ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ |
ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС
Сохраните, чтобы не потерять!
Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.
Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров
зеленые помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
петрушка — 150 г
укроп — 150 г
чеснок — 1 головка
красный острый перец — 1-2 шт.
Способ приготовления маринованных зеленых помидоров
Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить.
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.
Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.
|
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ |
ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!
Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!
молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часа в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью.
Укроп мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!
Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
|
ЧИСТЫЕ СУСТАВЫ |
|
узоры для вязания спицами |
|
ПЛЕД |
|
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ |
Баклажаны. Заготовки на зиму.
Соте из баклажанов Ингредиенты: на 2 кг баклажанов полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу.
Рецепт: Обжариваем на одной сковороде баклажаны, на второй - другие овощи, соединяем вместе, кипящим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
Рецепт: Баклажаны перебрать, чтобы не было следов загнивания, хорошо промыть в воде, срезать плодоножку и завязь, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду, затем вынуть из воды и дать стечь воде. В промытые и прокипяченные банки уложить лист сельдерея и петрушки, зубец чеснока, один стручок красного перца. На специи уложить баклажаны, сверху специи, залить маринадом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и прокипятить 15 минут. Затем вынуть из воды, закатать, проверить герметичность и охладить.
Наколоть и отварить в соленой воде. Сложить в большую чашку или в дуршлаг, чтобы стекало 5-6 часов. Затем разрезать пополам, нафаршировать чесноком. залить рассолом (на 1 ведро 2 стакана соли) и поставить на 2-3 дня.
Кубанские баклажаны
5 кг баклажан проварить немного, под пресс, отжать очистить и порезать на кубики. Кубики перемешать со смесью: 300 г чеснока, 200 г перца горького красного, 1 кг лука - через мясорубку , 1 бутылка уксуса. Всю эту смесь разложить по банкам (5 литровых банок) и закрыть.
|
Болезни человека — на его руках. Будь внимателен — меньше будешь болеть! |
Болезни человека — на его руках. Будь внимателен — меньше будешь болеть!
|
|
|
Без заголовка |
Андрей Миронов - песни + фильмы
Серия сообщений "Мои коллажи-3":
Часть 1 - Что-то вспомнилось...)))
Часть 2 - Одинокие женщины - О. Газманов
...
Часть 40 - BALAGAN LIMITED - слушать онлайн
Часть 41 - Женщина, любимая...
Часть 42 - Андрей Миронов - песни + фильмы
Часть 43 - Вспомним молодость?)))
Часть 44 - Слёзы Осени - "Бутырка"
Часть 45 - Каждая Женщина хочет быть Леди
Часть 46 - Купидон - Олег Даль
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мои коллажи-3":
Часть 1 - Что-то вспомнилось...)))
Часть 2 - Одинокие женщины - О. Газманов
...
Часть 42 - Андрей Миронов - песни + фильмы
Часть 43 - Вспомним молодость?)))
Часть 44 - Слёзы Осени - "Бутырка"
Часть 45 - Каждая Женщина хочет быть Леди
Часть 46 - Купидон - Олег Даль
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мои коллажи-3":
Часть 1 - Что-то вспомнилось...)))
Часть 2 - Одинокие женщины - О. Газманов
Часть 3 - Немного музыки...
Часть 4 - Немного музыки...
...
Часть 44 - Слёзы Осени - "Бутырка"
Часть 45 - Каждая Женщина хочет быть Леди
Часть 46 - Купидон - Олег Даль
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Мои коллажи-3":
Часть 1 - Что-то вспомнилось...)))
Часть 2 - Одинокие женщины - О. Газманов
...
Часть 44 - Слёзы Осени - "Бутырка"
Часть 45 - Каждая Женщина хочет быть Леди
Часть 46 - Купидон - Олег Даль
|
Экспертиза останков царской семьи: эксклюзивная информация |
Экспертиза останков царской семьи: эксклюзивная информация
Спокойно, без спешки, с учетом всех обстоятельств, в сотрудничестве с Церковью идет работа по дополнительной экспертизе останков царской семьи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
узоры для вязания спицами |
Нажми на картинку
Узоры для вязания спицами 100
|
ОВОЩНАЯ ИКРА - 30 РЕЦЕПТОВ |
|
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ - 30 РЕЦЕПТОВ |
|
АЖУРНЫЙ ПЛЕД "РАКУШКИ" |
|
Без заголовка |
|
Мясо с луком "Кармашки" |
Мясо с луком "Кармашки"
|