-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Любочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история.стихи.кулинария.дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2015
Записей: 18120
Комментариев: 943
Написано: 19766





вяжем тапочки спицами

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:49 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

вяжем тапочки кеды

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:47 + в цитатник

Вяжем тапочки-кеды

Тапочки вяжутся очень легко.
Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд.
2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,
7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн.
8 ряд и по 20 вяжем в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 петелек в каждом ряду, но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда.
21 ряд в первые 4 петельки по одному стбн, далее в 5 и 6 петельку по 2 стбн и остальные 4 петельки по 1 стбн.
22 ряд по 26 воздушная петля и далее в каждую петельку по 1 стбн, итого 12 петелек, то есть стбн.
27 ряд делаем убавление: вяжем первые пять петелек по 1 стбн, а 6 и 7 петельку провязываем вместе стбн, следующие 5 петелек по 1 стбн в каждую, должно получиться 11 стбн.
28 ряд воздушная петля и в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 стбн.
29 ряд делаем убавление так: первые 4 петельки вяжем по 1 стбн, далее 5,6,7 петельку провязываем вместе одним стбн, следующие 4 петельки по 1 стбн, должно быть 9 стбн.
30 ряд по 1 стбн в каждую петельку и у вас должно быть 9 стбн.
31 ряд снова убавление: первые 3 петли вяжем по 1 стбн, следующие 4, 5, 6 петельку вяжем вместе одним стбн и далее последние 3 петли по 1 стбн в каждую. У вас долно быть 7 стбн.
32 ряд по 1 стбн в каждую петельку, в итоге 7 стбн. Это был последний ряд ступни. Нить не отрывайте.

Далие обвязываем стороны по 1 стбн. На стороне должно выйти 35 стбн, потом на пяточке по 1 стбн и должно быть 7 стбн. Следующая сторона опять по 1 стбн, в итоге должно быть 35 петелек в носочке, где первый столбик делаем стбн. Следующая петелька пстб., следующие 3 петли по одному стсн, далее пст и последняя петля стбн.

Завершаем работу. В окружности у вас длжно быть 78 петель. Отрываем нить. Ступня готова (ой простите, при обвязке на пяточке должно быть 9 стбн).

Намечайте 12 точек, где вы будете делать убавление, как показано на тапочке.

Теперь приступаем к бокам. Вяжем так. Сделайте соединительную петельку, то есть присоедините нить там, где вы будете делать хлястик или (как это по-русски незнаю, извините). И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки. Изнаночной стороной держим к вам, то есть к лицу.

1 ряд : По 1 пст в каждую петлю за заднюю стенку петельки, то есть это будет петелька, которая к вам, но там, где вы наметили, делаем убавление, то есть 2 петельки одним пст и так по кругу. В итоге у вас должно быть 66 пст, соедините со 2 воздушной петелькой. Нить не обрывайте, продолжаем вязать.

2 ряд : 2 воздушные петли, разворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку. Воздушные петли считаем за первый пст, в итоге 66 пст соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, воздушные петельки считаются как первый пст. Разворачиваем вязание и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку, а за предыдущий столбик. Следующая петля пст и так до конца ряда. В итоге у вас должно быть 66 пст, 33 из них пст за петельку и 33 пст за передний столб. Соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

4 ряд: Делаем 2 воздушные петли, поворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку, в конце ряда соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике, почему столбике? Потому что каждый раз, когда вы делаете 2 воздушные петли, это считаете как первый пст, должно быть 66 пст.

5 ряд: в этом ряду начинаем делать хлястик, в этом ряду мы вязание не поворачиваем. 2 воздушные петли. Воздушные петли считаем как пст, следующим будет пст за передние стенки предыдущего пст. Далее пст за петельку и так чередуем до того места, где у вас метка хлястика. Делам 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далее вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки, где у вас намечен хлястик. Нить не обрываем.

Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание *1 пст за переднюю стенку предыдущего пст., 1 пст, 1 пст за предыдущий пст, 1пст, 1 пст за предыдущий пст и 1 пст.* Выходит 6 плст. Делаем 2 воздушные петли и поворачиваем вязание, повторяя от* Вяжем таких 6 рядов. Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку, в итоге 6 столбиков. Обрываем нить.

Со второго ряда вяжите за обе петельки.

Мысок

Набираете 8 петелек.

1 ряд: во 2 петлю от крючка ваш первый стбн, остальные петли сбн до конца ряда.

2 и все последующие ряды вяжите стбн, при этом не забывайте делать воздушную в начале каждого ряда.

Когда свяжете нужной вам длины, обвяжите по кругу точно, как обвязывали подошву, только в уголках провяжите в одну петлю по 2 стбн. Это для того, чтобы произошло закругление.

Я не пришиваю, а провязываю соединительной петлей за обе петли, которые на язычке и на основе, то есть на боковой части.
8 петелек - это для всех размеров, а вот длину подбираю сама.

По описанию вы должны провязать 11 рядов по 7 стбн и потом обвязать, как я уже и говорила раньше.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

вяжем тапочки

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:45 + в цитатник

КАК СВЯЗАТЬ УЮТНЫЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ.
ВЯЖУТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО.

Быстро свяжем домашние тапочки и украсим их яркой летней вышивкой!

Тапочки-следки, связанные спицами. Очень быстрый и простой вариант, доступен самой неопытной мастерице. Тапочки украшены цветочками, связанными крючком, и фантазийной вышивкой шерстью. Вышивка дополнена бисером.
Размер тапочек – произвольный. По представленному описанию – от 37-го до 40-го.
Материалы: любая пряжа (не тонкая), остатки шерстяных ниток для цветочков и вышивки (тёмно-зелёные, ярко-зелёные, белые, розовые, сиреневые), крупный и мелкий бисер (белый, сиреневый, прозрачный).

Тапочки связаны спицами №4,5. Цветочки связаны крючком №1,75.

Мастер-класс:

1. Тапочки – основа

Спицы.

Набираем 34 петли.

1 ряд: 1 кромочная, 32 лицевые, 1 кромочная
2 ряд: 1 кромочная, 10 лицевых, 1 изнаночная, 10 лицевых, 1 изнаночная, 10 лицевых, 1 кромочная

3 – 34 ряд:

нечётные ряды = как 1-ый ряд
чётные ряды = как 2-ой ряд
35 ряд: 1 кромочная, 11 лицевых, 1 прибавка (из одной петли вывязываем две), 8 лицевых, 1 прибавка, 11 лицевых, 1 кромочная
36 ряд: 1 кромочная, 10 лицевых, 1 изнаночная, 12 лицевых, 1 изнаночная, 10 лицевых, 1 кромочная
37 ряд: 1 кромочная, 34 лицевые, 1 кромочная

38 – 63 ряд:

чётные ряды = как 36-ой ряд
нечётные ряды = как 37-ой ряд
64 – 72 ряд: резинка 1 лицевая – 1 изнаночная

Петли не закрывать, оставить длинную нить.

Knitted Slippers Lilac 01 Тапочки «Сирень»
Ряд с прибавками – это место расширения ступни.
2. Тапочки – сборка

«Носок»

Протягиваем оставленную нить через петли последнего ряда (смотри фото №2). Стягиваем нить (смотри фото №3), закрепляем её. Далее сшиваем часть, связанную резинкой и ещё примерно 8 рядов (смотри фото №4 – 5).

Вы можете сделать тапочки более закрытыми или более «мелкими».
«Пятка»
Продеваем через серединную часть (А) нить и стягиваем её (смотри фото №6 – 7). Оказавшиеся рядом части В сшиваем (смотри фото №8).

Фото №9 – вид сзади.
Knitted Slippers Lilac 04 Тапочки «Сирень»
Во всех ракурсах.
3. Украшение
Крючок.

«Цветочек сирени»

Вяжем произвольное количество цветочков сирени из пряжи разного цвета.

Цепочку из 4 воздушных петель замыкаем в кольцо полустолбиком. Из этой петли вяжем следующую цепочку из 4 воздушных петель, замыкаем в кольцо полустолбиком (крючок вводим в первыую петлю цепочки). Так формируем в общей сложности 4 лепестка. В конце соединительным столбиком соединяем четвёртый лепесток с первым.

«Зелёный листочек»

Вяжем цепочку из 5 воздушных петель. Далее обвязываем эту цепочку по кругу: полустолбик, столбик без накида, столбик с 1 накидом, в следующую петлю (это край цепочки): *столбик с 2 накидами, столбик с 1 накидом, столбик без накида, полустолбик, столбик без накида, столбик с 1 накидом, столбик с 2 накидами*, далее столбик с 1 накидом, столбик без накида, полустолбик.

На зелёных листочках вышиваем прожилки ниткой контрастного зелёного цвета. Добавляем вышитые четырёхлепестковые цветочки сирени. Стараемся, чтобы сформировались сиреневые гроздья. В центр каждого вязаного и вышитого цветочка пришиваем по бусине или бисеринке. Рисунок на каждом тапочке-следке лучше располагать по большей части на внешней стороне.
Правый и левый тапочек не должны быть с одинаковым рисунком. Здесь индивидуальность особо приветствуется.
Для большей теплоты и носкости снизу на подошву можно пришить войлочные стельки.
Даже самые утилитарные вещи могут быть красивыми!

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

материнская любовь

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:41 + в цитатник

Материнская любовь







Елена Мачуга – Материнская любовь

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ О ЖИВОТНЫХ

идеи для жизни

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:38 + в цитатник

Идеи для жизни
20 вариантов использования ВОДКИ не по назначению
(ТАКОГО ВЫ РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛИ!!!)

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

2. Водка борется с неприятным запахом от ног.
Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.

3. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и
смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др.
микроорганизмы.

4. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их
тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и
убьет бактерии.

5. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в
стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им
заржаветь.

6. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.

7. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

8. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост.

9. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении
один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые
холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на
дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.

10. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли
жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где
обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

11. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите
крышку и поставьте на солнце на три дня. Процедите через марлю и
используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.

12. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять
столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с
теплой водой и полощите рот. Не глотайте.

13. Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем.
Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.

14. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного обезболивающего и для дезинфекции.

15. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водки две чайные
ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите,
вмассируйте в кожу головы и дайте высохнуть.

16. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите
несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые
вызывают воспаление и боль в ухе.

17. Водка обладает жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Это свойство
обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит
охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать горькой спину и
грудь больного. После не нужно его тепло укрывать – это замедлит процесс
испарения.

18. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к герпесу на губах, чтобы он иссохся.

19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже.

20. Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите
за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в
каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.

Рубрики:  СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ

соленая скумбрия

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:34 + в цитатник

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!


Скумбрия, маринованная в домашних условиях!


Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!


Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!


В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!


Как готовить скумбрию домашнего посола?


Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!


Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!


Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!


Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!


Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!


Селедка собственного посола!


Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!


Селедочка бесподобный способ засолки!


По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!


Вкусная и быстрая селедка в маринаде!


Ингредиенты:

сельдь – 2 шт.,

лук – 1-2 большого размера,
уксус яблочный – 5 ст.л.,
соль – 2 ч.л.,
сахар – 0,5 ч.л.,
вода – 1 стакан,
перец горошком – 10 шт.,
щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!


Селедка нежного посола!


Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ РЫБУ СОЛЕНУЮ И МАРИНОВАНУЮ

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:32 + в цитатник

Рубрики:  НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:28 + в цитатник
СОВЕТ 1 : Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений? - Пластиковые подоконники хорошо моются чистящими средствами Cif, Пемолюкс, Санэлит (на этикетке должно быть написано, для пластика). Протирайте губкой с жестким ворсом. Подоконник она не поцарапает. По опыту хозяек: Cillit используется при ржавых потеках от цветочных горшков. Доместос освежает белый цвет подоконника. Мистер Пропер удаляет простые загрязнения. - Как отмыть подоконник с помощью средства для кухни Санита белая. Жидкими средствами удобно пользоваться в виде распылителя. Жидкость вылить в емкость (можно разбавить водой) с распылителем и обрызгать поверхность подоконника. Так как резкий запах держится в течение нескольких секунд, нужно набрызгать и уйти. Через время протереть с помощью щеточки на ручке и затем смыть. Такой способ позволяет средству не попадать на руки, можно не надевать резиновые перчатки. Но для аллергиков и астматиков это не лучший способ. - Чем еще отмыть? Хорошо оттираются пятна средством для чистки стекол. - Можно протирать салфетками для оргтехники, или использовать влажные салфетки для кухни и микроволновой печи. - Из порошка для стирки белого белья сделать кашицу, нанести на поверхность и смыть водой. Такую кашицу можно сделать из мыла. Собирайте обмылки в специальную баночку, при необходимости добавляйте в нее немного воды и таким концентрированным мыльным раствором почистите подоконник. - Проблема с подоконником исчезнет, если приклеить на него белую самоклеющуюся пленку. Она лакированная и поэтому прекрасно моется. И ее можно менять, например, оклеить пленкой под дерево. И красиво, прекрасно очищается и не требует постоянного мытья как белый подоконник.

Рубрики:  СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ

Куриное филе в сливочном соусе + 43 рецепта куриных запеканок

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сливочном соусе + 43 рецепта куриных запеканок
 

 
Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

Вам потребуется:

1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец.

Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ МЯСО.КУРОЧКА

Куриный салат в нежных тарталетках + 67 рецептов тарталеток

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат в нежных тарталетках + 67 рецептов тарталеток
 

 
В этом рецепте тарталеток есть небольшая «изюминка», которая сделает вкус нежным. Это то, что перед выпечкой, курица вымачивается в соленом рассоле. Так как грудка – постное мясо, то его очень легко пережарить и сделать сухим. В рассол для аромата также можно добавить дробленый черный перец, тимьян, розмарин, цедру лимона и т.д. на Ваш вкус.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт.
Дижонская горчица – 1-2 ст. ложки
Небольшой огурец – 3 шт.
Яйцо – 5 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Майонез – 100 мл
Корзиночки из теста фило – 45-55 шт.
Вода – 2 стакана
Чеснок – 4 зубка
Соль – 1/8 стакана
Свежемолотый перец

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.САЛАТЫ С КУРОЧКОЙ

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ + 230 рецептов оладушек

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ + 230 рецептов оладушек
 

 
Ингредиенты:

2 стакана муки
310 мл воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
Растительное масло для выпечки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.БЛИНЧИКИ

Вкусный рецепт овсяных печений из детства

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт овсяных печений из детства
 

Овсяное печенье

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус - делаем вместе





рецепт:
1. 3 килограмма яблок измельчить (с кожурой, можно даже целые), для измельчения подойдет мясорубка, терка или миксер.
2. Добавить к массе 0,5 литра воды, 6 ст.ложек сахара, перемешать.
3. Разложить в стеклянные банки, не наполняя их до самого верха.
4. Накрыть марлей горлышлко и поставить в темное теплое место на 2 месяца.
Смотрите далее…


Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сок алоэ: применение и рецепты

Популярное комнатное растение, которое даже нерегулярность полива не сможет погубить, – алоэ. Оно часто стоит в углу на кухонном подоконнике, забытое всеми до тех пор, пока не понадобятся целебные свойства мякоти и сока его листьев. Применение сока алоэ настолько распространено, что его можно купить в каждой аптеке.

Чем полезен сок алоэ?

Польза алоэ и сока из него обусловлены повышенным содержанием витаминов Е, В, А и С, богатым химическим составом. В соке много марганца, меди, калия, натрия, хлора, брома, серы, ванадия, железа, фосфора, йода, фтора, серебра, кремния и даже цинка. Такое сочетание дополняется флавоноидами, дубильными веществами, катехинами, каротиноидами, клетчаткой, гликозидами и смолами.

Всем известны способы применения антипростудных средств с соком алоэ, применение внутрь при вирусных заболеваниях допускается врачами не только для лечения взрослого населения, но и детей. Для всей семьи можно готовить многокомпонентные вкусные витаминные блюда, различные напитки и настойки. Кроме функции укрепления иммунитета, сок обладает способностью снижать болевые ощущения при травмах, солнечных ожогах, способствует быстрому заживлению различного рода повреждений кожных покровов.

При помощи сока алоэ можно существенно снизить уровень холестерина и токсических веществ в организме, нормализовать и ускорить пищеварительные процессы, очистить кровь. Использование сока алоэ для похудения становится все более популярным, ведь, кроме восстановления нормального обмена веществ в пищеварительной системе, такое лекарство избавляет человека от ряда сопутствующих заболеваний.

В гинекологической практике активно применяется сок алоэ, в аптеке купленный или сделанный самостоятельно из домашнего растения, для лечения воспалений женских половых органов. Не обходят вниманием данное средство и при лечении фарингита, стоматита, воспаления десен, ангины. Дерматологи назначают этот сок для устранения проявлений экземы, дерматита и аллергии.

Болезни почек, бронхов, язва желудка, анемия, нарушения в работе органов мочеполовой системы, появление грибка, частые запоры, низкий аппетит и недостаточная выработка желчи – все это является показанием к применению сока алоэ в ампулах, в таблетках, в свежем виде, в сочетании с медом и травяными отварами или же без каких-либо добавок.

Лечение соком алоэ: рецепты, дозировка

  • Лучшим средством от ОРВИ является смесь настоя шалфея и сока листьев алоэ. После смешивания ингредиентов лекарство должно настояться 3 часа. Сок с настойкой шалфея окажет ожидаемое воздействие на инфекцию только в том случае, если он будет теплым.
  • Еще один вариант лекарства от простуды – смесь сока алоэ с медом и измельченным лимоном, отваром зверобоя. Принимать его надо во время еды. Втирая сок в виски, можно быстро избавиться от головной боли.
  • Если полоскать рот соком, разбавленным кипяченой водой, то можно быстро излечить пародонтоз.
  • Можно ли пить сок алоэ при болезнях пищеварительной системы? Да, его даже рекомендуют употреблять в смеси с медом, оливковым маслом при язвах и гастритах. Такое лекарство готовится из равных частей всех указанных ингредиентов на водяной бане в течение трех часов. Смесь отвара аира и сока алоэ избавит от изжоги. Пить лекарство следует по ½ стакана дважды в день 14 дней.
Для иммунитета

Помогает укрепить иммунитет и побороть простудные заболевания

Укрепить иммунитет поможет целебное средство из сока алоэ (0,1 кг), очищенных грецких орехов (0,5 кг), жидкого цветочного меда (0,3 кг) и ¼ л сока из свежих лимонов. Достаточно съедать 3 ч. л. в три приема перед едой и никакой грипп не сможет пробить иммунную броню.

Сок алоэ при насморке закапывают по 2 капли четырежды в день. В результате начинается активное чихание, за счет чего и очищаются носовые пазухи. Использовать такие капли собственного приготовления можно и при гайморитах.

Офтальмологи рекомендуют пользоваться соком алоэ для глаз в качестве основы для компрессов при катаракте, а также закапывать в глаза смесь сока и меда.

Закапывание сока алоэ в нос ребенку в чистом виде не рекомендуется, для детского организма необходимо разводить концентрат водой 1:1, за один раз закапывать можно по 5 капель, в сутки допускается применение такого средства трижды.

От кашля взрослым и детям поможет сок брусники и алоэ (по 25 г) с медом (10 г). Принимать смесь следует четырежды в день по 2 ст. л.

Полоскания горла разведенным водой соком (на стакан воды берется 1 ст. л. сока) эффективны при тонзиллитах и фарингитах.

Необходимо знать и то, как пить сок алоэ при инфаркте миокарда. Для облегчения состояния в данном случае сок смешивается с настоянной водой на сухофруктах (3 ст. л.) и пьется небольшими глотками в несколько приемов в течение светового дня.

Если часто беспокоят боли в сердце, то надо выпивать перед сном стаканчик чая из настоянных на протяжении суток в термосе 2 ст. л. боярышника (ягод) с 1 ст. л. листьев земляники, разбавленный соком алоэ (1 ст. л.). При желании чай можно подсластить медом, перед употреблением его процеживают.

Лечение смесью кагора, меда, сока алоэ

Назначений для лекарственного средства, приготовленного на основе сока с вином и медом, может быть несколько.

Например, им лечат бронхиальную астму. Для этого смешивается 0,5 ст. сока с таким же объемом меда, 0,5 л кагора, добавить в массу измельченные лимоны (4 шт.) и яичную скорлупу (от двух яиц). Лечение длится 1-2 квартала, выпивать надо каждый день по 30 г целебного состава на голодный желудок.

Существует проверенный рецепт с мёдом и кагором: Если смешать 15 г выжатого сока алоэ в домашних условиях с 350 г вина (красного!) и 250 г меда, то получится средство, активизирующее обмен веществ. Перед употреблением смесь должна настояться 5 дней в холодном месте, пить ее следует до еды по 1 ст. л. в три приема.

Половое бессилие мужчины могут побороть при помощи самостоятельно приготовленного лекарства из 0,15 л сока алоэ, 0,35 л кагора, ¼ л меда и 100 г порошка шиповниковых ягод, 30 г порошка семенной части сельдерея (или петрушки). Когда смесь настоится (спустя 2 недели), она готова к использованию. Прием лекарства рекомендован перед едой.

Сок алоэ: применение в гинекологии

Сок из листьев алоэ может быть использован в гинекологии для профилактики и лечения воспалительных процессов в яичниках, придатках и матке.

В профилактических целях готовится средство из сока алоэ (2 ст. л.), смешанного с отваром зверобоя (2 ст. л.), медом (1 ст. л.), литром воды и половиной стакана красного вина. Лекарству надо настояться в плотно закрытой стеклянной таре 10 дней, затем 2 недели по утрам и вечерам пить его по 2 ст. л.

Еще один вариант профилактического средства можно приготовить из сока алоэ (12 капель) и отвара на основе листьев подорожника (на 50 г воды потребуется 1 ст. л. листьев). В этой смеси надо смачивать ватные тампоны и помещать их во влагалище на 15 минут. При уже начавшемся воспалении назначается настойка из сока листьев алоэ (3 ст. л.) с медом (2 ч. л.), водкой (2 ст. л.), остывшим травяным отваром (на литр воды берется пара столовых ложек засушенных ягод облепихи и одна ложка цветов ромашки аптечной).

Сок алоэ: применение в косметологии

Частое использование сока алоэ в косметике обусловлено тем, что входящие в его состав вещества способствуют регенерации клеток, придают ухаживающим средствам омолаживающий, увлажняющий и отбеливающий эффект. Благодаря его присутствию в креме или лосьоне, женщины могут забыть о расширенных порах, черных точках на лице, морщинах и угревой сыпи.

Для применения сока алоэ от прыщей необходимо всего лишь смочить в нем марлевый отрез и наложить его на проблемный участок кожи. Через полчаса марлю можно снять. Такие процедуры надо повторять в течение месяца, причем на первой неделе их делать следует каждый день, на второй – через день, а в оставшийся период – всего дважды в неделю.

Для избавления от черных точек рекомендуется наносить на 15 минут на лицо маску из пары чайных ложек сока алоэ и такого же количества лимонного сока, смешанных с сырым белком одного яйца. Обладательницам жирной кожи такая маска позволит забыть не только о черных точках, но и о загрязненных и расширенных порах.

Ежедневные протирания ватным тампоном, смоченным в концентрированном соке, могут заменить дорогой тоник для проблемной кожи. Увлажняющими и питательными характеристиками обладает маска из сока алоэ с медом и сметаной, она идеально подойдет для сухой кожи.

Смесь оливкового масла и сока – доступная питательная маска для поврежденных и ослабленных волос. При помощи алоэ можно любой шампунь обогатить питательными веществами – надо лишь добавить 1 ч. л. только что отжатого сока.

Как приготовить сок алоэ?

Способов запастись соком алоэ много. Кто-то готовит каждый раз свежий лечебный напиток, кому-то легче в один день заготовить впрок банку сока, поставить ее в холодное место и использовать по мере надобности. Его можно делать концентрированным и разбавленным, с добавками и без таковых.

Приготовление

Процесс приготовления очень прост

Как из алоэ выдавить сока побольше? Для этого нижние листья пропускаются через мясорубку, а потом вся получившаяся кашица отжимается через марлю. Более быстрый способ – разрезать лист алоэ вдоль и сжать в руке над миской. Такой вариант прост, но количество сока будет меньшим, чем в предыдущем рецепте. Как выжать сок из алоэ и заготовить его для лечения угревой сыпи? Достаточно воспользоваться мясорубкой, соковыжималкой или любым прессом, чтобы получить ценный сок, а дальше остается только заморозить его в формочках для льда.

Как получить сок алоэ с повышенной концентрацией полезных веществ? Для этого само растение надо перед тем, как обрывать с него листья, не поливать в течение как минимум недели (лучше выдержать его без полива 20 дней). Для сока необходимо использовать только нижние листья, перед отжимом их заворачивают в фольгу и выставляют на холод на 14 дней. Через указанное время листья перемалываются на мясорубке, кашица разбавляется водой (пропорция 1:3), накрывается крышкой и настаивается 1,5 часа. Далее масса фильтруется трижды и переливается в стеклянную тару. Такой сок используется только наружно, хранить его следует в холодильнике.

Как сделать сок алоэ со спиртом? Свежеотжатый сок смешивается с медицинским спиртом (пропорция 4:1) и ставится в холодильник для длительного хранения. Принимать такой концентрат без разбавления его водой нельзя. В разведенном лекарстве воды должно быть в 2-4 раза больше, чем сока.

Противопоказания сока алоэ

Сок алоэ нельзя пить беременным женщинам, маленьким детям. Его практически не назначают пожилым людям. Категорически запрещено использовать лекарства на основе алоэ тем, у кого диагностирован гепатит, холецистит, геморрой. Противопоказанием к применению сока являются и маточные кровотечения, а также любое внутренне кровотечение.

При аллергии на какой-либо компонент, входящий в состав алоэ лучше отказаться от лечения этим соком, в противном случае возможно появление сыпи, раздражения слизистой желудка. Онкобольным нельзя употреблять любые продукты с соком алоэ.

Еще рецепты

Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

ФУРАЦИЛИН ОТ ФИТОФТОРЫ...

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРАЦИЛИН ОТ ФИТОФТОРЫ...
 

Долгое время мучилась с фитофторой , одна старенькая бабушка посоветовала мне опрыскивать помидоры раствором обычного фурацилина ! Делала я так , мельчила 10 таблеток фурацилина в 10 литрах воды ( раствор можно хранить долгое время в тёмном прохладном помещении) и обрабатывала мои помидорки ! 1- раз до цветения , 2- раз как появится завязь , 3- раз в начале осени когда остаются зелёные помидорки ! После этого у меня проблемы с фитофторой исчезли !

http://ok.ru/ummaster/topic/63604022102887
Рубрики:  САД.ОГОРОД.ТОМАТЫ

ПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ....

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ....
 

Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.

Делается он так:в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.

http://pinme.ru/pin/54ac4c36dd62fcbf0fe4ee9e/
Рубрики:  САД.ОГОРОД.ЛУЧЕК.ЧЕСНОЧЕК

Полезные советы....

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы....
 

*************
Рубрики:  САД.ОГОРОД

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кора дуба - свойства, применение, рецепты

6 (489x300, 21Kb)Кора дуба представляет собой один из самых распространённых материалов, которые обладают дубильными свойствами. Для дубильных веществ характерны противовоспалительное и вяжущее действия. Этим свойством пользуются при расстройствах желудка, чтобы «закрепить» кишечник, а также для того, чтобы решить проблемы, связанные с воспалением полости рта и дёсен, и с целью лечения кожного покрова головы. Рекомендуется принятие ванн с отваром дубовой коры при обморожениях. При воспалении глаз накладывают примочки из коры дуба. Для лечения экзем, ожогов и язв голени используют компрессы с отваром коры дуба. Итак, рассмотрим более подробно, чем полезна кора дуба: свойства и применение.
Применение коры дуба

У лекарств, приготовленных на основе коры дуба, нет противопоказания и побочных эффектов, что представляет собой веское преимущество перед другими медицинскими препаратами. Кору дуба можно приобрести в картонной коробке в аптеке.

В медицинских целях используется молодая кора дуба, гладкая снаружи и без древесины изнутри, в которой содержится 10-20% дубильных веществ, пектины, сахар, флавон кверцетин и другие соединения. Собирать ее нужно только по весне, с тонких стволов и молодых ветвей. Кора дуба является очень полезным компонентом, содержащимся в различных лекарственных препаратах, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, пектинов, сахара, белковых веществ, крахмала и др. Отвар, приготовленный из коры дуба, оказывает на живые ткани сильное противовоспалительное действие и сильное вяжущее действие, что обусловлено большим содержанием дубильных веществ.
Читать далее...
Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1

КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ...

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ...Что приготовить вкусного и быстрого на завтрак, обед или ужин, быстрые и вкусные рецепты с фото
 


0_919f0_e58c0672_orig (694x116, 97Kb)
Кулинарная энциклопедия
Что приготовить вкусного и быстрого на завтрак,
обед или ужин, быстрые и вкусные рецепты с фото.


ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ »МЕНЮ  ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ »ДИЕТЫ »ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ »РЕЦЕПТЫ МУЛЬТИВАРКИ »ЗАГОТОВКИ »

1001 ЕДА

САЛАТЫ

ЗАКУСКИ

СУПЫ

УЖИН

ДЕСЕРТЫ

 
ТОРТЫ

 
МЯСО

РЫБА

ПТИЦА

 
БЫСТРО

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты использования Герани от Татьяны Огурцовой.

2835299__5_ (700x700, 386Kb)
 
* При сильной простуде надо хорошенько растереть грудь и спину гераниевым маслом, укутать шерстяным шарфом и лечь в постель под теплое одеяло.
 
* При невралгических болях сорвите несколько зеленых листьев герани, приложите к больному месту и прибинтуйте. Сверху повяжите шерстяной платок. В течение двух часов 2-3 раза меняйте листья на свежие. Эту процедуру следует повторять при каждом приступе боли.
 
* Листья пеларгонии, привязанные к запястьям, помогают понизить давление. 
 
* При тоске и депрессии полезно рядом с рабочим местом поставить цветущую герань и время от времени любоваться ее красотой. 
 
* Помогает растение и при бессоннице: достаточно капнуть на уголки подушки несколько капель гераниевого масла.
 
* Мужчинам, склонным к облысению, может помочь следующий рецепт: 2 столовые ложки свежих стеблей и листьев герани залить 0,5 л кипятка, варить на небольшом огне 4–5 минут, настаивать 15–20 минут, процедить. Настой втирают в корни волос 3-4 раза в неделю, желательно перед сном.
 
* При фурункулах, небольших ранах и язвах можно приготовить гераниевую мазь, смешав 2 части измельченных в кашицу свежих листьев с 3 частями детского крема или растопленного нутряного свиного жира. Смазывать пораженное место ежедневно. Хранить мазь в холодильнике не более недели. 
 
* При гнойном отите народные целители советуют отжать сок из листьев и сразу же закапать 1-2 капли в ухо, очищенное от серы и выделений. Процедуру повторять 2 раза в день до тех пор, пока не прекратятся гнойные выделения. Однако этот рецепт не рекомендуют для маленьких детей: кожа у них очень нежная, гераниевое масло может стать причиной раздражения и даже появления волдырей.
 
 Наталья Огурцова
2835299_Izmenenie_razmera_GERAN3 (700x525, 165Kb)
 
 
Рубрики:  НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ-1


Поиск сообщений в Любовь_Любочка
Страницы: 906 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь