-Цитатник

Какие вещи приносят счастье - (0)

Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...

Колокольчики Елены Зотовой - (0)

красиво Колокольчики Елены Зотовой

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...

Ночь на Ивана Купала - (1)

Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дети ноября
дети ноября
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии фото 1
фото 1
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_пичурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 70) Креативные_идеи Женское_Здоровье Собаки ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Юлька_Савичева Рамки_для_днева Вязаный_вальс Шагая_по_Москве Помогалка_дневникУ Темы_и_схемы Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_пушистый_друг Наши_рецептики Live_Memory Вышивка_крестиком Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Аватары_для_всех ЛиРу Аватары Полуостров_Крым КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Фото_храмов НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Индийское_кино Рецепты All_About_Kids Собаководы_России Всё_для_дома_и_дачи Тереза_Тенг Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Мир_анимации Всё_для_-_блога ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) AVON ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Учимся_вместе_ЛиРу Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Fantasy_Arts WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей: 50042
Комментариев: 5031
Написано: 56637


Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 21:33 + в цитатник

5774028_yamaf (673x449, 56Kb)

Светлый праздник Пасхи не за горами, и хочется порадовать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Можно это сделать, не затрачивая особых усилий и не имея опыта в выпечке. Пасхальные кексы готовятся из бездрожжевого творожного теста. Тесто быстро замешивается, не требует времени на расстойку. Творожные кексы получаются мягкими и нежными. Густая белковая глазурь хорошо застывает, пасхальные маффины с глазурью и яркой посыпкой выглядят очень аппетитно и празднично.

Продукты
Творог (9%) - 400 г
Мука - 390 г (3 стакана объёмом 200 мл) + для обсыпания изюма
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель - 18 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 г
Масло сливочное (не менее 72,5%) - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Цедра апельсина - 20 г
Изюм - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
*
Для глазури:
Белок яичный - 70 г (2 шт.)
Сахарная пудра - 240 г
Лимон (сок) - 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка - 3 ст. ложки (или по вкусу)
 
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло возьмите с жирностью не менее 72,5%. Растопите его в микроволновке и остудите до тёплого состояния.
Цедру апельсина я использовала замороженную, предварительно её разморозив. Вы можете самостоятельно снять цедру с апельсина с помощью мелкой тёрки, а можете купить сушёную.
Изюм можно заменить другими сухофруктами.
Яичные белки для приготовления глазури аккуратно отделите от желтков. Ни капли желтка не должно попасть в белки.

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №2

Для приготовления теста подберите большую посуду. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, чтобы удалить комочки и сделать его более однородным. Я не перетирала, так как использовала погружной блендер.
Всыпьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №3

Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №4

Влейте молоко (любой жирности) и растопленное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №5

Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
(Если перетирали творог через сито, то на этом этапе массу можно взбить миксером или просто перемешать.)

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №6

Яйца разбейте в отдельную глубокую миску. Всыпьте ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №7

Взбейте около 1 минуты миксером или воспользуйтесь ручным венчиком.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №8

Яичную массу соедините с творожной массой.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №9

Перемешайте миксером или лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №10

Просейте муку в отдельную миску. Всыпьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №11

В несколько этапов всыпьте муку. После каждого добавления муки перемешивайте лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №12

Тесто получается довольно густое и не растекается.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №13

Изюм промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №14

Обсыпьте изюм небольшим количеством муки. Лишнюю муку стряхните. Благодаря этому шагу изюминки не будут оседать на дно.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №15

Добавьте изюм и апельсиновую цедру в тесто.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №16

Перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №17

Подготовьте формочки. Я использовала силиконовые, которые вложила в большую железную форму. Можно взять бумажные. А если используете только железные формочки, их нужно слегка смазать растительным или сливочным маслом. Заполните формы тестом примерно наполовину.
Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №18

Выпечку немного остудите и извлеките из формочек. У меня получилось 29 творожных кексов.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №19

А пока приготовьте белковую глазурь. Она хорошо застывает и красиво смотрится.
Перелейте охлаждённые яичные белки в чашу для взбивания. Чаша и венчик должны быть чистыми и сухими.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №20

Для взбивания я пользовалась миксером мощностью 500 Вт. Из пяти скоростей взбивала на самой маленькой скорости около 1 минуты, до устойчивой густой пены.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №21

Далее маленькими порциями всыпьте просеянную через сито сахарную пудру, не переставая работать миксером все на тех же маленьких оборотах.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №22

Белковая масса стала очень густой. Для этого мне понадобилось около 5 минут. Влейте лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №23

Взбивайте еще 8-10 секунд, до однородной массы. Получилась густая белковая глазурь, которая не течёт и не выпадает при переворачивании чаши.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №24

Верхушки остывших творожных маффинов с помощью ложки смажьте белковой глазурью и посыпьте любой кондитерской посыпкой, которая вам нравится. Оставьте на 3-5 часов, чтобы глазурь полностью застыла. Я оставила маффины на ночь, и на утро белковая глазурь хорошо застыла.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №25

Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой апельсина и белковой глазурью готовы к подаче.
У каждого будет своя индивидуальная порция пасхальной выпечки.) Маленькие пасхальные кексы особенно нравятся детям, такую выпечку удобно дарить близким.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №26

Приятного аппетита!
Со светлым праздником Пасхи!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=161699

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***выпечка
готовимся к Пасхе
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку