Простые рецепты самых вкусных холодных супов.
Супы – один из самых популярных видов блюд в нашей стране
, можно приготовить по-разному: мясные, сладкие, рыбные, горячие, пюре, холодные и т.д… Последний вариант – холодные супы, прекрасно подходит для меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать себя бодрыми и свежими.
Окрошка на квасе “Вечная классика”
Ингредиенты:
Вареное мясо, пара вареных картофелин, свежий огурец, вареное яйцо, несколько редисок, зеленый лук, соль. Факультативно – хрен, горчица, сметана. Основа – квас! На него потребуется грамм сто ржаного хлеба, пара столовых ложек сахара, 3 грамма дрожжей и 2 с половиной литра воды.
Сам процесс.
На чем только не делают окрошку – и на кефире, и на сыворотке, и на воде… Однако нет ничего правильнее домашнего кваса. Для его приготовления хлеб режем кубиками, обжариваем до коричневости, заливаем горячей водой и настаиваем 3-5 часов. Процеживаем, забрасываем сахар и разведенные в воде дрожжи и еще на ночь оставляем побродить. Появилась пена – пора процеживать, охлаждать и готовить окрошку.
Главный секрет бывалых окрошечников состоит в том, что все ингредиенты нужно брать “на глаз” и оставлять в запасе: потом, если кому надо больше огурца или там зелени, добавит себе по вкусу. Второй секрет состоит в том, чтобы все ингредиенты крошить меленько, а желтки и вовсе лучше размять вилкой. Зелень лучше натереть с солью, так ароматнее. Эх, наквасимся!