-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Манишка от Николы Сусен 1 описание Вязать надо снизу, и начинать спицами большо...

ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С КЛИНООБРАЗНЫМ РАСШИРЕНИЕМ СЗАДИ - (0)

Вязаные пуловеры, Пуловер спицами с клинообразным расширением сзади   Вязаный с...

КРАСИВАЯ ОБЪЕМНАЯ РЕЗИНКА СПИЦАМИ - (0)

Красивая объемная резинка спицами Источник: резинки спицами и крючком ...

ШАПОЧКА ТЮЛЬПАНЫ - (0)

Шапочка ТЮЛЬПАНЫ МАТЕРИАЛЫ: пряжа НОРКА производителя Color city, 48% пух норки, 52% козий п...

РЕГЛАН +ПОЛЫЙ ШНУР, ЭТО КРАСИВО! - (0)

Реглан +полый шнур, это красиво! Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ В...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали1810



"Опыт есть истинный учитель"


Секрет косой бейки

Среда, 10 Апреля 2019 г. 05:49 + в цитатник

10.04.2019 в 5:01

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список
Рубрики:  шитье/МК, видео, выкройки
шитье, МК, видео, выкройки


Понравилось: 34 пользователям

Выкройки и уроки шитья для начинающих - Porrivan

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:37 + в цитатник
Рубрики:  шитье/МК, видео, выкройки
шитье, МК, видео, выкройки

Интересный жгут спицами

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 10:00 + в цитатник

Интересный жгут спицами

Конкурс "Счастливый комментарий" - комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь Здесь


Новая рубрика "Наши интервью" - истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте ‏

Фотоконкурс "Мой питомец и я", голосование в разгаре! Здесь

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

АЖУРНЫЙ КАРДИГАН 343 ( Бержер )

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 14:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Жакет

Летний бирюзовый жакет

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 12:13 + в цитатник
Полоски и волны. Летний бирюзовый жакет 
для дамы приятной округлости. Спицы

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере.



Размеры: 48/50 (54/56)

Вам потребуется: 450 (500) г зеленой пряжи Caprino (60% хлопка, 40% полиакрила, 142 м/50 г); спицы № 4; круговые спицы № 3,5; 6 пуговиц.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакет
Вязание спицами/Узоры

«ГУСАРСКИЙ» САЛАТ С ПОМИДОРАМИ

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 05:06 + в цитатник

получается невероятно вкусным, с летней свежестью и ароматом свежих овощей.

Он настолько красивый, что будет отлично смотреться на праздничном столе.

И настолько простой в приготовлении, что делать его можно к каждому ужину. Состоит всего из трех основных продуктов, ничего заранее варить или жарить не нужно: купили, нарезали, сложили в салатник и перемешали. Просто песня, а не салат: так и просится в кулинарную книгу каждой хозяйки. А в качестве бонуса: простой соус к любым блюдам из мякоти томатов.

 

Состав продуктов

  • три спелых помидора среднего размера;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • один пучок петрушки;
  • две столовых ложки домашнего майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

«Гусарский» салат с помидорами на скорую руку: пошаговый процесс приготовления 

  1. Три спелых помидора среднего размера промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части. Выбирайте плотные томаты, толстокорые: в салате мы будем использовать именно кожицу, а не мякоть.
  2. Всю мякоть с семенами из томатов убираем в отдельную посуду. Ее можете использовать для приготовления других блюд.
  3. Совет. Я тут вспомнила быстрый рецепт соуса из томатов, мы его постоянно делаем летом. Оставшуюся от помидоров мякоть пропустите через мясорубку или просто разомните вилкой.
  4. Добавьте в нее по вкусу большой пучок рубленой зелени (можно петрушку, а можно микс с укропом). Туда же отправьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Соли кладите больше, чем обычно: когда смесь постоит, соленой уже не будет. Все тщательно размешиваем, оставляем на пару часов в холодильнике – и можно подавать к любому блюду.
  6. Оставшиеся кусочки нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
  7. Вкусную копченую колбасу нарезаем такими же кубиками, как и помидоры.
  8. Небольшой пучок петрушки, промытой и обсушенной, рубим ножом.
  9. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  10. В салатник с помидорами добавляем колбасу, сыр, зелень. Все солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом.
  11. Совет. Как приготовить вкусный густой домашний майонез, смотрите по ссылке.
  12. Перемешав составляющие, салат можно подавать на стол.

Легкий, яркий и красивый «Гусарский» салат с помидорами – это самый простой и быстрый рецепт из тех, что есть в моих записных книжках. Летом готовлю его через день: вся семья в полном восторге.

 

«Гусарский» салат с помидорами: такой вкуснятины вы еще не пробовали

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Опубликовано 18.11.2018 в 19:04
Рубрики:  Кулинария/салаты

Схема сложной косы:

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 15:42 + в цитатник

Схема сложной косы:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. 
Ширина косы 12 петли . В высоту повторяем с 1-го по 8 ряд.

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Шапка с манишкой спицами

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 15:40 + в цитатник

Шапка  с манишкой  спицами

 женский комплект связанный спицами состоит из шапки с меховым помпоном и манишки,обвязанной ажурной каймой крючком.Модель  комплекта создана Светланой Нагумановой.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/аксессуары
аксессуары

Метки:  

Мясной пирог

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 12:50 + в цитатник

Этот пирог получается очень пышным и сытным, а куриная начинка делает его безумно сочным! Неоспоримым преимуществом блюда является легкость и скорость приготовления.

Он идеально подойдет для неожиданной встречи гостей или к вечернему чаю. Никаких дрожжей, все очень легко и вкусно!

Рецепт безумно вкусного куриного пирога

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 180 г
  • кефир — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сода — 1 щеп.
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • куриное филе — 350 г
  • лук — 2 шт.
  • зелень — 20 г
  • подсолнечное масло — 40 мл
  • сливочное масло — 10 г

Приготовление:

  1. Добавляем соду в кефир и ждем, пока она погасится.
  2. Вбиваем яйцо, всыпаем муку соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
  3. Куриное филе обжарьте вместе с луком.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
  5. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.
  6. Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Получается очень вкусно, пробуйте!

 

 

http://zakustom.com/blog/43501815263/Gotovlyu-uzhe-treti-vyihodnyie-podryad,-moi-v-vostorge!?mid=9CED79ABE8262CDE8EC6D4BA8D48A8A9&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая
пироги, пицца, запеканки...

САМЫЙ МОДНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ: НЕЖНЫЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 13:32 + в цитатник

Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении. Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Супчик получается нежным,…

 

Самый модный суп с сырными шариками: нежный и безумно вкусный...
 

Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым — просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла — бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.

Состав продуктов

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
  • пшеничная мука.
    Суп с сырными шариками: пошаговый процесс приготовлени

Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Рубрики:  Кулинария/Супы

Оякодон по-домашнему

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 13:26 + в цитатник
 
Рецепт: Оякодон по-домашнему

Японскую кухню я очень люблю! Такие достойные блюда бывают! Друзья дорогие, рецепт предложу! Поклонники сразу его все узнают! Домбури вариант один совсем не сложный и простой! Вы познакомьтесь только с ним! И поделитесь им с семьей!

Ингредиенты для «Оякодон по-домашнему»:

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Оякодон по-домашнему фото

Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час

Оякодон по-домашнему ингредиенты

Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю

Оякодон по-домашнему Филе куриное

Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!

Оякодон по-домашнему Рис

Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями

Оякодон по-домашнему Яйцо куриное

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками

Оякодон по-домашнему Лук репчатый

В миске слегка взбиваем яйца

Оякодон по-домашнему Лук зеленый

В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения

Оякодон по-домашнему Бульон

Кладем в бульон репчатый лук

Оякодон по-домашнему Вино белое полусладкое

На луке раскладываем кусочки курицы

Оякодон по-домашнему Соевый соус

В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше)

Оякодон по-домашнему Сахар

На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального

Оякодон по-домашнему

Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту

Оякодон по-домашнему

Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет

Оякодон по-домашнему

Рис наш приготовился к тому времени

Оякодон по-домашнему

Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком

Оякодон по-домашнему

Приятного аппетита!

Это блюдо является одним из самых популярных блюд в Японии. Для него потребуются самые простые продукты, которые есть в любом магазине. Самое главное в приготовлении, это не передержать курицу в яйце на огне. Яйцо должно едва схватиться, превратившись в нежный, шелковистый соус. Оякодон относится к группе блюд "домбури"- чаши с рисом, сверху заполненные начинками, это может быть мясо, креветки в темпуре, жареный угорь.
 


Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
мясо, запеканки мясные, котлеты...

Отличная замена колбасе, самый легкий и быстрый способ, вкусно

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 10:43 + в цитатник

Получается необыкновенно нежное мясо, с чудесным ароматом и обалденным вкусом.

Отличная замена колбасе, самый легкий и быстрый способ, вкусно.../stroika2100.ru/wp-content/uploads/2018/06/2018-06-24_174442-300x155.jpg" target="_blank">https://stroika2100.ru/wp-content/uploads/2018/06/2018-06-24_174442-300x155.jpg 300w" width="488" />

 
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные окорочка — 2 шт. Куриное филе — 150 гр. Соль — 1/3 ч.л. чеснок — 4 зуб Перец — по вкусу  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
мясо, запеканки мясные, котлеты...

Вязаные спицами кардиган и шапочка для девочки

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 10:11 + в цитатник
Опубликовано 2018-09-01 автор Леля

Вязаные спицами кардиган и шапочка для девочки

Вязаные спицами кардиган и шапочка для девочки

Размеры 3-6 мес. (9-12 мес) 18-24 мес.

по окр.груди — 47-49 (51-53) 55-56 см.

Размеры кардигана:

в окр.груди — 54 (58) 62 см;

Длина от плеча — 28 (33) 38 см;

длина рукава — 17 ( 20) 24 см.

Шапка на окр.головы — 38-40 (42-44) 46-48 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/жакет
Жакет спицами

Пирог с творогом и маком - НЕЖНОСТЬ

Суббота, 04 Августа 2018 г. 09:39 + в цитатник

Пирог с творогом и маком - НЕЖНОСТЬ - Видео-рецепт



Пирог «Нежность» — это сочетание мягкого песочного теста и нежной начинки с творогом и маком, которая тает во рту.

Ингредиенты

  • Мука: 220 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 100 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Сахар: 50 граммов, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 1 штука, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка, (ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО)
  • Творог: 500 граммов, (НАЧИНКА)
  • Мак: 120 граммов, (НАЧИНКА)
  • Сахар: 150 граммов, (НАЧИНКА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (НАЧИНКА)
  • Ванильный сахар: 1 пакетик, (НАЧИНКА)
  • Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)

Инструкция

  • Заливаем мак кипятком и оставляем на 20-30 минут.
  • Для теста, яйцо перетираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  • К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  • Всыпаем мучную смесь к яичной массе и замешиваем тесто.
  • Смазываем форму (диаметром 22 см.) сливочным маслом. Выкладываем тесто и руками распределяем его по форме. Формируем бортики. Отправляем форму с тестом в холодильник.
  • Готовим начинку. К творогу добавляем 2 яйца и измельчаем при помощи блендера.
  • Добавляем в творожную массу крахмал, ванильный сахар. сахар, все перемешиваем. Разделяем массу на 2 части (одна часть должна быть больше).
  • В меньшую часть добавляем мак. Перемешиваем.
  • Выкладываем на тесто поочередно, 1 ст. л. творожной начинки с маком, и без мака.
  • Деревянной шпажкой проводим линии от краёв к центру.
  • Выпекаем пирог при температуре 170C - 45-50 минут.
Категория блюда: Пироги
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
булочки,торты, печенье...

Чудесный пирог «По-быстрому» — смело готовьте!

Четверг, 02 Августа 2018 г. 13:47 + в цитатник


Для теста:Ингредиенты:

кефир — 2 стакана,
яйца — 2 штуки,
соль — 1 ч. л.,
растопленный маргарин — 70 гр.,
сода — 2/3 ч. л.,
муки, чтоб тесто получилось чуть гуще чем на оладьи.

 

Для начинки:

2 яйца вареных,
100 гр колбасы (или вареного мяса),
зеленый лук,
1 средняя вареная картошка,
петрушка

Приготовление:

Взбиваем все ингредиенты венчиком, выливаем половину в форму, застеленную пергаментом.

Для начинки: порубить 2 вареных яйца, колбасу, зеленый лук и 1 среднюю вареную картошку и петрушку. Перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто, оставляя место по краям, заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при 180 С около 40 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

http://coocook.me/62273

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая
пироги, пицца, запеканки...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Короткий джемпер с красивым узором спицами

Суббота, 14 Июля 2018 г. 16:27 + в цитатник

136729628_4403711_lt8xIxnzK3Y (574x700, 402Kb)

 

РАЗМЕР

36/38 (44/46) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Джемпер
Джемпер спицами

Аран с лицевыми дорожками

Суббота, 14 Июля 2018 г. 16:24 + в цитатник
 

14082017pop930 (500x395, 239Kb)/6125572_136787714_14082017pop930 (500x395, 239Kb) 

14082017cxpop256 (398x269, 6Kb)/6125572_136787706_14082017cxpop256 (398x269, 6Kb)


Условные обозначения к схеме: 


6125572_d1 (28x28, 1Kb)  -изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая — в изнаночных)


6125572_e (28x28, 1Kb)лицевая ( лицевая в лицевых рядах, изнаночная — в изнаночных)


14082017znpop56/6125572_14082017znpop56 (151x28, 1Kb)6 петель перекрестить направо: снять 3 петли на доп. спицу и оставить ЗА работой, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., затем 3 лицевые с доп. спицы. 


14082017znpop256/6125572_14082017znpop256 (147x28, 1Kb)6 петель перекрестить направо: снять 3 петли на доп. спицу и оставить ПЕРЕД  работой, 1 изн., 1 лиц., 1 изн., затем 3 лицевые с доп. спицы.

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Детские распашонка и пинетки, вязаные спицами.

Среда, 23 Мая 2018 г. 08:33 + в цитатник
 

Детские распашонка и пинетки, вязаные спицамиРазмеры: 0/1/3/6 месяцев

Вам потребуется для распашонки и пинеток: 2/2/2/3 мотка Dolmen 227.811; 1 моток Erable 223.121 пряжи Bergere France Barisienne (100% акрила, 140 м/50 г); спицы №3 и №3,5; 8 кнопок (4 – для распашонки, по 2 – для пинеток).

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.

Вышивка: выполнить швом «петля» по счётной схеме.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы №3,5: 22 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Распашонка

Описание работы детской распашонки, вязаной спицами:

Перед: на спицы №3 нитью Erable набрать 47/51/55/59 п. и вязать лиц. гладью. Через 6 р. перейти на спицы №3,5 и продолжить нитью Dolmen. Через 11/12/13/15 см (= 36/38/42/48 р.) от набор. края для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 2 п., 2 х 1 п. = 35/39/43/47 п. Через 16/18/20/23 см (= 52/58/64/74 р.) от набор. края для выреза горловины закрыть средние 5/5/7/8 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 2 п., 2 х 1 п. Через 19/21/23/26 см (= 60/66/72/82 р.) от набор. края для скосов плеч закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р.: 3 х 3 п./1 х 3 п., 2 х 4 п./3 х 4 п./2 х 4 п., 1 х 5 п.

Правая полочка спинки: на спицы №3 нитью Erable набрать 26/28/30/32 п. и вязать лиц. гладью. Через 6 р. перейти на спицы №3,5 и продолжить нитью Dolmen, связав 23/25/27/29 п. лиц. гладью, *прибавить 1 п., связав её изн. гладью, 1 лиц.*, связать 3 раза от * до * (= 6 п. резинки) = 29/31/33/35 п. Выполнить с правой стороны пройму, как на переде = 23/25/27/29 п. Через 19/21/23/26 см (= 60/66/72/82 р.) от наборного края выполнить с правой стороны скос плеча, как на переде. Одновременно для выреза горловины закрыть с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 11/11/12/13 п.

Левая половина спинки: вязать симметрично.

Рукава: на спицы №3 нитью Erable набрать 29/31/33/35 п. и вязать лиц. гладью. Через 6 р. перейти на спицы №3,5 и продолжить нитью Dolmen. Через 4 см (= 14 р.) от набор. края прибавить с обеих сторон: в каждом 8-м р. 3 х 1 п./в каждом 8-м р. 2 х 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 п./в каждом 8-м р. 3 х 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 п./в каждом 6-м р. 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 35/39/43/49 п. Через 11/13/15/17 см (= 36/42/48/54 р.) от набор. края для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 4 х 2 п., 1 х 3 п. и оставшиеся 7/11/15/21 п.

Планка выреза горловины: на спицы №3 нитью Erable набрать 53/57/61/65 п. Связать 8 р. лиц. гладью и отложить петли.

Сборка детской распашонки:выполнить вышивку на переде, располагая 1-й ряд след. образом: в 3-м р./5-м р./7-м р./9-м р., связать нитью Dolmen, вышить 1-ю и последнюю половинку петли на расстоянии 8/9/9/10 п. от края и расположить 2-й мотив в 1-м р. из 27/29/33/35 п. Выполнить плечевые швы распашонки. Пришить планку к вырезу горловины кеттельным швом. Втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Закрепить закрученные края несколькими стежками в месте швов. Пришить 4 кнопки по краю спинки: 1-ю на расстоянии 8 см от низа, остальные – с равным интервалом.

http://hvastunova.ru/detskaya-raspashonka-spitsami

Рубрики:  Вязание для детей/Джемпер
Джемпер спицами

Топ фактурным узором

Вторник, 15 Мая 2018 г. 06:42 + в цитатник
 
Хлопчатобумажная пряжа синего цвета идеально подходит для выполнения выразительного фактурного узора, которым связан летний топ.

Размер: 8-10/12-14/16-18      

ОГ: 81-86/91-97/102-107 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 6/7/8 мотков темно-зеленой пряжи Rico Essentials Cotton DK для ажурного топа и 7/8/9 мотков синей пряжи для фактурного топа (100% хлопок, 130 м/50 г);
  • спицы № 4.

УЗОРЫ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Кофточка
Кофточка

Свободный джемпер в сеточку

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 05:50 + в цитатник

Свободный джемпер в сеточку
 

РАЗМЕРЫ

34/36 (38/40 – 42/44) 46/48
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (77% хлопка, 15% кашмирской шерсти, 8% полиамида; 175 м/50 г) — 150 (200 – 200) 200 г бледно-голубой и по 100 (100 – 150) 150 г голубой и светло-бирюзовой; круговые спицы №4 длиной 80 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Кофточка
Кофточка
Вязание спицами/Джемпер
Джемпер спицами

Пуловер с узором с дырочками

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 14:25 + в цитатник

Пуловер с узором с дырочками, фото

Размеры: 36-40 (42-46) 48/50
Отличающиеся данные для размера 42-46 приведены в скобках, для размера 48/50 - после скобок.
Если указано только одно число, то оно относится ко всем указанным размерам.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Джемпер
Джемпер спицами

​Ажурный жакет цвета фуксии

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 12:07 + в цитатник
Ажурный жакет цвета фуксии
 

РАЗМЕРЫ

38/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 500 г цвета фуксии; спицы №3,5; крючок № 3; 1 пуговица.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакет

Белый пуловер спицами

Среда, 11 Апреля 2018 г. 09:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Джемпер
Джемпер спицами
Вязание спицами/Узоры

Вязание белого кардигана спицами

Среда, 11 Апреля 2018 г. 09:31 + в цитатник

Вязание белого кардигана спицами

Вязание белого кардигана спицами

 

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/kardi...belogo-kardigana-spitsami.html
Рубрики:  Вязание спицами/Жакет
Вязание спицами/Узоры

Ажурный джемпер с карманами

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 09:09 + в цитатник

Карманы романтичного джемпера выполнены лицевой гладью и украшены прекрасными вязаными розами.

Ажурный джемпер с карманами



РАЗМЕРЫ

32/34 (36/38) 40/42

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 80 м/50 г) — 450 (500) 550 г песочного цвета; спицы №3,5 и 4; круговые спицы №3,5; крючок №3–3,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Джемпер
Джемпер спицами

Лёгкий способ набора петель спицами

Среда, 04 Апреля 2018 г. 09:04 + в цитатник

Этот мастер класс по вязанию спицами посвящен лёгкому способу набора петель. Возможно этот способ набора петель спицами будет полезен не только для тех кто только учится вязать, но и опытным рукодельницам.

Особенность данного набора петель спицами в последовательном вывязывании петель для начального ряда. Край вязания получается ровный, с аккуратным переплетением нитей вначале, он отлично подходит для дальнейшего вязания лицевой гладью или ажурным узором, так как не растягивается и не скручивается.

простой способ набора петель спицами

При классическом способе набора петель необходимо отмерить отрезок нити для набора петель, рабочую нить определенным способом разместить на пальцах левой руки и движением спицы в правой руке набирать петли. Иногда оставленный отрезок заканчивается раньше, чем будет набрано нужное количество петель и набор приходится распускать и выполнять заново. Плюс классического способа в скорости набора петель.

Для выполнения, предложенного в этом матер классе набора петель спицами, потребуется больше времени, но оставлять отрезок нити не нужно.

Читать далее...
Рубрики:  Технология вязания/наборный край
Начало вязания

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 16:57 + в цитатник

 

Готовимся к Пасхе! Глазурь для куличей, которая не липнет и не крошится


Совсем скоро наступит Пасха. Все православные будут отмечать самый важный христианский праздник, семьи соберутся за праздничным столом. В этот день принято кормить до сыта любого гостя, который зайдет в дом.

Хозяйки начинают заранее готовиться к грандиозному застолью после долгого поста. В пасхальном меню присутствует очень много мясных блюд, холодцы, рыбное заливное, пироги, колбасы, соленья. Но самым главным становится десерт: кулич и творожная пасха.

Выпечка куличей – это целая наука. Они бывают обычные, заварные, шоколадные, творожные, шафрановые, с орехами и цукатами, с изюмом и черносливом, на сливках и в сахарной глазури.

О последней мы и хотим рассказать. Точнее о рецепте помадки без яиц. Он поможет вам сделать глазурь, которая гарантированно не потрескается и не будет липнуть.

Ингредиенты:

  • 150 гр сахарной пудры
  • 5 гр желатина
  • ¼ ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Залить желатин 30 мл воды. Перемешать и оставить набухать.
  2. Сахарную пудру всыпать в сотейник, добавить 30 мл воды и перемешать.
  3. Полученную массу довести до кипения и выключить.
  4. Соединить сахарную массу с желатином и перемешать до полного растворения желатина.
  5. Взбить полученную смесь миксером до пышного состояния и ярко белого цвета.
  6. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать.
  7. Как только вы заметили, что глазурь начала густеть, взбивание можно прекратить. Обычно эта процедура занимает 4-5 минут.
  8. Т. к. глазурь очень быстро густеет, нужно поставить миску с глазурью на кастрюлю с горячей водой. Тогда она дольше не застынет, и вы успеете украсить все куличи.
  9. Куличи нужно просто погружать верхней частью прямо в глазурь. Используя этот способ, вы получите гладкое равномерное покрытие.
  10. Пока глазурь на куличах не застыла, можно украсить их всевозможными посыпками.

Источник →
 

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
булочки,торты, печенье...

ДЖЕМПЕР С АЖУРНЫМИ КОСАМИ

Вторник, 13 Марта 2018 г. 17:53 + в цитатник

Ажурные «косы» на фоне лицевой глади, рельефные рукава и модная форма с удлиненной спинкой сделают этот джемпер хитом не на один сезон.

Женский джемпер
РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42-44/46-48/50) 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Джемпер
Джемпер спицами

Панамки спицами, подборка

Пятница, 09 Марта 2018 г. 17:36 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для детей/аксессуары
Аксессуары спицами

Рецепты салатов с крабовыми палочками - 16 рецептов

Среда, 28 Февраля 2018 г. 06:57 + в цитатник

Рецепты салатов с крабовыми палочками - 16 рецептов

 Салаты с крабовыми палочками готовят почти все на любое праздничное застолье.такие салаты готовятся всегда очень быстро,ведь зачастую большая половина ингредиентов не нуждаются в какой-то дополнительной обработке .Крабовые палочки,состоящие из рыбы сурими семейства тресковых, сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.Главное выбрать хорошие не сухие палочки,которые не подвергались заморозке и тогда ваши салатики будут вкусные и полезные. 

1.Салат слоёный с грибами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • крабовые палочки 150-200 г
  • грибы маринованные 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Приготовление:

Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми палочками.
По желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.

      Советы: Как выбрать хорошие крабовые палочки

  •  Внешний вид : палочки должны быть окрашены только с одной стороны.
  • Цвет – от светло-розового до розово-красного, но не ярко-алый, кричащий (это признак большого количества искусственного красителя). Не должно быть никаких желтых или серых оттенков.
  • Палочки должны быть аккуратными, гладкими, ровными, не сморщенными, упругими. Если они ломаются и крошатся, то это говорит о том, что их неоднократно размораживали и замораживали.

 2.Салат "Каприз"  с  кукурузой и пекинской капустой 

Ингредиенты:

капуста пекинская 250 г
крабовые палочки 200 г
ананасы консервированные 4-5 колечек (или полбанки)
кукуруза (консервированная) 0,5 банки (400 граммовой)
помидоры 2 шт
зелень укропа или петрушки  
сок лимона (по-желанию)  
майонез  
соль  
свежемолотый перец  

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли.
Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками или соломкой.Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.Зелень вымыть, обсушить и порубить.С кукурузы слить жидкость.
Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.

3.Салат из крабовых палочек с кукурузой

Ингредиенты:

крабовые палочки 400 г
кукуруза 1 банка (200 г)
яйца (сваренные вкрутую) 5 шт
сыр твердый (типа Российского) 200 г
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа 2 веточки
майонез  
соль  
свежемолотый перец

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.Яйца натереть на крупной терке или порубить.Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.Сыр натереть на крупной или средней терке.С кукурузы слить жидкость.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Укроп вымыть, обсушить и порубить.В миске перемешать подготовленные ингредиенты: яйца, крабовые палочки, сыр, кукурузу, чеснок и укроп.Салат заправить майонезом, посолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

Перед подачей, салат лучше охладить, не менее 1 часа.

 Совет: Как выбрать хорошие палочки?

  • Состав: Это главное, на что нужно обратить внимание при выборе крабовых палочек. Если в списке компонентов на первом месте стоит сурими, значит, продукт вполне хорошего качества.
  • Если сурими находится на втором месте, следовательно количество рыбы в палочках минимально.
  • Иногда в составе крабовых палочек вообще нет рыбы, а есть крахмал, соевый белок и разнообразные заменители. В этом случае стоит отказаться от покупки подобного полуфабриката.

4.Салат из капусты с яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная (или пекинская) 300 г
крабовые палочки 100 г
кукуруза консервированная 4 ст.л.

майонез

кислое яблоко

 1шт
соль  
свежемолотый перец

Приготовление:

Капусту ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и тонко нашинковать вместе с почищенным яблоком.Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.В салатник выложить нашинкованную капусту (немного перетереть капусту со щепоткой соли, руками, чтобы она обмякла).Добавить крабовые палочки, кукурузу и заправить майонезом.Салат хорошо перемешать, поперчить и посолить, по вкусу.В салат можно добавить рубленую зелень укропа.

5.Салат *Мышки в норке* с ветчиной

Оригинальное оформление салата с крабовыми палочками *Мышки в норке* привлекает к себе внимание всегда.И это заслуженно,ведь он не только красивый ,но и вкусный. 

 

 

Ингредиенты:  

  • Ветчина (или копченый окорок)250

  • Сыр (твердый) 250г делим пополам

  • Крабовые палочки 250

  • Яйца (куриные 5 и перепелиные 4)

  • Майонез 200

  • Чеснок 3 зубчика

  • Соль

Приготовление:

Половинку сыра трем на терке.Ветчину ,яйца и режем мелкими кубиками.Крабовые палочки режем на квадратики.Все перемешиваем, заправляем чесноком и майонезом. Солим по вкусу.Массу выкладываем на тарелку в виде куска сыра.Он может быть и круглым и куском. Сверху смазываем майонезом.Посыпаем "сыр" оставшимся тертым сыром.

Делаем в сыре дырке (любым подходящим по размеру и форме предметом). 
Большие дырки в сыре можно сделать с помощью яйца от киндер-сюрприза, маленькие- майонезной крышечкой.Около сыра непременно должны быть мышки!

Их делаем из половинок яйца,подробнее в этом рецепте. Для больших мышек берем куриные яйца, для маленьких - перепелиные. Ушки вырезаем из сыра (желательно брать сыр без дырок, чтобы ушки не получились дырявыми). Носики - кусочки красного сладкого перца или помидорки. Глазки - кусочки маслин или перчик горшком. Хвостики - колечки репчатого лука.
Вот такие забавные мышки в сыре получаются.

 Совет: Как выбрать хорошие крабовые палочки?

  •  Сурими весьма эластичная масса, которая поддается деформации. Попробуй согнуть крабовую палочку. Если она лишь слегка потрескалась в месте сгиба, значит, продукт качественный. Если сломается — в полуфабрикате слишком много крахмала.
  • Также стоит попробовать развернуть крабовую палочку. Если удается провернуть такую манипуляцию, значит, в продукте много сурими.
  • Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это тоже признак того, что в продукте много крахмала. Стоит отдать предпочтение тем крабовым палочкам, в составе которых небольшое количество картофельного крахмала.

 6.Салат из огурцов и капусты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
  • Огурцы свежие – 300г
  • Капуста пекинская – 200г
  • Майонез – для заправки салата
  • Соль поваренная мелкая

Приготовление:

 Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
 Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.

 

7.Салат с фасолью и кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированный 1 банка,
  • крабовые палочки 200гр,
  • фасоль красная консервированная 400гр,
  • кукуруза 1 маленькая банка,
  • майонез или сметана,
  • соль, перец черный молотый,
  • зеленый лук или укроп.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Кальмары, краб палочки и лук (или зелень) мелко порезать, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.Автор рецепта: Наталья Чагай

 

8.Салат  по-королевски с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 пачка крабовых палочек (200 г);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и варёные вкрутую яйца порезать кубиками, смешать в салатнике с зернами консервированной кукурузы. Раздавить зубчик чеснока, смешать с майонезом и солью, перемешать. Апельсин очистить от корочек, поделить дольками. Каждую дольку апельсина нужно освободить от пленок и порезать на небольшие кусочки.Добавить апельсиновые кусочки в салатник и заправить белым майонезно-чесночным соусом. Если для заправки этого салата с крабовыми палочками использовать нежирную сметану, то вкус получится более нежным.

9. Салат с ананасами и сыром

 

Ингредиенты:

  • банка ананасов консервированных;
  • 150 г. сыра;
  • 200 г. палочек;
  • головка лука;
  • майонез для заправки;
  • 50 г. риса.

Приготовление:

Рис сварите на слабом огне и остудите.Нарежьте ананасы и палочки кубиками.Натрите на терке сыр, измельчите лук и залейте кипятком на несколько минут.Все ингредиенты смешайте, добавьте соли и заправьте майонезом.Готовить салат просто и занимает этот процесс всего несколько минут.

 

 10.Салат с овощами  "Радуга"

Ингредиенты:

(количество ингредиентов - примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Кукуруза консервированная
Сыр твёрдый
Крабовые палочки
Сухарики
Майонез
 
 

 Приготовление:

Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно. Посередине добавляем майонез и сухарики.Перед употреблением всё перемешиваем и
получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.
 

11.Салат с  сыром и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Зелёный лук — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Приготовление: 

Яйца отварите вкрутую. Белок натрите первым слоем салата. Посолите его и смажьте майонезом. Можете выбрать разъёмную форму.Дальше натрите крабовые палочки.Сверху натрите сыр на крупной тёрке. Смажьте его майонезом.А потом распределите морковь по-корейски.
Украсьте салат желтками и зелёным луком. Снимите разъёмную форму.  
 

 12.Салат с корейской морковью и грибами без майонеза

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г
  • крабовые палочки - 200 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.
Пока жарятся грибы, режем лук полукольцами.
Морковь трем на крупной терке.Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук.
Если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь.
Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть.
Крабовые палочки нарезаем полукольцами.В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем.Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.


13.Салат с  вешенками,маслинами и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200гр
  • маслины 200гр
  • грибы вешенки 100гр
  • сыр 100гр
  • майонез 2ст.л.
  • морковь по корейски 200гр

 Приготовление:

В этот салат можно добавить любые грибы: и шампиньоны подойдут, и вешенки, и обычные лесные грибы. Их сначала отвариваем, а затем обжариваем на сковородке. Грибы нарезаем тонкими слайсами.
Крабовые палочки, как и другие ингредиенты, нарезаем достаточно крупно.
 Так же крупно режем сыр на кубики. Не стоит сюда сыр натирать на терку.Маслины разрезаем на несколько частей.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем в салат корейскую морковку, разрезать ее не стоит. И для салата лучше брать не острую морковь, чтобы не перебить вкус блюда. Заправляем все майонезом.

 

14.Салат с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — маленькая пачка (200 г);
  • томаты — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • укроп — пару веточек для аромата;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • укроп — маленький пучок;
  • майонез (сметана).

Приготовление:

 Нарезать палочки некрупными кубиками. Отварить яйца и нарезать таким же способом. Теперь можно взяться за лук. Чтобы убрать всю горечь с корнеплода, его нужно ошпарить кипятком. Остудить луковицу и мелко нашинковать. Из томатов для салатика нам потребуется только мякоть, без семян и сока. Поэтому их нужно разрезать пополам, выбрать семена и слить сок. Аккуратно отделить мякоть от шкурки и нарезать кубиками. Пересыпать все нарезанные и измельченные компоненты в одну емкость, добавить пару щепоток соли и майонез, перемешать. Сверху украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.

15.Салат с томатами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • палочки — 200 г;
  • сладкие томаты — 3-4 шт.;
  • мясистый болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 220 г;
  • чеснок — 3 небольших зуба;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать овощи и крабовые палочки соломкой. Пропустить через чеснокодавку очищенные зубки чеснока. Натереть на мелкой терке сыр или порезать кубиками. Подготовленные к смешиванию продукты соединить в одной глубокой посудине, посолить и поперчить — на свой вкус, полить майонезом и перемешать.

 16.Салат из помидоров, сыра и сухариков

слоёный

Ингредиенты:

  • палочки — 200 г;
  • сухарики из белого хлеба — 50-60 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез;
  • тверды сыр — 120 г;
  • отварное яйцо — 3шт.

Приготовление:

Размороженный морепродукт нарезать кольцами. Далее нужно освободить помидор от кожицы: обдать кипятком, через пять минут окунуть в холодную воду и снять шкурку. Нарезать овощ кубиками. Таким же способом нарезать яйца. Натереть сыр на мелкой терке. Осталось теперь сложить наш салатик послойно в такой последовательности: крабовые палочки, помидоры, яйца, сухари, сыр. Каждый слой нужно обильно смазать майонезом. Поставить салатик в холодильную камеру для пропитки и уже через часик можно звать родных или гостей к столу.  

https://perchinka-khozyayushka.ru/salaty/recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami/

Рубрики:  Кулинария/салаты

Жакет Andromeda

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 05:14 + в цитатник

Размеры: S/M – L/XL – XXL/XXXL

Вам потребуется: пряжа DROPS ALPACA от Garnstudio 350-350-400 г цвет 2917, бирюзовый; чулочные и круговые спицы (60 или 80 см) № 3 мм.

Плотность вязания – 24 п. х 48 р. лицевой гладью = 10 см х 10 см.
----------------------------------------------------------

Прибавки:
Не довязывая 1 п. до маркера, сделайте 1 накид, 2 лиц. (маркер - в середине этих петель) и сделайте 1 накид. В следующем ряду накиды провяжите скрещенными петлями, прибавленные петли вяжите лицевой гладью.

Платочная вязка (круговое вязание): 1 платочный ряд = 2 круговых ряда: 1 ряд лицевых и 1 ряд изнаночных петель. 

Платочная вязка (вязание поворотными рядами): 1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель. 
----------------------------------------------------------
Описание работы
Кардиган вяжется вкруговую, начиная от центра мотива на спинке, затем вяжутся полочки поворотными рядами. Рукава вяжутся отдельно и затем вшиваются в проймы.
Наберите 7 п. и разделите их на 4 чулочные спицы № 3 мм. Вяжите вкруговую по схеме узора A.1 (= 7 раппортов узора A.1). В начале ряда закрепите 1 маркер. Вяжите до ряда, отмеченного стрелкой для вашего размера. У вас должно быть 273 п. Выполните проймы: провяжите первые 58 п. (= 1½ раппорта), закройте следующие 39-46-53 п., провяжите следующие 117-103-89 п., закройте следующие 39-46-53 п., провяжите оставшиеся 20 п. В следующем ряду наберите 39-46-53 новых петель поверх закрытых петель пройм = 273 п. для всех размеров. Довяжите схему A.1 до конца.

Когда провяжете 1 полный вертикальный раппорт узора A.1, продолжайте вязать по схеме A.1X. В каждом вертикальном рапорте узора A.1X прибавляйте по 6 п. по краям узора A.1X, прибавленные петли вяжите так же, как крайние петли схемы A.1X. Провяжите 2-3-4 вертикальных раппорта узора A.1X (прибавка 84 п. в каждом раппорте узора A.1X) = 441-525-609 п.

Левая полочка:
Перенесите первые 63-75-87 п. на вспом. нить (= 1 раппорт), оставьте следующие 153-187-217 п. на спице, перенесите оставшиеся петли на вспом. нить. Продолжайте вязать петли на рабочей спице поворотными рядами. Листочки узора A.1X продолжайте вязать по схеме A.2, петли между ними - платочной вязкой. В конце каждого ряда переносите последние 2 п. на вспом. нить, не провязывая, затем поворачивайте работу. Продолжайте вязать таким образом, пока не останется 41-75-49 п. (всего провязано 2-2-3 вертикальных раппорта узора A.2). Перенесите оставшиеся 41-75-49 п. на вспом. нить. 

Правая полочка:
Перенесите последние 153-187-217 п. ряда обратно на рабочие спицы и вяжите так же, как левую полочку.

Перенесите петли со вспом. нити на правой полочке, провязав их лицевыми, на круговые спицы № 3 мм, затем поднимите петли между крайними парами петель полочек, отложенными на вспом. нить с каждой стороны (поднимите протяжку между 2 петлями, перекрестите ее и наденьте на правую спицу) = 553-637-777 п. Провяжите все петли 3 платочными рядами и свободно закройте. 

Рукава:
Вяжите вкруговую на чулочных и коротких круговых спицах снизу вверх.
Наберите 46-50-56 п. на чулочные спицы № 3 мм и вяжите по схеме A.3. Когда провяжете полный вертикальный раппорт узора A.3, продолжайте вязать лицевой гладью. В начале ряда закрепите 1 маркер = середина нижней части рукава. Через 6-10-4 см прибавьте по 1 п. с каждой стороны от маркера. Повторяйте прибавки через каждые 3-2-2 см всего 15-21-25 раз = 76-92-106 п. Через 55-56-56 см свободно закройте петли. Свяжите второй рукав.
Вшейте рукава в проймы.

https://5motkov.ru/blog/view/2278/

Рубрики:  Вязание спицами/Жакет

КАК РАССЧИТАТЬ ВЫКРОЙКУ ВЯЗАНОГО ИЗДЕЛИЯ ЗА ЧЕТЫРЕ ШАГА - ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 15:03 + в цитатник

Начиная вязать одежду, вы в итоге приходите к осознанию одной простой вещи: как ни крути, нужна выкройка. Одно дело, если у вас бесконечный запас ткани (хотя и это случается редко) – вырезай да вырезай детали, пока не будет идеально. Но если вещь вязаная, каждую деталь ведь нужно связать – а это не так уж и быстро! Выкройка для вязания существенно экономит время, а также заранее даёт вам знать о том, свободной или прилегающей получится вязаная вещь. Согласитесь – это очень важно. И так, как сделать выкройку для вязания спицами?
 

Рубрики:  Технология вязания/Реглан сверху
Технология вязания/Рукав
Рукав

Шапка спицами с узором ложных кос

Среда, 07 Февраля 2018 г. 05:57 + в цитатник

Классическую

Шапка спицами с узором ложных кос

 

 шапку с узором широких ложных кос можно вязать спицами в любом цветовом варианте из пряжи малинового, синего,

 белого и других цветов. Узор «косы» выигрышно смотрится при вязании однотонной пряжей, при вязании меланжевой или секционно окрашенной пряжей узор теряется.

Макушку шапки у

краш

ает помпон, сделанный из ниток, но отлично будет смотреться и меховой помпон.

Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 80 м/50 г) - 100 г малинового цвета, круговые спицы №4,5 и №5.

 

Резинка 1x1:вяжите попеременно 1 лицевую петлю, 1 изнаночную петлю.
Основной узор: вяжите по схеме 1.

Шапка спицами с узором ложных кос

 

Описание вязания шапки спицами:

Наберите на спицы №4,5 80 п., замкните в круг и вяжите резинкой 10 рядов.
Перейдите на спицы №5 и вяжите 1 ряд лиц. п., равномерно добавив 10 п. (на спицах 90 п.). Вяжите основным узором
по схеме 30 рядов.

Далее вяжите убавки по схеме 2.
Стяните оставшиеся на спицах петли, заправьте кончики. Сделайте из пряжи помпон, прикрепите его к макушке шапочки.

https://domihobby.ru/1805-shapka-spicami-s-uzorom-lozhnyh-kos.html

Рубрики:  Вязание спицами/аксессуары
аксессуары

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер с узорами из ромбов

Пятница, 26 Января 2018 г. 16:35 + в цитатник

Размер: 38.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Джемпер
Джемпер спицами

Жилет с простым ажурным узором

Пятница, 26 Января 2018 г. 16:14 + в цитатник

жилет спицами

Жилет, связанный спицами из толстой пряжи простым ажурным узором создает уютный стиль. В таком вязаном жилете вам будет комфортно в холодную пору, у него есть удобные карманы, которые не утяжеляют модель, так как связаны также ажурным узором.

Размеры: 34/36 (42/44)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жилет
Жилет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джемпер с ажурным узором из «листьев» и ромбов

Пятница, 26 Января 2018 г. 09:42 + в цитатник

Джемпер с ажурным узором из «листьев» и ромбовВязаная мода разнообразно и выразительно отмечает возвращение 70-х. Джемпер из экохлопка связан изящными узорами из «листьев» и ромбов смотрится стильно и модно. Джемпер с ажурным узором из «листьев» и ромбов Журнал «Сабрина» № 4/2017 Размеры 38/40 (46/48)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Джемпер
Джемпер спицами
Вязание спицами/Узоры

УЗОР СПИЦАМИ

Вторник, 23 Января 2018 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Ажурная кофточка для девочки:

Вторник, 23 Января 2018 г. 13:42 + в цитатник

Размер: 146 (на 11 лет).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры
Вязание для детей/Джемпер
Джемпер спицами

Женский пуловер с ажурным рисунком

Вторник, 23 Января 2018 г. 12:59 + в цитатник
вязаный пуловер

 Тонкий женский пуловер с разноуровневой длиной украшен ажурными рисунками по нижнему краю и на рукавах. 

https://dampal.ru/zhenskij-pulover-s-azhurnym-risunkom

Рубрики:  Вязание спицами/Джемпер
Джемпер спицами

Куриная печень, запеченная с луком и яблоком

Вторник, 23 Января 2018 г. 12:55 + в цитатник

Доброго дня всем слушателям и просто посетителям Кулинарной Академии! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом чудесной куриной печеночки – нежной, сочной, вкусной. Попробуйте, тем более, что рецепт совершенно нехлопотный, всю основную работу делает духовка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
мясо, запеканки мясные, котлеты...

Закрытие петель резинки 2х2 трикотажным швом с помощью иглы.

Вторник, 23 Января 2018 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  Технология вязания/закрытие петель
закрытие проймы без ступенек

Метки:  

ДЖЕМПЕР С ЗУБЧАТЫМ УЗОРОМ СПИЦАМИ

Вторник, 23 Января 2018 г. 11:47 + в цитатник

Размеры
38/40 (42/44) 46/48

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Джемпер
Джемпер спицами

Метки:  

Вяжем шапочку

Понедельник, 15 Января 2018 г. 10:43 + в цитатник

Ниточки Merino DK от Wendy (Англия) в 50 гр-116 м, ушло ровно три моточка без остатка. Круговые спицы для резинки №3, для основного узора 4,5 и чулочные №4 для макушки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/аксессуары
аксессуары

Метки:  

Кардиган "Leona" с укороченным рукавом спицами от Berroco

Суббота, 13 Января 2018 г. 15:25 + в цитатник
 

Размеры 

X-Small (Small, Medium, Large, 1X и 2X) 
Обхват груди (готовое изделие): 80 (90-100-110-120-130) см 
Длина: 61 (63-65-66-69-70) см 

Материалы 
Пряжа 51% шерсть, 49% нейлон, 50 г/140 м, спицы круговые 5 мм - 2 шт. и 4 мм, 3 пуговицы диаметром 2.5 см 

Плотность вязания 
18 п. и 25 р. = 10х10 см лицевой гладью на спицах 5 мм 
17 п. и 25 р. = 10х10 см узором на спицах 5 мм 

Описание 
Примечание: изделие состоит из двух деталей, каждую из которых необходимо начинать от манжет рукавов и вязать к центру спинки и переда. Две части на спинке соединяются закрытием на трех спицах (провязыванием по одной петле с каждой спицы с помощью третьей спицы). Нижний край вяжется по окончании основной детали. 

Узор (вязать на 17 п.): 

1 ряд: 2 изн.п., *1 лиц.п., 5 изн.п., повторять от *, закончить - 1 лиц.п., 2 изн.п. 

2 ряд: 2 лиц.п., *1 изн.п., 5 лиц.п., повторять от *, закончить - 1 изн.п., 2 лиц.п. 

3 ряд: 5 изн.п., *накид, 1 лиц.п., накид, 5 изн.п., повторить от * еще раз - 21 п. 

4, 6 и 8 ряды: 5 лиц.п., *3 изн.п., 5 лиц.п., повторить от * еше раз. 

5 и 7 ряды: 5 изн.п., *3 лиц.п., 5 изн.п., повторить от * еще раз. 

9 ряд: 5 изн.п., *двойная протяжка (снять 1 п., 2 п. вместе как лиц. и протянуть через снятую), 5 изн.п., повторить от * еще раз - 17 п. 

10 и 12 ряды: 5 лиц.п., *1 изн.п., 5 лиц.п., повторить от * еще раз. 

11 ряд: 5 изн.п., *1 лиц.п., 5 изн.п., повторить от * еще раз. 

13 ряд: 2 изн.п., *накид, 1 лиц.п., накид, 5 изн.п., повторить от * еще раз, закончить - накид, 1 лиц.п., 2 изн.п. - 23 п. 

14, 16 и 18 ряды: 2 лиц.п., *3 изн.п., 5 лиц.п., повторить от * еще раз, закончить - 3 изн.п., 2 лиц.п. 

15 и 17 ряды: 2 изн.п., *двойная протяжка, 5 изн.п., повторить от * еще раз, закончить - двойная протяжка, 2 изн.п. - 17 п. 

20 ряд: вязать как 2 ряд. Повторять эти 20 рядов для получения узора. 

Левая сторона 

Рукав 

Набрать на спицы 4 мм 74 п. и вязать резинкой 2х2 (2 лиц.п., 2 изн.п.) 4 см, законичть в лицевом ряду и перейти на спицы 5 мм. Вязать след. ряд изн.п. и равномерно убавить 25 п. - 49 п. 

1 ряд: 16 лиц.п., поставить маркер, 1 ряд узора на 17 п., поставить маркер, лиц.п. до конца ряда. Продолжить по рисунку и в след. лиц.п. выполнить прибавки по 1 п. с каждой стороны. Повторять прибавки каждые 2.5 (2.5-2-2-1.5-1.5) см еще 8(10-12-14-17-19) раз = 67(71-75-79-85-89) п. Вязать рукав высотой 30 см от наборного края и закончить в изн.р. Поставить маркеры в начале и в конце последнего ряда - начало вязания основной детали. 

Набрать 54(54-56-56-58-58) п. в начале след. 2-х рядов - 175(179-187-191-201-205) п. Продолжая работу узором между маркерами, вязать 11 (14-16-19-21-24) см от маркеров, закончить в изн.р. 

Спинка 
След. ряд: вязать 88(90-94-96-101-103) п., перенести оставшиеся 87(89-93-95-100-102) п. на доп. спицы или на нить. Вязать только петли спинки на высоту 20 (23-25-28-30-33) см от маркеров, оставить петли на спице. 

Перед 
С лиц. стороны присоединить нить к отложенным петлям и перенести их на вторые спицы 5 мм Для выреза горловины закрыть в начале ряда 13(14-15-16-17-18) п., провязать 1 ряд изн.п. и закрыть еще 8(9-10-11-12-13) п. в начале след. лиц.р., провязать 1 ряд изн.п. Закрыть в начале след. лиц.р. 7(7-7-7-8-8) п. один раз, 6 п. один раз, 5 п. один раз, 4 п. один раз = 44(44-46-46-48-48) п. Провязать еще 2 ряда и закрыть все петли. Правую часть вязать симметрично. 

Сборка 
Сшить петли половинок спинки с помощью закрытия петель на трех спицах. По нижнему краю кардигана набрать на спицы 4 мм, начиная с левой полочки, 210(238-266-302-322-348) п. и провязать 2 ряда лиц.п., начиная с третьего рда вязать 7 см резинкой и в след. изн.р. закрыть все петли. 

По краю левой полочки на спицы 4 мм, начиная от центра выреза горловины спинки, набрать 171(173-177-179-183-185) п. и провязать 2 ряда лиц.п., далее вязать резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.) 4 см, в след. лиц.р. закрыть петли. 

По краю правой полочки выполнить такую же планку, через 2 см от наборного края выполнить петли для пуговиц: провязать резинкой 29(29-31-31-33-33) п., закрыть 2 п., *вязать пока на правой спице будет 22 п. после закрытых петель, закрыть 2 п., повторить от * еще раз. В след. ряду наз закрытыми петлями набрать 2 п. Пришить пуговицы к левой планке напротив петель для пуговиц.






 
 
Рубрики:  Вязание спицами/Жакет

Метки:  

Домашний кекс с черносмородиновым желе

Суббота, 13 Января 2018 г. 15:22 + в цитатник
Ингредиенты для "Домашний кекс с черносмородиновым желе":
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
булочки,торты, печенье...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный чизкейк с черносливом от Мишель

Суббота, 13 Января 2018 г. 15:18 + в цитатник
Описание:Mocha Prunes Cheesecake. Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится, и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
булочки,торты, печенье...

Метки:  

Свободный джемпер с рукавом летучая мышь.

Пятница, 12 Января 2018 г. 09:52 + в цитатник

Свободный крой модели напоминает пончо. Простая, элегантная и комфортная модель на все случаи.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Джемпер
Джемпер спицами

Метки:  

Мягкие яблочные печенья

Среда, 27 Декабря 2017 г. 17:16 + в цитатник

Фото к рецепту: Мягкие яблочные печенья


Ингредиенты:

● Сливочное масло - 55 гр. (размягченное);
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 1/2 чашки;
● коричневый сахар - 1/2 чашки;
● мука - 1,5 чашки;
● сметана - 3 ст.л.;
● разрыхлитель - 1 ч.л;.
● соль - 1/4 ч.л.;
● яблоко - 1 крупное;
● изюм - 1/2 чашки (по желанию).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
булочки,торты, печенье...

Метки:  

«Рaфaэллo с курочкой» — необычная и вкусная закуска для праздничного стола

Среда, 27 Декабря 2017 г. 16:31 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 200 гр твердого сыра
  • 50-80 гр грецких орехов
  • 1,5 ст. ложек майонеза
  • 12-14 виноградинок без косточек
  • соль — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/мясные блюда
мясо, запеканки мясные, котлеты...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кардиган Rose спицами

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 17:50 + в цитатник

женский кардиган спицами

Легкий кардиган в форме кокона.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакет

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПАЛЬТО С РУКАВОМ «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ» СПИЦАМИ

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 18:13 + в цитатник

Сильное пальто удобного кроя, скрадывающего недостатки фигуры, привлекает внимание несложным, но эффектным узором. Для тепла и комфорта в модели есть капюшон.

Пальто спицами
РАЗМЕРЫ
Единый; длина — 81 см, обхват бедер — 55 см
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакет
Вязание спицами/Джемпер
Джемпер спицами

Метки:  

Шоколадный торт Пеле.

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 16:49 + в цитатник

Фото к рецепту: Шоколадный торт Пеле.

Ингредиенты:
- Для коржей:
3 стакана сахара
1 пачка какао
5 шт яиц
3/4 части пачки сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 чайной ложки соды
около 3 стаканов муки
700 мл кефира
любой фруктовый ликер или сироп
- Для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
булочки,торты, печенье...

Метки:  

Медовик Шифоновый

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 16:44 + в цитатник

Фото к рецепту: Медовик Шифоновый

Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
булочки,торты, печенье...

Метки:  

Носки связанные по диагонали

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 16:36 + в цитатник

Основной особенностью этих носков является то, что они вяжутся по косой. Поэтому носок менее эластичный, чем обычные носки, связанные по прямой, но он лучше сидит на ноге.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/аксессуары
аксессуары

Метки:  

Имитируем пришивную горловину

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 16:32 + в цитатник

Вяжем горловину до необходимой высоты, затем переходим к имитации пришивной горловины. 

Ряд 1: вяжем все петли лицевыми петлями. 
Ряд 2: *1 лиц., 1 изнаночная из протяжки, повторять от * до конца ряда. 
Ряд 3: *1 петлю снять как лицевую, нить за работой, 1 изн., повторять от * до конца ряда. 
Ряд 4: *1 лиц., 1 петлю снять как изнаночную, нить перед работой, повторять от * до конца ряда. 
Ряд 5: *1 петлю снять как лицевую, нить за работой, 1 изн., повторять от * до конца ряда. 
Ряд 6: *1 изн., 1 петлю снять как изнаночную, нить перед работой, повторять от * до конца ряда. 
Ряд 7: вяжем все петли по две вместе с наклоном влево.


Читать далее...
Рубрики:  Технология вязания/вывязывание горловины
горловина

Метки:  

Узор спицами Елочка

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 15:16 + в цитатник

Узор Елочка спицами

Узор Елочка спицами

Зимний узор "Елочка", который навевает нам мысли о новогодних праздниках связан спицами. Узор подходит для частичного или полного оформления вязаных спицами изделий, таких как пуловеры, жакеты и джемпера. Узор состоит из лицевых, изнаночных петель, накидов, а так-же провязывании двух петель вместе лицевой с наклоном вправо, и двух петель вместе лицевой с наклоном влево. Ажурный узор "Елочка" является симметричным относительно центра. Его рапорт состоит из 22 петель и целых 65 рядов.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Метки:  

Салат «Селедка под шубой»: 5 лучших рецептов

Среда, 13 Декабря 2017 г. 17:56 + в цитатник

Селедка под шубой – это любимый многими салат, хорошо знакомый буквально каждому с детства. На новогоднем столе «Селедка под шубой» заслуженно делит первое место с не менее известным салатом «оливье» вот уже не один десяток лет.

Без этого салата трудно представить хотя бы один праздник. Его любят и взрослые и дети.

В наше время кулинары придумали много вариаций приготовления этого яркого салата, пробуйте разные варианты, и вы обязательно найдете тот рецепт, про который станете говорить, что именно так готовится правильная «Селедка под шубой».

/pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2017/12/149-300x212.jpg" target="_blank">http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2017/12/149-300x212.jpg 300w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2017/12/149-550x389.jpg 550w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2017/12/149-212x150.jpg 212w, http://pechemivarim.ru/wp-content/uploads/2017/12/149-150x106.jpg 150w" width="600" />

1. «Селедка под шубой» классический рецепт слоями с яблоком

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Ажурный шарф

Среда, 13 Декабря 2017 г. 12:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/аксессуары
аксессуары
Вязание спицами/Узоры

Метки:  

Как приготовить булочки Синнабон рецепт с фото и видео

Среда, 13 Декабря 2017 г. 12:23 + в цитатник

Рецепт булочек Синнабон с фото

Приготовление булочек Синнабон в домашних условиях кажется невыполнимой задачей, ведь всем известно, что фирменных рецепт запатентован и держится в строжайшем секрете.

Тем не менее, можно приготовить и домашний Синнабон, который будет ничуть не хуже фирменного лакомства. Для этого следует строго следовать нижеприведенному рецепту.

Рецепт булочек Синнабон с фото

Приготовление теста для булочек Синнабон

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
булочки,торты, печенье...

Метки:  

Набор петель с утолщенным краем+видео

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 17:42 + в цитатник

Красивое вязание начинается с деталей. Этот мастер-класс посвящен набору петель на спицы с утолщенным краем или провязыванием по низу шнура i-cord. Такой связанный край получается аккуратным, закругленным и он вдвое толще, чем основная вязка. При таком наборе петель кромка не будет закручиваться при вязании лицевой гладью или деформироваться при носке.

Набор петель с утолщенным краем можно делать для оформления низа кофт, рукавов, краев карманов и других деталей.

Набор петель с утолщенным краем

 

Набор петель на спицы идет постепенно с прибавлениями по одной петле в каждом шаге и одновременно с вывязыванием шнура i-cord. Для начала обычным способом наберите 4 петли на одну спицу.

Читать далее...
Рубрики:  Технология вязания/наборный край
Начало вязания

Метки:  

Поиск сообщений в Натали1810
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь