Симиты - турецкие бублики. |
Вода
130 мл
|
Дрожжи сухие
1 ч. л.
|
Масло оливковое Extra Virgin
3 ст. л.
|
Мука пшеничная
300 г
|
Сахар
1 ст. л.
|
Соль
2 г
|
Вода
200 мл
|
Кунжут белый
250 г
|
Мёд
1 ст. л.
|
Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д.
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!
Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |