-Цитатник

РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» - (0)

РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...

А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ - (0)

А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ Почему те, кого мы любили, Те, что были почти эталоном, Остаю...

ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ - (0)

ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ Любовь — на грани безрассудства — Мешает зелье и бальзам: Войти в костёр боль...

ЖАКЕТ SILKHAIR - (0)

ЖАКЕТ SILKHAIR

***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** - (0)

***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ да, те самые, из школьной столовой. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дети ноября
дети ноября
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии фото 1
фото 1
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_пичурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 70) Креативные_идеи Женское_Здоровье Собаки ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Юлька_Савичева Рамки_для_днева Вязаный_вальс Шагая_по_Москве Помогалка_дневникУ Темы_и_схемы Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_пушистый_друг Наши_рецептики Live_Memory Вышивка_крестиком Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Аватары_для_всех ЛиРу Аватары Полуостров_Крым КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Фото_храмов НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Индийское_кино Рецепты All_About_Kids Собаководы_России Всё_для_дома_и_дачи Тереза_Тенг Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Мир_анимации Всё_для_-_блога ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) AVON ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Учимся_вместе_ЛиРу Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Fantasy_Arts WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей: 49693
Комментариев: 4776
Написано: 56023


Кныши белорусские смачные. С гречнево-картофельно-луково-грибной начинкой.

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 23:11 + в цитатник

5774028_knishi (300x199, 23Kb)

Ингредиенты для "Кныши белорусские смачные":
  • Крупа гречневая2/3 стак.
  • Картофель (часть воды от варки картофеля пойдет в тесто - примерно 2/3 стакана ) — 500 г
  • Лук репчатый300 г
  • Грибы (у меня шампиньоны свежие, лучше лесные грибы) — 200 г
  • Масло растительное (1 ч. л. в гречку, 1-2 ч. л. в лук с грибами, 3 ст. л. в тесто. Немного для смазывания теста.) — 6 ч. л.
  • Соль (1/2 ч. л. в тесто, в картофель, гречку, грибы с луком по вкусу.) — 2 ч. л.
  • Сахар (1 ч. л. в тесто, 1 ч.л. в гречку, 1 ч. л. в лук с грибами) — 3 ч. л.
  • Чеснок (2-3 зубка, или чайная ложка сухого) — 3 зуб.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Уксус ( яблочный в тесто) — 2 ч. л.
  • Сметана (опционально)
  • Зелень (опционально)
  • Мука пшеничная (может понадобиться еще для подсыпки) — 2 стак.
  • Тмин (в тесто - опционально) — 1 ч. л.


Рецепт "Кныши белорусские смачные":
Кныши белорусские смачные ингредиенты Отварим картошечку с добавлением соли для начинки. Сольем отвар в широкий протвинек или другую широкую посудину и поставим охлаждаться.

Кныши белорусские смачные ингредиенты В кастрюльке (я в мультиварке) обжарим гречневую крупу с 1 ч. л. раст. масла до вкусного аромата. Долить 1,5 стакана воды, положить соль и сахар, и сварить до полного впитывания жидкости.

Кныши белорусские смачные ингредиенты Пока гречка варится, сделаем тесто. Муку всыпем в миску, вольем в него раст. масло, добавим тмин. Возьмем 2/3 стакана отвара от картофеля, растворим в нем сахар, соль и уксус. Вольем смесь в муку, и хорошенько замесим тесто, добавляя если нужно муку. Чем лучше вымес, тем легче тонко раскатать. Уксус даст тесту большую эластичность, растяжимость. Яйцо в такое тесто класть не нужно. Оно сделает его более плотным, хуже тянущимся. По сути это тесто похоже на тесто для штруделя. Должно не липнуть к рукам и хорошо тянуться. Завернем в пленку и оставим тесто отдыхать минимум на полчаса при комнатной температуре.

Кныши белорусские смачные ингредиенты Лук и грибы порежем и пожарим на 1 ч. л. раст. масла с добавлением соли, сахара и чеснока.

Кныши белорусские смачные ингредиенты Потолчем картофель, добавим к нему лук с грибами и гречку. В этой начинке яйцо ни к чему, она и так прекрасно лепится.

Кныши белорусские смачные ингредиенты Начинку хорошо смешаем, попробуем, если покажется, что нужно, добавим еще соль, сахар, чесночок, перец. Поставим охлаждаться.

Кныши белорусские смачные ингредиенты Тесто поделим на 2 части (вторая часть пусть остается в пленке). 1-ую часть еще немного помесим и раскатаем-растянем очень тонко на бумаге для выпечки (бумагу до этого натереть мукой). Или на силиконовом коврике. Чем тоньше, тем лучше. Слегка смажем его раст. маслом, и, чтобы не подсыхало, и для большей слоистости. Выложим на тесто половину начинки длинным валиком, примерно в 5 сантиметрах от длинного края и в 2 см. от короткого.

Кныши белорусские смачные ингредиенты С помощью бумаги завернем более короткий край теста на начинку. Прямо натягивайте-растягив айте тесто кончиками пальцев, оборачивая начинку. Теперь бумагой завернем тесто окончательно в более длинный край теста. Также подтянув-натянув его край на начинку. Кончики защипаем-заклеим. Бумагой поможем сформировать из рулета колбаску.

Кныши белорусские смачные ингредиенты Разделим нашу заготовку сначала пополам, потом еще каждую часть пополам. Получится 4 части. Лучше всего делить деревянной лопаткой. Теперь у каждой получившейся части хорошенько защипаем тестом открытые концы.

Кныши белорусские смачные ингредиенты Каждую часть разделим лопаткой еще на 2 части. Итого 8 кнышиков. Открытую часть не защипывать! Поставить кныш на стол открытой частью вверх и, слегка приплюснув, сделать небольшое углубление в серединке с начинкой, как бы загибая тесто к центру, но оставляя незакрытый участок. Похожи такие кнышики на беляши.

Кныши белорусские смачные ингредиенты В ямочку с начинкой положим немного рубленого зеленого лука с укропом и кофейную ложечку сметанки. Переложим на противень, застланный пергаментом, смажем взболтанным яйцом. И запечем в духовке при 190-200 градусах примерно 30 минут. По градусам и времени ориентируйтесь на свою духовку. До полного зарумянивания со всех сторон. Со второй частью теста и начинки поступите также.

Кныши белорусские смачные ингредиенты Сложите кнышики в миску и укутайте полотенцем хотя бы минут на 15. С данным видом начинки, мне больше нравится кушать их более охлажденными. Вкус становится еще более выразительным.

Кныши белорусские смачные ингредиенты Положив сметанку и смазав кныши яйцом, мы отошли от полностью постной версии блюда, но ее можно и не класть, как и зелень. Это опционально. А смазать вместо яйца можно раст. маслом. Если же вы хотите сделать непостные кныши, положите в начинку обжаренные шкварочки или другие мелкие мясные кусочки, бекон и т. п. Либо в уже сформированные кныши, в ямку с начинкой уложите сверху по толстенькому кружочку копчено-вареной колбаски. Которая продается в виде кольца. Типа краковской колбаски и т. п.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85080/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***выпечка
вязание скатертей спицами
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку