Рецепт домашнего бейлиса, сливочный ликер |
В сети очень много разнообразных рецептов домашнего бейлиса, большинство рецептов представляют некую пародию на ликер из сгущенки и водки, в лучшем случае из коньяка. Вкус оригинального ликера бейлис довольно трудно повторить в домашних условиях, но можно приготовить ликер, который уж точно не будет уступать вкусовым характеристикам ирландскому ликеру. В этой статье я изложу рецепт домашнего бейлиса, с моими доработками, который я нашел на сайте absintheclub.ru.
Для начала нужно сделать алкогольную основу для ликера. В банку засыпаем: жженый сахар, карамель, ванилин, специи, кору дуба, мед. Заливаем спиртом, смешиваем. Ставим в темное и теплое место на 2-4 дня, желательно поддерживать температуру 35-40С, при этом частенько нужно взбалтывать содержимое. В итоге сахар, карамель и мед должны полностью раствориться. Ароматный настой фильтруем через несколько слое марли и вату. По желанию в настой можно добавить поджаренный миндаль, а лучше абрикосовые косточки в количестве 25 г.. Миндальная нотка хоть и не присуща оригинальному ликеру, но она идеально вписывается в вкусовую гамму домашнего бейлиса.
Алкогольная основа отфильтрована и готова, пора готовить сливочную основу для ликера.
Домашний бейлиз почти готов: фильтруем ликер через 2-4 слоя марли, отправляем на отдых в прохладное место на 3-4 дня. Бейлиз также можно приготовить без яиц, если у вас нет точной уверенности. Полноты вкуса ликер наберется через неделю-полторы, но дегустировать и угощать друзей можно уже на 4-5 день.
Бейлиз приготовленный в домашних условиях имеет яркий, насыщенный вкус. Главным образом его формирует сливочная и пряная гамма. Хорошо пьется в чистом виде, идеально подходит для классических коктейлей и к кофе. Девушкам очень нравится, постоянно просят добавки.
Рецепт бейлиса легко поддается модификации, если сделать алкогольную основу на вишневой наливке, получаем отличный вишнево-сливочный ликер, просто представьте сливочное мороженное с вишневым джемом. Очень похожий вкус. Рекомендую отдельно ознакомится с рецептом известного итальянского ликера лимончелло и пряного чешского ликера на травах — бехеровки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |