-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 941
Написано: 19764


Симиты - турецкие бублики.

Четверг, 06 Июля 2017 г. 15:17 + в цитатник

Фото Турецкие бублики «Симиты»

Ингредиенты к рецепту «Турецкие бублики „Симиты“»:

Для теста

Вода
 130 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 2 г

Для посыпки

Вода
 200 мл
Кунжут белый
 250 г
Мёд
 1 ст. л.
 

Готовим турецкие бублики

Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д.

На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.Шаг 1

Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.

В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.Шаг 2

В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.

Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.Шаг 3

Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.

В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его. Шаг 4

В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.Шаг 5

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.

Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.Шаг 6

Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.

Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.Шаг 7

Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.

Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.Шаг 8

Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.

Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).Шаг 9

Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).

Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.Шаг 10

Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.

Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.Шаг 11

Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.

Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.Шаг 12

Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.

Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.Шаг 13

Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.

Жгут складываем вдвое. Шаг 14

Жгут складываем вдвое.

И переплетаем между собой.Шаг 15

И переплетаем между собой.

Скрепляем края и формируем бублик.Шаг 16

Скрепляем края и формируем бублик.

Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто.Шаг 17

Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто.

Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.Шаг 18

Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.Шаг 19

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.

Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.Шаг 20

Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.

Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.Шаг 21

Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.

Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Шаг 22

Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БУЛОЧКИ


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку