-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 943
Написано: 19766





САМЫЕ ДОРОГИЕ ПОХОРОНЫ В ИСТОРИИ

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые дорогие похороны в истории

Похороны — грустная, но неотъемлемая часть жизни. Смерть известной личности всегда обретает широкую огласку, а денежные траты на похороны бывают просто астрономическими.

Когда умер Элвис Пресли в 1977 году, было подсчитано, что его семья потратила почти $ 25000 на его похороны. Фактический расход был, конечно, гораздо больше. Были и другие дорогие похороны в истории. Сюда можно отнести похороны Ленина и Сталина, югославского лидера Иосипа Броз Тито и многих других известных личностей.

Мы подготовили для вас список из 10 самых дорогих похорон в истории, траты на которые превышают все мыслимые пределы.

Самые дорогие похороны в истории

Майкл Джексон — $ 1 млн.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Как избавиться от отеков?

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:57 + в цитатник

Как избавиться от отеков?

В ответе на вопрос: как убрать отеки ног, лица (особенно под глазами) - всегда поможет народная медицина. Пусть эффект не такой быстрый, зато без побочных эффектов и обходится намного дешевле.

1. Овёс с шиповником.

На ночь залейте 1 л холодной воды 3 ст. ложки промытого овса с шелухой и настаивайте в прохладном месте. Утром настой поварите 20 минут и пейте в течении дня по 50 мл. Курс 3 дня. Если вы хорошо переносите отвар, то увеличьте ежедневную дозу до 1 стакана овса на 1,5 л воды и выпивайте за 3 дня.

2. Овес и лекарственные растения.

Залейте 3 стакана овса с шелухой, 3 ст. ложки березовых почек и 2 ст. ложки брусничного листа 3 литрами воды. Кипятите под закрытой крышкой полчаса, пока овёс не разварится. Затем добавьте по 1 ст. ложке спорыша и кукурузных рыльцев и варите ещё 15 минут. Отдельно замочите на ночь в 1 л воды 1 стакан сухих ягод шиповника, а утром варите этот настой 10 минут. Оба этих отвара процедите и соедините. Храните не более 5 дней в холодильнике. Принимайте по 50 мл 4 раза в день до еды в тёплом виде 7 дней. Следующую неделю увеличьте дозу до 100 мл, на третьей недели принимайте по 150 мл.

! Этот сбор очень хорошо выводит камни и песок из почек. Он также способствует похудению - если добавить часовую хотьбу каждый день или упражнения, то за 1 месяц можно скинуть до 10 кг лишнего веса.

3. Хрен с лимоном.

Это старинный китайский чудодейственный рецепт, который успешно используется не только для борьбы с отеками. Он помогает страдающим мастопатией, хронической сердечной недостаточностью, фибромой матки, при одышке и для выведения мокроты из легких.

Смешайте 3 измельченных в мясорубке лимона с 125 г тёртого хрена. Принимать утром и вечером по 1 ч. ложке за 10 - 15 минут до еды, можно с мёдом, в течении 2-3 недель. Хоть противопоказаний у этого рецепта нет, но принимать его можно только у кого здоровый желудок.

4. Придерживайтесь простых полезных правил для избежания отёчности.

- Откажитесь от солёной пищи. Отек вызывается не только задержкой воды, но и натрия, содержащегося в поваренной соли.

- Отеки в ногах возникают из-за плохого оттока венозной крови. Поможет использование супинаторов для поддержания свода стопы. Хорошо помогает привычка задирать ноги (на стол или лёжа - на стену) - она препятствует застою жидкости.

- Ванночки из раствора соли в воде (1 ч ложка соли на 1 стакан воды) неплохо снимают отеки на руках. Мешки под глазами уберут компрессы из сырого тёртого картофеля.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:53 + в цитатник

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

КАК ЛЕЧИТЬСЯ МЕДОМ, ПЫЛЬЦОЙ И ПЕРГОЙ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:40 + в цитатник

КАК ЛЕЧИТЬСЯ МЕДОМ, ПЫЛЬЦОЙ И ПЕРГОЙ

Из огромного разнообразия продуктов пчеловодства всенародным любимцем является мед. Остальные же дары пасеки, или апипродукты, совершенно незаслуженно остаются в тени, хотя их витаминная ценность неоценима.

Сколько времени ты сможешь передвигаться со скоростью велосипеда, если тебя нагрузить сумками весом килограмм в 50 каждой? Согласись, недолго. Пчела же с легкостью несет в улей эквивалент этого груза. При этом ее рабочий день составляет свыше 17 часов! Только представь, каким огромным энергетическим потенциалом должен обладать ее рацион, чтобы обеспечивать такую колоссальную работоспособность. Все апипродукты содержат концентрированный комплекс питательных веществ, микроэлементов, аминокислот и витаминов. Поэтому даже в весьма незначительных количествах укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие и избавляют от многих недугов. Грех не отведать такое полезное, и к тому же вкусное лакомство.

Пыльца
Что это такое? Пчелиная еда. Крылатая труженица собирает ее из сердцевины самых прекрасных цветов. Затем она смачивает пыльцу нектаром, формирует маленькие твердые комочки, размером с пшеничное зерно, складывает их в корзиночки на задних лапках и относит в улей. Пасечник «отбирает» пыльцу, ставя перед входом решетку с мелкими отверстиями.

Состав. Пыльца – кладезь биологически активных веществ. Их в ней содержится более двухсот. Это и углеводы, незаменимые аминокислоты, липиды, необходимые для гормонального баланса организма, микроэлементы - калий, кальций, фосфор, железо, и целый спектр витаминов. К примеру, витамина А в пыльце в 20 раз больше, чем в моркови, содержание витамина В1 в 2 раза выше, чем в овсянке , а чем в апельсинах. - в 25!

Чем полезна? Обладая столь богатым составом, пыльца оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, помогает восстановить силы после болезни или нервно-эмоционального напряжения. Принимая пыльцу регулярно, ты избавишься от головных болей и забудешь, что такое депрессия. Ее также с успехом можно применять для профилактики заболеваний нервной системы, органов пищеварения и болезней сердца.

Как принимать? Дневная норма - до 5 г. Достаточно съедать по чайной ложечке 2-3 раза в день. Пыльцевое зернышко окружено оболочкой, поэтому, чтобы нужные вещества лучше усвоились, его нужно подержать во рту до полного растворения. Не храни пыльцу больше года, к тому моменту она потеряет до 75 % полезных свойств. Наилучший способ хранения - в стеклянной банке с плотной крышкой, которая не пропускает воздух и влагу.
Перга
Что это такое? Ее еще называют «пчелиный хлеб». Перга образуется из пыльцы, которую насекомые утрамбовывают в соты, оставляя на 15 дней для сложных внутренних метаморфоз. Условия, в которых образуется перга, уникальны. Их еще не удалось создать искусственно, поэтому подделать этот продукт невозможно.

Состав. В перге, по сравнению с пыльцой, значительно больше витаминов. Зато меньше белка, но он лучше усваивается. Наличие микроорганизмов делает ее чрезвычайно полезной. Всего лишь 40 г перги достаточно для полного восстановления микрофлоры кишечника.

Чем полезна? Незаменима, если тебе нужно нормализовать пищеварительные процессы, улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта. Перга способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, насыщая сердечную мышцу калием. А также поможет надолго сохранить молодость за счет высокого содержания в продукте витамина Е.

Как принимать? Достаточно включить в рацион 1-2 г перги. Ее нужно держать во рту до полного растворения, не запивая. После этого не употреблять пищу в течении 30 мин.

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

Делаем настойки!

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:35 + в цитатник

Делаем настойки!

Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты.

Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых плодов и другого лекарственного сырья, ароматизированных спиртов.

Настойка Киевская
Садовую землянику (800 г) перебирают, моют, насыпают в эмалированную посуду слоями: слой ягод, слой сахара (1000 г). Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на 3 сут. в прохладное место. После этого осторожно сливают сок, и процеживают его через льняную салфетку. Процеженный сок разливают в бутылки из-под шампанского на 3/4 объема, добавляют по 50 мл водки, тщательно закрывают пробками, завязывают шпагатом и заливают смолой или парафином. Хранят в прохладном месте, в песке, в стоячем положении.

Лимоновка
Из б лимонов снимают цедру, которую нарезают соломкой, и добавляют 3000 мл водки, настаивают 24 ч. Отдельно готовят сироп из расчета 800 г сахара на 1500 мл воды. Когда сироп дважды закипит, снимают пену и переливают его в эмалированную посуду, туда же вливают процеженный настой водки на цедре, тщательно размешивают и дают отстояться. Лимоновку разливают в бутылки и закрывают пробками. Через 2 дня лимоновка станет прозрачной.

Настойка из крыжовника
В бутыль насыпают 2500 г очищенного крыжовника и вливают 4000 мл водки и 8000 мл кипяченой воды. Бутыль ставят на солнце на 14 дней, пока крыжовник не всплывет на поверхность. Содержимое бутыли необходимо каждый день взбалтывать для перемешивания, горлышко бутыли завязывают марлей. Через 14 дней настойку процеживают и добавляют 800 г сахара, тщательно перемешивают, переливают в чистую бутыль и ставят на 24 ч. на солнце, а затем выдерживают 10 сут. в холодном месте.
Затем массу еще раз процеживают и разливают в бутылки из-под шампанского, плотно закрывают пробками и хранят в погребе в песке. Настойка может быть готова к употреблению только через 21 день.

Настойка Московская
Для приготовления настойки 12 г имбиря, 12 г калгана, 48 г мяты, 48 г аниса помещают в посуду с хорошо закручивающейся пробкой и заливают 3 л 45°-й водки. Массу настаивают 18 дней. Через 18 дней настойку фильтруют через полотно или «вафельное» полотенце, разливают н бутылки и хранят до употребления.

Настойка Старинная
Для приготовления настойки необходимо: 150 г мяты, 150 г аниса, 150 г измельченных орешков заливают 40°-й (1500 мл) водкой и настаивают в бутыли 12 сут. в темном месте. Затем жидкую часть фильтруют, а гущу можно еще раз залить водкой (1500 мл) и поставить для настаивания в теплое место на -10 дней. Через 10 дней жидкость фильтруют и по желанию соединяют с первой настойкой, разливают в бутылки.

Настойка персиковая
Персиковые косточки (1500 г) измельчают, заполняют ими 3-литровую бутыль, заливают водкой до полного покрытия, закрывают пробкой и ставят на 4 недели на солнце. После настаивания добавляют сахар-песок (450 г), можно приготовить густой сироп. На 450 г сахара надо взять 200 мл воды и довести до кипения. Сироп вливают в настойку. Настойку фильтруют через чистое полотно и разливают в бутылки.

Настойка фруктово-ягодная
Вишни - 2500 г, красная смородина - 1200 г, малина- 1200 г. Все смешивают и разминают в нержавеющей посуде деревянным пестиком, дают массе постоять 6 ч. Затем с помощью пресса или мешочка отжимают сок и на каждые 400 г сока берут 400 мл водки, массу размешивают и снова на каждые 400 г смеси добавляют 200 г сахара. Когда сахар в соке полностью растворится, на каждые -2500 г этого состава надо 4 г корицы, 2 г гвоздики, 200 г измельченного миндаля. Все содержимое выливают в бутыль, плотно закрывают пробкой и 6 недель настаивают на солнце. Каждый день массу взбалтывают по 3-4 раза. После 6 недель процеживают, разливают и хранят в прохладном месте.

Настойка кардамонная
Кардамон (39 г) измельчают в фарфоровой ступке, заливают водкой (2000 мл) и ставят на 3 недели в теплое место для настаивания. По желанию можно добавить сахар (200 г). После его полного растворения настойку процеживают через ткань.

Настойка цитрусовая
Цедру лимонную или апельсиновую (250 г) заливают водкой (3000 мл), настаивают 3 мес. в теплом месте, затем готовят сироп из 750 ‘мл воды и 900 г сахара-песка, доводят до кипения, снимают пену и процеживают через ткань. Готовый сироп смешивают с настойкой, которую фильтруют через ткань, и содержимое разливают в бутылки.

Настойка перцовая
В водку (3000 мл) всыпают измельченный красный перец (75 г), смесь ставят в теплое место на 3 недели, затем настойку процеживают через ткань и разводят сахарным сиропом, приготовленным из 900 г сахара и 750 мл воды. Фильтруют через ткань и разливают в бутылки. По желанию настойку можно не разводить сахарным сиропом.

Мокруха
Водку (1000 мл) настаивают на 150 г цедры апельсина и 10 шт. гвоздики в темном месте 2-3 недели. Затем к массе добавляют 250 мл вишневого сока. Если настойка получилась очень крепкой, можно еще добавить сока по вкусу. Настойку тщательно перемешивают и фильтруют, закупоривают в бутылки и выдерживают еще не менее 6 мес.

Контабас
В зависимости от посуды, в которой готовят настойку, потребуется такое же количество нераспустившихся почек” смородины. Почки промывают и насыпают в бутыль или бутылки (1/2 объема), заливают водкой так, чтобы она полностью покрыла почки. Посуду закрывают марлей и ставят на солнце, выдерживают не более 6 недель.
Затем настойку процеживают, дают устояться и при необходимости ( если появился осадок) процеживают еще раз, разливают в бутылки, закрывают и сохраняют в сухом прохладном месте. Чем дольше настойка стоит, тем лучше ее вкус.

Настойка из рябины
Для настойки пригодны ягоды, охваченные морозом. Ягоды (1000 г) всыпают в бутыль и заполняют на 1/2 ее емкости. Заливают ягоды водкой (2000 мл) и выдерживают 3 мес. на солнце, затем из сахара и воды по вкусу готовят сироп и смешивают с процеженной настойкой. Настойку разливают в бутылки и закрывают

Настойка из акации
Свежие цветы акации (150 г) очищают от зелени, насыпают в посуду и пересыпают сахаром ,(200 г). Содержимое накрывают салфеткой и ставят на холод на 1 сут. Затем массу перекладывают в сито, смывают в посуде чистой водой

Настойка лимонная
Снимают цедру с 10 лимонов, укладывают в бутыль и заливают 3000 мл спирта, настаивают 24 ч. Затем готовят сироп из 1500 г сахара и 1500 мл воды. В процессе приготовления сиропа с поверхности снимают пену, сиропу дают закипеть 2 раза.
Охлажденный сироп выливают в эмалированную посуду или из нержавеющей стали и добавляют в сироп профильтрованную настойку. Спиртовую настойку надо лить в сироп, а не наоборот. Maccу перемешивают, разливают в бутылки, закрывают. Через 2-3 дня настойка становится прозрачной.

Настойка тминная
Спирт - 2000 мл, тмин - 50 г, вода - 250 мл, сахар - 300 мл.
В подготовленную посуду всыпают тмин (50 г), заливают спиртом (2000 мл) и ставят в теплое место на 2 недели. Затем готовят сахарный сироп, охлаждают и добавляют в настой. Содержимое хорошо перемешивают и фильтруют через слой ваты. Если настойка после фильтрования будет мутной, ее необходимо профильтровать еще раз.

Настойка мятная
В подготовленную посуду всыпают 150 г перечной мяты и заливают спиртом (2000 мл). Плотно закрывают и ставят в теплое место на 6 дней. Готовят сахарный сироп (1200 воды и 500 г сахара), охлаждают и смешивают с настойкой. Настойку фильтруют через вату два раза.

Настойка гвоздичная
В подготовленную посуду всыпают 20 г измельченной гвоздики, 6 г корицы, цедру двух лимонов, заливают спиртом, плотно закрывают и ставят в теплое место на 3 недели. Затем настойку процеживают и смешивают с охлажденным сахарным сиропом (сахар 600 г, вода 1000 мл), тщательно перемешивают и фильтруют два раза через вату.

Настойка вишневая
Вишни (1500 г) моют и очищают от плодоножек, укладывают в посуду, заливают спиртом (2000 мл) и оставляют для настаивания на 6 недель. Затем настой сливают, а вишни заливают водой (1200 мл), добавляют сахар (800 г) и доводят до кипения, затем отвар сливают и смешивают с первым настоем. Разливают в бутылки.

Настойка апельсиновая
Спирт (1000 мл) наливают в литровую бутылку с широким горлышком и заполняют тонко нарезанной цедрой трех апельсинов. Бутылку закупоривают и ставят в теплое место на 3 недели, после чего настойку фильтруют. Затем готовят сироп из расчета на каждые 100 г настойки 10 г лимонной кислоты, добавляют сахар. Для приготовления сиропа 500 г сахара всыпают в 750 мл воды и кипятят. Когда сироп остынет, его добавляют к апельсиновой настойке, разливают по бутылкам и закупоривают. Полученный напиток не портится и может храниться годами. Особенно хорошо освежает настойка, разбавленная газированной водой.
Два апельсина очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками и складывают в вазу с крышкой. С кожицы апельсина снимают цедру и нарезают тонкой соломкой, укладывают на нарезанную мякоть апельсина. Сверху посыпают 50 г сахара-песка, добавляют 200 г малины, 25 г садовой земляники и 200 г вишен без косточек. Каждый слой ягод пересыпают 50 г сахара-песка. Сверху ягоды поливают соком одного лимона и ставят в прохладное место.
Когда ягоды выделят сок, в них вливают 1500 мл коньяка и 800 мл белого вина, напиток ставят на холод на 2 ч. Подают на стол в вазе и за столом разливают в креманки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВИНО.НАСТОЙКИ.НАЛИВКИ



Процитировано 1 раз

Подборка ПИРОГОВ с творожной начинкой.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:14 + в цитатник

1. Песочный пирог с творогом

Тесто

3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ



Процитировано 9 раз

МЯСНЫЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные блюда на Новый год - 30 рецептов с фото

Мясные блюда на Новый Год

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

ГЛАВНЫЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главный телохранитель



За три месяца до смерти И. Сталин репрессировал начальника своей охраны генерала Власика, отслужившего ему верой и правдой четверть века.








17 января 1955 года Военная коллегия Верховного Суда СССР под председательством полковника юстиции В.В.Борисоглебского и членов суда – полковников юстиции Д.А.Рыбкина и Н.Е.Коваленко рассмотрела уголовное дело по обвинению бывшего начальника Главного управления охраны МГБ СССР генерал-лейтенанта Власика Николая Сидоровича и признала его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 193-17, п. «б» УК РСФСР (злоупотребление служебным положением при особо отягчающих обстоятельствах).
Читать далее
Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

ПОЁТ ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поёт Владимир Высоцкий

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




















Серия сообщений "Мои коллажи-4":

Часть 1 - Листопад - Л. Мондрус
Часть 2 - Моим друзьям...
...
Часть 11 - Включаю телевизор, а там...)))
Часть 12 - Кошки и коты - муз. открытка
Часть 13 - Поёт Владимир Высоцкий


Рубрики:  ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ

ЗАПОМНИТЕ, КОГДА ПРИМЕНЯТЬ ЙОД, А КОГДА - ЗЕЛЁНКУ ...

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запомните, когда применять йод, а когда - зелёнку ...

4248238_45 (600x400, 23Kb)

Может показаться, что эти препараты отличаются только цветом, но это большое заблуждение.

* Йод подсушивает обрабатываемые ткани, и при чрезмерном использовании запросто может их сжечь. Поэтому его наносят для обработки царапин, а также кожи вокруг ран для дезинфекции, и в тех случаях, когда необходимо подсушить кожу.
Кроме того, йод применяют всегда, когда необходимо стимулировать приток крови к мягким тканям - в первую очередь, в случае различных ушибов и растяжений. С этой целью на поверхность неповреждённой кожи наносится "йодная сетка".

* Зелёнка - такой же антисептик, но более слабый и мягкий, зато она слегка стимулирует заживление ран и не сушит кожу. Следует употреблять именно зелёнку, а не йод, при обработке больших поврежденных поверхностей, а также чувствительной кожи (например, у младенцев).

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кролика - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из кролика
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО

САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ НА НОВЫЙ ГОД - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты слоеные на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты слоеных салатов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ

ЖЕНЩИНЫ В ЖИЗНИ БОНАПАРТА

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщины в жизни Бонапарта

Монаршие особы издревле окружали себя прелестницами и редко когда сохраняли верность в браке. Не исключением стал великий французский император Наполеон Бонапарт (1769–1821). Достойное место в копилке его политических побед занимают успехи на любовном фронте. Его первой супругой стала Жозефина де Богарне, с которой в законном браке он прожил 13 лет. Но и будучи женатым, он не представлял своей жизни без женщин. 16 декабря 1809 года грянул развод. К 205-й годовщине этой даты предлагаю ознакомиться с женщинами, которые мелькнули в жизни Бонапарта.

Женщины в жизни Бонапарта
Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ

ЗАБАВНЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ ЖИЗНИ ИМПЕРАТРИЦЫ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные моменты из жизни императрицы

Екатерина II любила и ценила юмор. Когда Суворов попросил у неё на пиру вместо вина стопку водки, она спросила: «А что скажут мои фрейлины, коли от вас так пахнет?» Полководец выдал: «Они поймут, что с ними говорит настоящий солдат!» И получил за свой ответ золотую табакерку с бриллиантами.

Был в её биографии и такой эпизод: уже целый месяц находясь в статусе императрицы, Екатерина зачем-то взяла веер. Держала она его крайне неловко. Один из придворных сказал: «Это неправильно». На что царица ответила: «Я уже привыкла к скипетру, а не к этой фитюльке!» И бросила веер прочь.

Роман Воронцов, назначенный губернатором сразу трёх губерний, был большой казно­крад. Екатерина на его именины прислала князю кошелёк длиною в три фута (90 см), после чего наградила его прозвищем «Роман - длинный карман».

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

15 ФОТОГРАФИЙ КУМИРОВ ДЕТСТВА ТОГДА И СЕЙЧАС

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 фотографий кумиров детства тогда и сейчас

15 неожиданных фотографий кумиров детства тогда и сейчас

Время неустанно бежит, и маленькие актеры, которых мы так любили в детстве, тоже выросли. Вчерашние дети уже совсем не дети и снимаются уже совсем в другом кино.

Читать далее...
Рубрики:  АКТЕРЫ


Понравилось: 1 пользователю

ПОСТ ОБОЖАНИЯ АНДРЕЯ МИРОНОВА

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост обожания Андрея Миронова
 

Памяти великого актера посвящается.

Когда речь заходит об Андрее Миронове, его коллеги по актерскому цеху единодушно признаются, что он был лучшим из них — в артистической среде это большая редкость. Идеальный актер, остроумный без пошлости и драматичный без лишнего пафоса, он навсегда останется кумиром миллионов и одной из главных легенд советского кино.

Читать далее...
Рубрики:  МЫ ВАС ПОМНИМ 3...

АКТЕРЫ ФИЛЬМА «ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ» 30 ЛЕТ СПУСТЯ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Актеры фильма «Любовь и голуби» 30 лет спустя

Эту картину несколько раз возвращали на доработку, ругали, говорили, что Владимиру Меньшову изменило чувство вкуса. Госкино отказывалось принимать ленту, считая, что в ней много сцен пьянства. Однако Меньшов стоял на своем: «Переделывать не буду». Он оказался прав — когда фильм «Любовь и голуби» все же вышел в прокат, зрители были от него в восторге.

Надежда Кузякина

Актриса Нина Дорошина.

Читать далее...
Рубрики:  АКТЕРЫ


Понравилось: 1 пользователю

СКАНДАЛЬНЫЙ ГЕНИЙ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандальный гений

Скандальный гений

Дню рождения Сергея Есенина посвящается.

Он прошел путь от деревенского мальчика-херувима до самого известного дебошира и матершинника России. На выступлениях голубоглазого пастушка, читавшего что-то о простых радостях сельской жизни, девушки хором визжали: «Душка Есенин!» Того, раннего Есенина Маяковский называл «декоративным мужиком», слишком слащавым, неискренним, а его стихи — «ожившим лампадным маслом». Но «лапти да петушки-гребешки» недолго занимали поэта. Да и ангельского в нем осталось немного: он писал похабные стихи на стене Страстного монастыря и, расщепив икону, мог топить ею самовар, запросто мог и прикурить от лампадки.

Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

СЕКРЕТЫ МАРКЗЫ ДЕ ПОМПАДУР

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты маркзы де Помпадур

Маркиза де Помпадур (marquise de Pompadour),имя при рождении Жанна-Антуанетта Пуассон,(Jeanne-Antoinette Poisson) (1721 — 1764) легендарная официальная фаворитка (с 1745) французского короля Людовика XV.

Секреты маркзы де Помпадур

Главным успехом и тайной Жанны Антуанетты Пуассон (29 декабря 1721 — 15 апреля 1764), которую король Франции Людовик XV сделал маркизой де Помпадур, стало ее удивительное и на первый взгляд необъяснимое “долголетие” при дворе. Ведь фаворитки век недолог - за стремительным взлетом обычно следовало столь же скорое забвение. А маркиза де Помпадур двадцать лет не покидала Версаля, до самой смерти оставаясь ближайшим другом и советчиком короля. Фаворитка Людовика XV вошла в историю как некоронованная королева Франции.

Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

ВРАНГЕЛЬ: ТАЙНЫ "ЧЕРНОГО БАРОНА"

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Врангель: тайны "черного барона"

Сегодня, 21 ноября, исполняется 95 лет со дня исхода Русской армии генерала Врангеля. Врангель — одна из самых противоречивых фигур Белого движения. До конца жизни он вел и открытую, и «тайную» войну против большевиков, их агентов за границей и подложной организации «Трест».

Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 906 ... 337 336 [335] 334 333 ..
.. 1 Календарь