-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 17054
Комментариев: 796
Написано: 18492


КАК ЛЕЧИТЬСЯ МЕДОМ, ПЫЛЬЦОЙ И ПЕРГОЙ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:40 + в цитатник

КАК ЛЕЧИТЬСЯ МЕДОМ, ПЫЛЬЦОЙ И ПЕРГОЙ

Из огромного разнообразия продуктов пчеловодства всенародным любимцем является мед. Остальные же дары пасеки, или апипродукты, совершенно незаслуженно остаются в тени, хотя их витаминная ценность неоценима.

Сколько времени ты сможешь передвигаться со скоростью велосипеда, если тебя нагрузить сумками весом килограмм в 50 каждой? Согласись, недолго. Пчела же с легкостью несет в улей эквивалент этого груза. При этом ее рабочий день составляет свыше 17 часов! Только представь, каким огромным энергетическим потенциалом должен обладать ее рацион, чтобы обеспечивать такую колоссальную работоспособность. Все апипродукты содержат концентрированный комплекс питательных веществ, микроэлементов, аминокислот и витаминов. Поэтому даже в весьма незначительных количествах укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие и избавляют от многих недугов. Грех не отведать такое полезное, и к тому же вкусное лакомство.

Пыльца
Что это такое? Пчелиная еда. Крылатая труженица собирает ее из сердцевины самых прекрасных цветов. Затем она смачивает пыльцу нектаром, формирует маленькие твердые комочки, размером с пшеничное зерно, складывает их в корзиночки на задних лапках и относит в улей. Пасечник «отбирает» пыльцу, ставя перед входом решетку с мелкими отверстиями.

Состав. Пыльца – кладезь биологически активных веществ. Их в ней содержится более двухсот. Это и углеводы, незаменимые аминокислоты, липиды, необходимые для гормонального баланса организма, микроэлементы - калий, кальций, фосфор, железо, и целый спектр витаминов. К примеру, витамина А в пыльце в 20 раз больше, чем в моркови, содержание витамина В1 в 2 раза выше, чем в овсянке , а чем в апельсинах. - в 25!

Чем полезна? Обладая столь богатым составом, пыльца оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, помогает восстановить силы после болезни или нервно-эмоционального напряжения. Принимая пыльцу регулярно, ты избавишься от головных болей и забудешь, что такое депрессия. Ее также с успехом можно применять для профилактики заболеваний нервной системы, органов пищеварения и болезней сердца.

Как принимать? Дневная норма - до 5 г. Достаточно съедать по чайной ложечке 2-3 раза в день. Пыльцевое зернышко окружено оболочкой, поэтому, чтобы нужные вещества лучше усвоились, его нужно подержать во рту до полного растворения. Не храни пыльцу больше года, к тому моменту она потеряет до 75 % полезных свойств. Наилучший способ хранения - в стеклянной банке с плотной крышкой, которая не пропускает воздух и влагу.
Перга
Что это такое? Ее еще называют «пчелиный хлеб». Перга образуется из пыльцы, которую насекомые утрамбовывают в соты, оставляя на 15 дней для сложных внутренних метаморфоз. Условия, в которых образуется перга, уникальны. Их еще не удалось создать искусственно, поэтому подделать этот продукт невозможно.

Состав. В перге, по сравнению с пыльцой, значительно больше витаминов. Зато меньше белка, но он лучше усваивается. Наличие микроорганизмов делает ее чрезвычайно полезной. Всего лишь 40 г перги достаточно для полного восстановления микрофлоры кишечника.

Чем полезна? Незаменима, если тебе нужно нормализовать пищеварительные процессы, улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта. Перга способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, насыщая сердечную мышцу калием. А также поможет надолго сохранить молодость за счет высокого содержания в продукте витамина Е.

Как принимать? Достаточно включить в рацион 1-2 г перги. Ее нужно держать во рту до полного растворения, не запивая. После этого не употреблять пищу в течении 30 мин.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

Делаем настойки!

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:35 + в цитатник

Делаем настойки!

Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты.

Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых плодов и другого лекарственного сырья, ароматизированных спиртов.

Настойка Киевская
Садовую землянику (800 г) перебирают, моют, насыпают в эмалированную посуду слоями: слой ягод, слой сахара (1000 г). Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на 3 сут. в прохладное место. После этого осторожно сливают сок, и процеживают его через льняную салфетку. Процеженный сок разливают в бутылки из-под шампанского на 3/4 объема, добавляют по 50 мл водки, тщательно закрывают пробками, завязывают шпагатом и заливают смолой или парафином. Хранят в прохладном месте, в песке, в стоячем положении.

Лимоновка
Из б лимонов снимают цедру, которую нарезают соломкой, и добавляют 3000 мл водки, настаивают 24 ч. Отдельно готовят сироп из расчета 800 г сахара на 1500 мл воды. Когда сироп дважды закипит, снимают пену и переливают его в эмалированную посуду, туда же вливают процеженный настой водки на цедре, тщательно размешивают и дают отстояться. Лимоновку разливают в бутылки и закрывают пробками. Через 2 дня лимоновка станет прозрачной.

Настойка из крыжовника
В бутыль насыпают 2500 г очищенного крыжовника и вливают 4000 мл водки и 8000 мл кипяченой воды. Бутыль ставят на солнце на 14 дней, пока крыжовник не всплывет на поверхность. Содержимое бутыли необходимо каждый день взбалтывать для перемешивания, горлышко бутыли завязывают марлей. Через 14 дней настойку процеживают и добавляют 800 г сахара, тщательно перемешивают, переливают в чистую бутыль и ставят на 24 ч. на солнце, а затем выдерживают 10 сут. в холодном месте.
Затем массу еще раз процеживают и разливают в бутылки из-под шампанского, плотно закрывают пробками и хранят в погребе в песке. Настойка может быть готова к употреблению только через 21 день.

Настойка Московская
Для приготовления настойки 12 г имбиря, 12 г калгана, 48 г мяты, 48 г аниса помещают в посуду с хорошо закручивающейся пробкой и заливают 3 л 45°-й водки. Массу настаивают 18 дней. Через 18 дней настойку фильтруют через полотно или «вафельное» полотенце, разливают н бутылки и хранят до употребления.

Настойка Старинная
Для приготовления настойки необходимо: 150 г мяты, 150 г аниса, 150 г измельченных орешков заливают 40°-й (1500 мл) водкой и настаивают в бутыли 12 сут. в темном месте. Затем жидкую часть фильтруют, а гущу можно еще раз залить водкой (1500 мл) и поставить для настаивания в теплое место на -10 дней. Через 10 дней жидкость фильтруют и по желанию соединяют с первой настойкой, разливают в бутылки.

Настойка персиковая
Персиковые косточки (1500 г) измельчают, заполняют ими 3-литровую бутыль, заливают водкой до полного покрытия, закрывают пробкой и ставят на 4 недели на солнце. После настаивания добавляют сахар-песок (450 г), можно приготовить густой сироп. На 450 г сахара надо взять 200 мл воды и довести до кипения. Сироп вливают в настойку. Настойку фильтруют через чистое полотно и разливают в бутылки.

Настойка фруктово-ягодная
Вишни - 2500 г, красная смородина - 1200 г, малина- 1200 г. Все смешивают и разминают в нержавеющей посуде деревянным пестиком, дают массе постоять 6 ч. Затем с помощью пресса или мешочка отжимают сок и на каждые 400 г сока берут 400 мл водки, массу размешивают и снова на каждые 400 г смеси добавляют 200 г сахара. Когда сахар в соке полностью растворится, на каждые -2500 г этого состава надо 4 г корицы, 2 г гвоздики, 200 г измельченного миндаля. Все содержимое выливают в бутыль, плотно закрывают пробкой и 6 недель настаивают на солнце. Каждый день массу взбалтывают по 3-4 раза. После 6 недель процеживают, разливают и хранят в прохладном месте.

Настойка кардамонная
Кардамон (39 г) измельчают в фарфоровой ступке, заливают водкой (2000 мл) и ставят на 3 недели в теплое место для настаивания. По желанию можно добавить сахар (200 г). После его полного растворения настойку процеживают через ткань.

Настойка цитрусовая
Цедру лимонную или апельсиновую (250 г) заливают водкой (3000 мл), настаивают 3 мес. в теплом месте, затем готовят сироп из 750 ‘мл воды и 900 г сахара-песка, доводят до кипения, снимают пену и процеживают через ткань. Готовый сироп смешивают с настойкой, которую фильтруют через ткань, и содержимое разливают в бутылки.

Настойка перцовая
В водку (3000 мл) всыпают измельченный красный перец (75 г), смесь ставят в теплое место на 3 недели, затем настойку процеживают через ткань и разводят сахарным сиропом, приготовленным из 900 г сахара и 750 мл воды. Фильтруют через ткань и разливают в бутылки. По желанию настойку можно не разводить сахарным сиропом.

Мокруха
Водку (1000 мл) настаивают на 150 г цедры апельсина и 10 шт. гвоздики в темном месте 2-3 недели. Затем к массе добавляют 250 мл вишневого сока. Если настойка получилась очень крепкой, можно еще добавить сока по вкусу. Настойку тщательно перемешивают и фильтруют, закупоривают в бутылки и выдерживают еще не менее 6 мес.

Контабас
В зависимости от посуды, в которой готовят настойку, потребуется такое же количество нераспустившихся почек” смородины. Почки промывают и насыпают в бутыль или бутылки (1/2 объема), заливают водкой так, чтобы она полностью покрыла почки. Посуду закрывают марлей и ставят на солнце, выдерживают не более 6 недель.
Затем настойку процеживают, дают устояться и при необходимости ( если появился осадок) процеживают еще раз, разливают в бутылки, закрывают и сохраняют в сухом прохладном месте. Чем дольше настойка стоит, тем лучше ее вкус.

Настойка из рябины
Для настойки пригодны ягоды, охваченные морозом. Ягоды (1000 г) всыпают в бутыль и заполняют на 1/2 ее емкости. Заливают ягоды водкой (2000 мл) и выдерживают 3 мес. на солнце, затем из сахара и воды по вкусу готовят сироп и смешивают с процеженной настойкой. Настойку разливают в бутылки и закрывают

Настойка из акации
Свежие цветы акации (150 г) очищают от зелени, насыпают в посуду и пересыпают сахаром ,(200 г). Содержимое накрывают салфеткой и ставят на холод на 1 сут. Затем массу перекладывают в сито, смывают в посуде чистой водой

Настойка лимонная
Снимают цедру с 10 лимонов, укладывают в бутыль и заливают 3000 мл спирта, настаивают 24 ч. Затем готовят сироп из 1500 г сахара и 1500 мл воды. В процессе приготовления сиропа с поверхности снимают пену, сиропу дают закипеть 2 раза.
Охлажденный сироп выливают в эмалированную посуду или из нержавеющей стали и добавляют в сироп профильтрованную настойку. Спиртовую настойку надо лить в сироп, а не наоборот. Maccу перемешивают, разливают в бутылки, закрывают. Через 2-3 дня настойка становится прозрачной.

Настойка тминная
Спирт - 2000 мл, тмин - 50 г, вода - 250 мл, сахар - 300 мл.
В подготовленную посуду всыпают тмин (50 г), заливают спиртом (2000 мл) и ставят в теплое место на 2 недели. Затем готовят сахарный сироп, охлаждают и добавляют в настой. Содержимое хорошо перемешивают и фильтруют через слой ваты. Если настойка после фильтрования будет мутной, ее необходимо профильтровать еще раз.

Настойка мятная
В подготовленную посуду всыпают 150 г перечной мяты и заливают спиртом (2000 мл). Плотно закрывают и ставят в теплое место на 6 дней. Готовят сахарный сироп (1200 воды и 500 г сахара), охлаждают и смешивают с настойкой. Настойку фильтруют через вату два раза.

Настойка гвоздичная
В подготовленную посуду всыпают 20 г измельченной гвоздики, 6 г корицы, цедру двух лимонов, заливают спиртом, плотно закрывают и ставят в теплое место на 3 недели. Затем настойку процеживают и смешивают с охлажденным сахарным сиропом (сахар 600 г, вода 1000 мл), тщательно перемешивают и фильтруют два раза через вату.

Настойка вишневая
Вишни (1500 г) моют и очищают от плодоножек, укладывают в посуду, заливают спиртом (2000 мл) и оставляют для настаивания на 6 недель. Затем настой сливают, а вишни заливают водой (1200 мл), добавляют сахар (800 г) и доводят до кипения, затем отвар сливают и смешивают с первым настоем. Разливают в бутылки.

Настойка апельсиновая
Спирт (1000 мл) наливают в литровую бутылку с широким горлышком и заполняют тонко нарезанной цедрой трех апельсинов. Бутылку закупоривают и ставят в теплое место на 3 недели, после чего настойку фильтруют. Затем готовят сироп из расчета на каждые 100 г настойки 10 г лимонной кислоты, добавляют сахар. Для приготовления сиропа 500 г сахара всыпают в 750 мл воды и кипятят. Когда сироп остынет, его добавляют к апельсиновой настойке, разливают по бутылкам и закупоривают. Полученный напиток не портится и может храниться годами. Особенно хорошо освежает настойка, разбавленная газированной водой.
Два апельсина очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками и складывают в вазу с крышкой. С кожицы апельсина снимают цедру и нарезают тонкой соломкой, укладывают на нарезанную мякоть апельсина. Сверху посыпают 50 г сахара-песка, добавляют 200 г малины, 25 г садовой земляники и 200 г вишен без косточек. Каждый слой ягод пересыпают 50 г сахара-песка. Сверху ягоды поливают соком одного лимона и ставят в прохладное место.
Когда ягоды выделят сок, в них вливают 1500 мл коньяка и 800 мл белого вина, напиток ставят на холод на 2 ч. Подают на стол в вазе и за столом разливают в креманки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ



Процитировано 1 раз

Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:14 + в цитатник

1. Песочный пирог с творогом

Тесто

3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ



Процитировано 8 раз

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:11 + в цитатник

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

МЯСНЫЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные блюда на Новый год - 30 рецептов с фото

Мясные блюда на Новый Год

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

ГЛАВНЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главный телохранитель



За три месяца до смерти И. Сталин репрессировал начальника своей охраны генерала Власика, отслужившего ему верой и правдой четверть века.








17 января 1955 года Военная коллегия Верховного Суда СССР под председательством полковника юстиции В.В.Борисоглебского и членов суда – полковников юстиции Д.А.Рыбкина и Н.Е.Коваленко рассмотрела уголовное дело по обвинению бывшего начальника Главного управления охраны МГБ СССР генерал-лейтенанта Власика Николая Сидоровича и признала его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 193-17, п. «б» УК РСФСР (злоупотребление служебным положением при особо отягчающих обстоятельствах).
Читать далее
Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

ПОЁТ ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поёт Владимир Высоцкий

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




















Серия сообщений "Мои коллажи-4":

Часть 1 - Листопад - Л. Мондрус
Часть 2 - Моим друзьям...
...
Часть 11 - Включаю телевизор, а там...)))
Часть 12 - Кошки и коты - муз. открытка
Часть 13 - Поёт Владимир Высоцкий


Рубрики:  ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ

ЗАПОМНИТЕ, КОГДА ПРИМЕНЯТЬ ЙОД, А КОГДА - ЗЕЛЁНКУ ...

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запомните, когда применять йод, а когда - зелёнку ...

4248238_45 (600x400, 23Kb)

Может показаться, что эти препараты отличаются только цветом, но это большое заблуждение.

* Йод подсушивает обрабатываемые ткани, и при чрезмерном использовании запросто может их сжечь. Поэтому его наносят для обработки царапин, а также кожи вокруг ран для дезинфекции, и в тех случаях, когда необходимо подсушить кожу.
Кроме того, йод применяют всегда, когда необходимо стимулировать приток крови к мягким тканям - в первую очередь, в случае различных ушибов и растяжений. С этой целью на поверхность неповреждённой кожи наносится "йодная сетка".

* Зелёнка - такой же антисептик, но более слабый и мягкий, зато она слегка стимулирует заживление ран и не сушит кожу. Следует употреблять именно зелёнку, а не йод, при обработке больших поврежденных поверхностей, а также чувствительной кожи (например, у младенцев).

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кролика - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из кролика
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО

САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты слоеные на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты слоеных салатов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ

ЖЕНЩИНЫ В ЖИЗНИ БОНАПАРТА

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины в жизни Бонапарта

Монаршие особы издревле окружали себя прелестницами и редко когда сохраняли верность в браке. Не исключением стал великий французский император Наполеон Бонапарт (1769–1821). Достойное место в копилке его политических побед занимают успехи на любовном фронте. Его первой супругой стала Жозефина де Богарне, с которой в законном браке он прожил 13 лет. Но и будучи женатым, он не представлял своей жизни без женщин. 16 декабря 1809 года грянул развод. К 205-й годовщине этой даты предлагаю ознакомиться с женщинами, которые мелькнули в жизни Бонапарта.

Женщины в жизни Бонапарта
Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ

ЗАБАВНЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ ЖИЗНИ ИМПЕРАТРИЦЫ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные моменты из жизни императрицы

Екатерина II любила и ценила юмор. Когда Суворов попросил у неё на пиру вместо вина стопку водки, она спросила: «А что скажут мои фрейлины, коли от вас так пахнет?» Полководец выдал: «Они поймут, что с ними говорит настоящий солдат!» И получил за свой ответ золотую табакерку с бриллиантами.

Был в её биографии и такой эпизод: уже целый месяц находясь в статусе императрицы, Екатерина зачем-то взяла веер. Держала она его крайне неловко. Один из придворных сказал: «Это неправильно». На что царица ответила: «Я уже привыкла к скипетру, а не к этой фитюльке!» И бросила веер прочь.

Роман Воронцов, назначенный губернатором сразу трёх губерний, был большой казно­крад. Екатерина на его именины прислала князю кошелёк длиною в три фута (90 см), после чего наградила его прозвищем «Роман - длинный карман».

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

15 ФОТОГРАФИЙ КУМИРОВ ДЕТСТВА ТОГДА И СЕЙЧАС

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 фотографий кумиров детства тогда и сейчас

15 неожиданных фотографий кумиров детства тогда и сейчас

Время неустанно бежит, и маленькие актеры, которых мы так любили в детстве, тоже выросли. Вчерашние дети уже совсем не дети и снимаются уже совсем в другом кино.

Читать далее...
Рубрики:  АКТЕРЫ


Понравилось: 1 пользователю

ПОСТ ОБОЖАНИЯ АНДРЕЯ МИРОНОВА

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост обожания Андрея Миронова
 

Памяти великого актера посвящается.

Когда речь заходит об Андрее Миронове, его коллеги по актерскому цеху единодушно признаются, что он был лучшим из них — в артистической среде это большая редкость. Идеальный актер, остроумный без пошлости и драматичный без лишнего пафоса, он навсегда останется кумиром миллионов и одной из главных легенд советского кино.

Читать далее...
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 3...

АКТЕРЫ ФИЛЬМА «ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ» 30 ЛЕТ СПУСТЯ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Актеры фильма «Любовь и голуби» 30 лет спустя

Эту картину несколько раз возвращали на доработку, ругали, говорили, что Владимиру Меньшову изменило чувство вкуса. Госкино отказывалось принимать ленту, считая, что в ней много сцен пьянства. Однако Меньшов стоял на своем: «Переделывать не буду». Он оказался прав — когда фильм «Любовь и голуби» все же вышел в прокат, зрители были от него в восторге.

Надежда Кузякина

Актриса Нина Дорошина.

Читать далее...
Рубрики:  АКТЕРЫ


Понравилось: 1 пользователю

СКАНДАЛЬНЫЙ ГЕНИЙ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандальный гений

Скандальный гений

Дню рождения Сергея Есенина посвящается.

Он прошел путь от деревенского мальчика-херувима до самого известного дебошира и матершинника России. На выступлениях голубоглазого пастушка, читавшего что-то о простых радостях сельской жизни, девушки хором визжали: «Душка Есенин!» Того, раннего Есенина Маяковский называл «декоративным мужиком», слишком слащавым, неискренним, а его стихи — «ожившим лампадным маслом». Но «лапти да петушки-гребешки» недолго занимали поэта. Да и ангельского в нем осталось немного: он писал похабные стихи на стене Страстного монастыря и, расщепив икону, мог топить ею самовар, запросто мог и прикурить от лампадки.

Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

СЕКРЕТЫ МАРКЗЫ ДЕ ПОМПАДУР

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты маркзы де Помпадур

Маркиза де Помпадур (marquise de Pompadour),имя при рождении Жанна-Антуанетта Пуассон,(Jeanne-Antoinette Poisson) (1721 — 1764) легендарная официальная фаворитка (с 1745) французского короля Людовика XV.

Секреты маркзы де Помпадур

Главным успехом и тайной Жанны Антуанетты Пуассон (29 декабря 1721 — 15 апреля 1764), которую король Франции Людовик XV сделал маркизой де Помпадур, стало ее удивительное и на первый взгляд необъяснимое “долголетие” при дворе. Ведь фаворитки век недолог - за стремительным взлетом обычно следовало столь же скорое забвение. А маркиза де Помпадур двадцать лет не покидала Версаля, до самой смерти оставаясь ближайшим другом и советчиком короля. Фаворитка Людовика XV вошла в историю как некоронованная королева Франции.

Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

ВРАНГЕЛЬ: ТАЙНЫ "ЧЕРНОГО БАРОНА"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Врангель: тайны "черного барона"

Сегодня, 21 ноября, исполняется 95 лет со дня исхода Русской армии генерала Врангеля. Врангель — одна из самых противоречивых фигур Белого движения. До конца жизни он вел и открытую, и «тайную» войну против большевиков, их агентов за границей и подложной организации «Трест».

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

МОЩНЫЙ ОБРЯД НА ОБРЕТЕНИЕ ДЕНЕГ ОТ СЕРЕБРЯНОГО ФИНАЛИСТА «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ» АЛЕКСЕЯ ФАДА.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЩНЫЙ ОБРЯД НА ОБРЕТЕНИЕ ДЕНЕГ от серебряного финалиста «Битвы экстрасенсов» Алексея Фада.


"Этот обряд приводит к получению нужных сумм в очень краткие сроки, его мощь и эффективность проверены тысячами моих клиентов.
Я рекомендую освоить обряд призывания денег в свою жизнь, для чего необходимо подключиться к миру финансовых потоков.

Для начала запомните, что
цвет денег – зеленый,
стихия денег – металл
число денег – пятерка.

Итак, понадобится металлический сосуд зеленого цвета. Хотите – верьте, хотите – нет, но многие мои клиенты с успехом используют для проведения обряда жестяную банку из-под пива «Карлсберг»! Она как раз зеленого цвета, на ней изображен прекрасный символ для привлечения денег – золотая корона: словом, идеально подходит для наших целей.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ...

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЕНИКА

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические свойства веника

 
С давних времен существует масса примет насчет веников, чтобы сохранить удачу и благополучие в доме:

веник всегда ставят ручкой вниз – сохраняет благосостояние и уберегает от демонов;
· нельзя мести веником за порог, чтобы не вымести деньги;
· нельзя мести после заката, чтобы не заболеть;
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОВОРЫ.ОБРЯДЫ...


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 853 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь