ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ |
Заготовки из фасоли в томате на зиму
Фасоль является не только очень полезной, но и вкусной, если правильно приготовить ее и подать. Консервированная фасоль в томатном соусе входит в состав многих блюд и салатов, из нее можно приготовить суп, гарнир для мясных блюд и даже паштет. Поэтому баночка консервированной фасоли всегда должна быть заготовлена впрок у каждой хозяйки. Приготовление такой заготовки — занятие несложное.
Есть у фасоли и недостаток, правда, единственный: она вызывает избыточное газообразование. Для ликвидации неприятных последствий от ее употребления рекомендуется при варке добавлять в воду чабер или мяту.
Подборка рецептов заготовок из фасоли в томате на зиму.
Консервированная фасоль в томатном соусе
•1 кг лущеной фасоли нежной спелости;
•300 г моркови;
•200 г репчатого лука;
•100 мл томатной пасты; для заливки на 1 литр воды;
•по 1 ч. ложке соли и сахара;
•100 мл растительного масла;
•черный молотый перец и красная паприка по вкусу.
Очищенную фасоль залейте водой с таким расчетом, чтобы она была выше поверхности бобов на 2-3 пальца.
Положите сахар и соль (не забудьте – из расчета на 1 литр воды), доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 5-7 минут. Вымойте и очистите морковь и лук, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Слейте отвар с фасоли прямо в сковороду с морковью и луком, добавьте томатную пасту и кипятите еще 5 минут. Затем добавьте фасоль, влейте растительное масло, и кипятите еще 10 минут. Добавьте пряности по вкусу, перемешайте и расфасуйте пол-литровые банки. Стерилизуйте 20 минут. Любители остренького могут добавить в эту заготовку чеснок и сладкий перец.
|
ЗИМНИЕ ЗАКАТКИ. РАЗЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ. |
ЗИМНИЕ ЗАКАТКИ. Различные рецепты огурцов на зиму.
|
|
КАБАЧКИ НА ЗИМУ |
Кабачки на зиму
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.
|
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ СО СЛИВАМИ |
Маринованные огурцы со сливами
Танцы с банками от плиты и до компа!!
Слива на литровую банку – 250гр, огурец – 600-800гр,укропные зонтики – 1 шт,петрушка – 1 веточка,чеснок – 2 зубка,перец набор из 4х перцев -6шт,перец чили – 1см.
Для маринада: на 1 литр
Сахар – две столовые ложки;
Соль – 1 столовая ложка.
Огурцы надо хорошо промыть в воде. Банки подготовить, промыть их, а затем простерилизовать. Подготовить зелень, хорошо проплоскать. Сливу замочить в содовом расстворе на 10 минут , затем хорошо ополоснуть.Очистить чеснок, перец горький порезать. В готовые банки нужно положить сливу, затем в каждую баночку раскладываем огурчики,зелень ,перчик, и перчик и сверху снова несколько сливок. Затем в каждую банку налить кипяток и подержать с закрытой крышкой минут десять - пятнадцать. После этого воду нужно из банки перелить в кастрюлю и добавить воды до литра , всыпать соль, сахар-песок. Дать закипеть и влить маринад в подготовленные банки, после этого нужно закатать.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43608457065/Marinov...608457065&bpid=43608457065
|
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ И ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ |
Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму
|
|
СОЛЕНИЯ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ. |
|
БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ С КАБАЧКАМИ. |
|
|
РЕЦЕПТЫ ОГУРЦОВ РАЗНЫХ УГОЛКОВ СТРАНЫ. ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Рецепты огурцов разных уголков страны. Фирменные рецепты
|
ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ |
ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 🍅
1) Помидоры, консервированные половинками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры
● перец горошком
● лавровый лист
● лук
● зелень укропа
● чеснок
● растительное масло
Рассол:
● 3 л. воды
● 3 ст. л. соли
● 7 ст. л. сахара
● 1 ст. 9% уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.
|
35 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ! |
|
Заготовки на зиму из огурцов |
Заготовки на зиму
Заготовки на зиму из огурцов
Отличные рецепты!
Огурцы пикантные на зиму
Огурцы в банках без стерилизации на зиму
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Салат из огурцов с луком на зиму
Огурцы в аджике на зиму
Огурцы в желатине на зиму
Огурцы для рассольника на зиму
Огурцы соленые на зиму без уксуса
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Салат из огурцов с фенхелем на зиму
Салат из огурцов на зиму по-фински
Огурчики по-корейски на зиму
Бочковые огурцы на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы в помидорном соке на зиму
Маринованные огурцы на минералке
Огуречный сок с пряностями
Вкусные малосольные огурцы на зиму
Огурцы на зиму по-польски
Огурцы на зиму по-молдавски
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы с хреном на зиму
Огурцы на зиму хрустящие
Огурцы на зиму холодным способом
Огурцы квашеные на зиму
|
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ |
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!
Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
Дачные советы
|
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ |
Огурцы в собственном соку
Огурцы в собственном соку
Огурцы среди домашних заготовок занимают одно из главных мест, и это понятно, ведь маринованные или соленые огурчики - лучшая закуска на любом застолье. А качество засола или вкус маринада часто определяет опытность хозяйки и ее умение готовить
Рецепты заготовок огурцов у каждой хозяйки есть свои, но ведь иногда хочется сделать нечто оригинальное, необычное, согласитесь?
Продукты: 3кг огурцов, 2 головки чеснока, 4 зонтика укропа, половина стакана 6-9% уксуса, 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка молотого перца.
|
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. |
Огурцы в собственном соку.
|
МАННИК "МОКРЫЙ" - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ-ВЛАЖНОЕ-МОЛОЧНОЕ.... |
|
25 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ |
25 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
|
"ГОРЛОДЕР" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР |
ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры".
Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
|
ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ |
|
Швейные хитрости! (50 советов швеям) |
|
РЕЦЕПТЫ САМЫХ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ |
1. БЫСТРЫЙ ТОРТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 2 шт. ● Сахар — 1 ст. ● Молоко — 1 ст. ● Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) ● Соды — 2 ч. л. ● Мука — 2 ст. Крем для торта: ● Сметана — 2 ст. ● Сахарная пудра — 1/2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
|