листьев. Оставшиеся побеги первого порядка называют скелетными, они и будут формировать куст.
Скелетные ветки вскоре начинают ветвиться так же, как основной стебель, образуя «вилочку», в центре которой формируется бутон.
С такими разветвлениями поступаем аналогично: оставляем самый сильный побег, а слабые прищипываем выше цветочной почки и первого листа.
Для справки. Оставлять один лист на удаляемом побеге нужно обязательно, так как он питает расположенную под ним завязь будущего плода.
главный стебель (штамб);
побеги первого порядка;
побеги второго порядка;
основные скелетные ветки.
С каждым последующим разветвлением поступаем точно так же, прищипывая слабые побеги над первым листком.
На каждом разветвлении появятся цветочные бутоны, а впоследствии завязи. Их оставляют, а те, что вырастают в междоузлиях, удаляют. Всего на одном кусте достаточно оставить 15-25 плодов.

ЭТАП ТРЕТИЙ – УДАЛЕНИЕ БЕСПЛОДНЫХ ПОБЕГОВ И НИЖНИХ ЛИСТЬЕВ

Инструкция по выращиванию перцев рекомендует периодически осматривать развивающийся куст и выявлять бесплодные побеги, удаляя их. Они образуются ниже того места, где разветвляется главный стебель.
Там же следует удалять и листья, которые никак не участвуют в питании завязей, но затеняют посадки и высасывают из растения соки.
Совет. Одновременно с этим мероприятием удаляйте с куста поврежденные и больные листья, где бы они ни росли. Цена вопроса – здоровье всего растения.
Важно помнить, что образование завязей, рост и созревание плодов зависят в первую очередь от освещения теплиц. Если растению не хватает света, даже при обильном цветении плоды могут не завязаться.
Поэтому по мере роста нужно будет обрезать все лишние листья:
Листья на основном стебле обрезают, когда плоды из первой кисти достигнут технической спелости (соответствующего сорту размера и формы).
Когда вырастут плоды на второй кисти, удаляются листья, расположенные под ней.
Внимание! За один раз можно срезать не более двух листьев!
Аналогично поступают с листьями под всеми остальными созревающими плодами. Но последнее удаление нужно сделать примерно за полтора месяца до окончания сезона и окончательной уборки урожая. На это время растение следует оставить в покое.

ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ – ПРИЩИПКА СКЕЛЕТНЫХ ВЕТВЕЙ

Когда на кусте образовалось достаточное количество плодов, ускорить их рост помогает прищипывание точек роста на основных ветвях. Растение перестает расти и тратить силы на новые завязи, полностью направляя их на уже существующие.
Этот процесс также должен быть осуществлен за полтора месяца до предполагаемого окончания выращивания перца.Более подробно о формировании перцев вы узнаете, посмотрев видео в этой статье.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
О формировании кустов следует задуматься ещё на этапе высадки рассады: схема посадки перца в теплице может серьезно повлиять на этот процесс. Кроме того, желательно продумать конструкцию шпалер для высокорослых сортов, у которых каждый скелетный побег подвязывается отдельно.
Если не обходить вниманием эти важные процессы ухода за перцем, он отблагодарит вас отличным урожаем.

Рубрики:  САД.ОГОРОД.ПЕРЧИК

ЧЁРНАЯ "ЧЕТВЕРГОВАЯ" СОЛЬ.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрная "четверговая" соль.

Чёрная "четверговая" соль.

 

Чёрная "четверговая" соль

 

Соль четверговая

В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Руси всегда готовили "черную соль" или, как ее еще называли "четверговую соль". Черную соль освящали в церкви вместе с четверговым хлебом, куличами и яйцами. Эта уникальная лечебная соль отличается от обычной соли даже своим внешним видом - она черная. Готовилась такая соль в печи - из каменной крупной соли, квасной гущи, пряных трав и капустных листьев. Четверговая соль вкусна и полезна, ведь в ней после сжигания остаются такие полезные вещества как калий, фосфор, йод, хром, магний, помимо этого черная соль придает продуктам особый аромат.
Читать далее...
Рубрики:  ВЕРА. ПРАВОСЛАВИЕ

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ. РЕЦЕПТ ЧУДО-МЯСА!

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински в духовке. Рецепт чудо-мяса!
 

 
Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй – как принято в Грузии.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин,
кинза, базилик – количество по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
 
D1opY.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО

ПОЧЕМУ ДЕВОЧКАМ – РОЗОВОЕ, А МАЛЬЧИКАМ – ГОЛУБОЕ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему девочкам – розовое, а мальчикам – голубое

4208855_ZJO6SQXyaBc (604x402, 42Kb)

Ученые выяснили, почему цвет девочки розовый, а мальчиков – голубой
С незапамятных времен комнату новорожденной девочки принято оформлять в розовых тонах, а новорожденного мальчика – в голубых. Этой древней традиции, наконец, найдено научное объяснение.
Специалисты из Университета Ньюкасла провели исследование, в ходе которого 200 мужчинам и женщинам показывали разноцветные треугольники. Респондентам предлагалось назвать любимый цвет.
В палитре из более 250 различных оттенков практически все без исключения дамы останавливали свой выбор на цветах красной гаммы, в том числе розовом, а мужчины предпочитали оттенки синего
Различия были так очевидны, что ученым под конец исследования уже достаточно было взглянуть на результат теста, чтобы определить пол респондента.
«Хотя мы и надеялись выявить некие половые различия при выборе цвета, мы были поражены, насколько они резкие» , – заявила профессор Аня Херлберт.
Объяснение этому следует, по мнению специалистов, искать в процессе эволюции человека. Подобные цветовые предпочтения зародились еще во времена, когда наши предки занимались охотой и собирательством. Древние мужчины развили в себе предпочтение голубого цвета, так как голубое небо означало, что день для охоты выдался отличный. Женщины же выработали в себе пристрастие к красному и розовому, когда в древнейшие времена занимались собиранием ягод и фруктов.
Помимо этого оттенки красного играли, возможно, немаловажную роль при выборе партнера: женщин больше привлекали мужчины с румянцем, что является признаком здоровья.

Традиция одевать девочек в розовое, а мальчиков в голубое уходит корнями в далекое прошлое.
В России согласно указу Павла I от 1797 года все новорождённые члены императорской фамилии становились кавалерами высших степеней российских орденов: девочки - Св. великомученицы Екатерины, мальчики - Св. апостола Андрея Первозванного. К этим наградам полагались муаровые ленты: розовая с серебристыми окаймлениями и, соответственно, голубая.
Аристократия, а затем купечество и мещане стали подражать августейшим особам, наделяя своих новорождённых лентами императорских цветов, хотя и без орденов, конечно. Традиция дожила до наших дней.

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЗНАЕТЕ ВСЕ КРЕСТЬЯНСКИЕ ДОМОТКАНЫЕ ТКАНИ?

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете все крестьянские домотканые ткани?

Давайте проверим:

Ватола (дерюга) — самая грубая толстая крестьянская ткань полотняного переплетения из пеньки; шла на мешки, покрытия возов и пр. 

Изгребина — грубая ткань из вычесок, оческов, остатков пакли или льняного полотна. 

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ РУСИ.СЛАВЯНЕ

ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ПОЭТА ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПЕСНИ НА СТИХИ ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sonyagoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памяти великого поэта посвящается... Песни на стихи Евгения Евтушенко

Памяти великого поэта посвящается...

Песни на стихи Евгения Евтушенко


 

Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 2...

РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА – НА ЧТО РАССЧИТЫВАТЬ?

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуальные услуги за счет государства – на что рассчитывать?

Ритуальные услуги за счет государства – на что рассчитывать?

5177462_fullsize (600x600, 181Kb) Какие ритуальные услуги предоставляются бесплатно?

Похоронное дело в России регулируется рядом нормативных актов, в том числе регионального уровня. Основополагающим законом в этой сфере является Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». В соответствии со ст.ст. 9, 10 данного Закона определяется гарантированный перечень услуг по погребению и порядок выплаты социального пособия на погребение.

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО НАДО ЗНАТЬ

КУЛИНАРИЯ >ТОРТИК «МУЖСКОЙ ИДЕАЛ»

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >тортик «Мужской идеал»

 
3416556_HFzfCMQ7AxY696x522 (696x522, 86Kb)

Приготовлю сегодня своему мужу — тортик «Мужской идеал»

Быстро и просто! А мужчин за уши не оттащишь!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ТОРТИКИ

КЕНГУРЁНОК. АВТОР ЛЮБОВЬ ПОНОМАРЕНКО

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кенгурёнок. Автор Любовь Пономаренко

2EEcLUUu5bA (480x640, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ ДЕТЯМ

20 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПАСХУ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 Вкусных рецептов горячих блюд на Пасху

Горячие блюда на Пасху

горячие блюда к пасхе

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ПАСХА

25 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ КУЛИЧЕЙ НА ПАСХУ. КАК УКРАСИТЬ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ?(ЖМИТЕ НА СОДЕРЖАНИЕ)

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 лучших рецептов куличей на Пасху. Как украсить пасхальный кулич?(жмите на содержание)

25 лучших рецептов куличей на Пасху. Как украсить пасхальный кулич?

25 лучших рецептов куличей на Пасху. Как украсить пасхальный кулич?

Ни одно празднование Пасхи невозможно представить без кулича. Готовиться такая выпечка очень просто. Она символизирует на праздничном столе присутствие Бога в нашей жизни. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления такой выпечки.

В этой статье мы попытаемся их раскрыть.

Содержание

Украшение куличей на Пасху

e2185e0a16796ad24c13fc46bba6bdfe (460x460, 7770Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.КУЛИЧИ

ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ: МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ ИВАНА СУСАНИНА

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь за царя: миф и реальность Ивана Сусанина

 Иван Сусанин. К. Е. Маковский, 1914 год. | Фото: weekend.rambler.ru.

Иван Сусанин. К. Е. Маковский, 1914 год. | Фото: weekend.rambler.ru.

История о подвиге Ивана Сусанина известна, пожалуй, каждому. Простой мужик ценой своей жизни увел отряд неприятеля от деревни, в которой находился основатель династии Романовых Михаил Федорович. Эта версия о крестьянине-патриоте из поколения в поколение популяризировалась представителями царской семьи. Тем не менее, существует немало точек зрения, которые ставят под сомнение такой вариант развития событий.  Читать далее
Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ ПЛАТЬЕВ ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН.

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные модели платьев для полных женщин.

 

Платье должно не просто украшать женщину, но и скрывать недостатки, превращая их в «изюминку» фигуры. Для того чтобы подобрать фасоны платьев для полных женщин с животом, нужно знать несколько правил, о которых и пойдет речь в статье.

Уже давно не секрет, что полная женщина может выглядеть привлекательно и волнующе, если приложит немного усилий к подбору гардероба. Конечно, не у всех получается с первого раза купить потрясающее платье, но чем больше практики, тем ближе идеальное решение.

 

 


Картинки по запросу Туника

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

ТЫКВЕННАЯ БАБКА В ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная бабка в лимонной глазури

Тыквенная бабка в лимонной глазури

Блюда из тыквы очень полезны. Из тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы. Тыкву можно пожарить и потушить. Из ароматной тыквы можно испечь тыквенную бабку в лимонной глазури.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 500 гр.

Тыквенное пюре – 250 гр.

Теплое молоко – 0,5 стакана

Маслов сливочное – 100 гр.

Сахар – 1 стакан

3 яйца

Дрожжи свежие – 20 гр. или 8 гр. сухих

Соль- 1 ч. л.

Цедра от 1 апельсина

Изюм – 0,5 стакана

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА

МАННИК

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

Манник

Манник готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, и из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят, это манная крупа. Манник это потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Сметана 20-25% жирности – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Яйца – 3 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – 0,5 ч. л.;

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;

Мука просеянная – 1 стакан;

Какао – 2 ст. л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 423 ... 351 350 [349] 348 347 ..
.. 1 Календарь