-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik_Vik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) НАШ_САД Moja_Polska
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Авто-Любитель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 771


Можно ли ставить горячую еду в холодильник

Среда, 23 Августа 2017 г. 21:43 + в цитатник

Современный темп жизни оставляет нам всё меньше времени на повседневные заботы. Даже в вопросах еды люди стараются сэкономить лишнюю минуту, приготовив часть блюд впрок. Холодильник в этом случае является незаменимым помощником, приходящим на помощь, когда дело доходит до хранения продуктов. Но справится ли он с горячей едой, которая была только что приготовлена? Сегодня я помогу разобраться в этом вопросе и расскажу, насколько сочетаются эти две стихии в вашем домашнем источнике холода.

горячая еда в холодильнике можно или нельзя/5780941_ (700x416, 81Kb)

Существует несколько противоположных точек зрения о хранении горячей еды в холодильнике

Например, в Америке считается абсолютно нормальным то, что тёплые продукты сразу отправляются в холодильную камеру, в Европе же совершенно наоборот – пищу охлаждают до комнатной температуры. Европейцы в первую очередь поступают так из-за экономии электроэнергии, ведь в этом случае компрессор работает гораздо интенсивнее, в то время как американцы пытаются пресечь размножение бактерий. Так кто же прав?

Оба подхода имеют неоспоримые основания. С одной стороны пища быстро портится, если она длительное время находится в тёплой среде, именно поэтому был создан холодильник, позволяющий сохранять её долгое время благодаря охлаждению. При этом, если в него будет помещена кастрюля с горячим супом, то продуктам, находящимся на полке рядом, а также компрессору устройства придётся явно несладко: температура во внутреннем пространстве повысится, уменьшая срок хранения пищи, а потребление электроэнергии изрядно возрастёт.

Кроме того, излишнее тепло служит причиной образования конденсата и льда на задней стенке холодильника. Так как же найти золотую середину? Воспользуйтесь правилами, приведёнными ниже.

Советы по размещению горячей еды в холодильнике

  • охладите её до комнатной температуры;
  • если возможно, разделите горячее блюдо на порции, поместив его в несколько небольших контейнеров;
  • закройте контейнер герметичной крышкой;
  • поместите контейнер с горячей едой в холодную воду для быстрого охлаждения;
  • не перегружайте холодильник продуктами, чтобы не была нарушена циркуляция воздуха.

Советы не мои, но тема интересная. Источник тут.

Рубрики:  вокруг еды
все о еде и вокруг еды, кулинария, рецепты, советы
Полезные советы
Куда ж без полезных советов. Туточки будет все, что связано с опытом и ошибками в нашей жизни: от быта до работы.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Смолька   обратиться по имени Четверг, 24 Августа 2017 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо!!хорошие советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Чёртёнка   обратиться по имени Четверг, 14 Сентября 2017 г. 14:46 (ссылка)
короче, все как я и думала) можно, но за счет увеличения кол-ва киловатт ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Октября 2017 г. 23:43ссылка
именно так)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку